Пирог с яблоками с одним яйцом рецепт

Нужно всего 1 яблоко и 1 яйцо / бесподобный пирог без духовки

12 ноября 2020, 13:50

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молока — 150 гр.
  • муки — 150 гр.
  • разрыхлителя — 8 гр.
  • растительного масла — 60 гр.
  • сахара — 60 гр.
  • ванильный сахар
  • яблоко — 1 шт.
  • сливочного масла для смазывания сковороды — 10 гр.
  • утварь: сковорода диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Приготовим тесто: в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Из яблока удалить сердцевину и нарезать на кружки, толщиной примерно 0.5 см.

Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.

Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить минут 15-20 до золотистого цвета.

Затем с помощью доски или тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.

Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.

Готовому пирогу дать остыть.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Рецепт ароматного яблочного пирога на сковородке. Быстро, удобно и лишь с 1 яйцом

Рецепт интересен своей простотой и тем, что не надо включать духовку. А это не мало важно в жаркие летние дни.

Для многих из нас вопрос духовки актуален не только из-за жары, а по причине ее отсутствия. Так что все воспользуйтесь рецептом и не пожалеете.

А все то будет нужно:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахар 80 гр
  • ванилин 1 ч.л.
  • молоко 150 мл
  • раст.масло 60 гр (можно растопить сливочное)
  • мука 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • 1-2 яблоко (в зависимости от размера) Можно заменить на бананы или персики
  • 3 ч.л. сахара – для карамели

Приступаем:

В чаше смешиваем яйцо, соль и сахар. Венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем ванилин, молоко, масло. Снова смешиваем с помощью венчика.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем аккуратно в тесто. Быстро доводим венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Сковороду тщательно смазываем сливочным маслом. Для этого масло должно быть комнатной температуры.

Дно посыпаем сахаром (3 ст.л.). Яблоки, нарезанные дольками выкладываем на сахар. Выливаем сверху тесто, разравниваем и накрываем крышкой.

Ставим на маленький огонь на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухой).

Ароматный пирог готов! Можно полить сверху медом. Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог из 1 яйца и 2 яблок — съедается, не успеет остыть

Аромат домашней выпечки, яблок и корицы — что может быть приятней. Именно такой аромат разносится по дому, когда выпекается этот пирог. Вкус у него очень приятный, # выпечка получается нежной и сочной.

На приготовление теста уходит минут 10, остальное всё сделает духовка.

Продуктов нужно минимальное количество. На форму 22-24 см берём:

  • 2-3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (200 мл.) сахарного песка;
  • 180-200 мл молока, любой жирности;
  • 100 мл рафинированного масла (светлого, без запаха);
  • 1 пакетик (10 грамм) разрыхлителя для теста;
  • 1 стакана (по 200 мл.) муки;
  • 1 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. молотой корицы.

Приготовление очень простое

Духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов. Пока она наберёт температуру, как раз минут за 5-10 подготавливаются все ингредиенты.

Яйцо смешивается с сахаром в глубокой чаше.

Далее вливаем молоко, масло, смешиваем венчиком.

В муку всыпаем пакетик разрыхлителя, перемешиваем и через сито всыпаем в жидкую смесь. Просеиваем за один раз, разделять ничего не надо.

Также венчиком перемешиваем негустое тесто.

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками. Дно разъёмной формы застилаем бумагой (маслом не смазываем). Равномерно рассыпаем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром смешанным с корицей и заливаем сверху тесто. Слегка пристукиваем форму, чтобы оно ровно растеклось.

Ставим в духовку, выпекаем 25-30 минут при 180 С. Пирог хорошо поднимается, готовность проверяем шпажкой.

Достав из духовки, даём минут 10 чуть остыть, снимаем кольцо, переворачиваем пирог вверх дном на блюдо, снимаем дно и бумагу. Приложив широкую тарелку, переворачиваем обратно. Получается нежное тесто на яблоках с корицей.

Насколько быстро и легко готовить нежный пирог, смотрите видео

Весь процесс получилось уместить в минутный ролик.

Буду рада, если рецепт понравится, желаю приятного угощения и чаепития)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Пирог яблочный

Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!).

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (1 стакан в тесто и 2 ст.л. в яблоки) — 1 стак.
  • Яблоко (большие) — 3 шт
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
136.4 г
углеводы
517.9 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

Помыть и почистить яблоки.

Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.

Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.

Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного крошки.

Обмазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, не забывая делать бортики.

А на яблоки оставшуюся крошку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Я нарезаю пирог сразу, пока он горячий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!).

Комментарии и отзывы

7 февраля Serena # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Criminal #

7 февраля Serena # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года caramel77 #

14 февраля 2020 года Serena # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Евгения 1976 #

19 ноября 2019 года Serena # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Zirkap #

19 ноября 2019 года Serena # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года besson 06 #

13 октября 2018 года molotok_natalia #

25 октября 2018 года Serena # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Зариночка #

48 месяцев назад Serena # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Хлебосолька #

48 месяцев назад Serena # (автор рецепта)

15 марта 2017 года swetlana010 #

16 марта 2017 года Serena # (автор рецепта)

16 марта 2017 года swetlana010 #

60 месяцев назад Natoolqa #

60 месяцев назад Serena # (автор рецепта)

31 августа 2016 года barbi 15 91 #

4 октября 2016 года Serena # (автор рецепта)

31 августа 2016 года barbi 15 91 #

19 октября 2015 года 13 tata #

25 октября 2015 года Serena # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Оленка Рижко #

25 октября 2015 года Serena # (автор рецепта)

11 августа 2015 года voronka83 #

18 сентября 2015 года Serena # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Юльча34 #

30 июля 2015 года PiaoLiang #

8 июля 2015 года PiaoLiang #

12 июля 2015 года Serena # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Nik_Oljka #

13 июня 2015 года Serena # (автор рецепта)

Я не поняла на каком этапе вводить яйцо.

13 июня 2015 года Serena # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт пирог яблоко вишня
Оцените статью