Пирог с яблоками с песочным тестом открытый

Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Комментарии и отзывы

26 октября mtata # (автор рецепта)

27 сентября mtata # (автор рецепта)

26 сентября mtata # (автор рецепта)

7 апреля mtata # (автор рецепта)

Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех

30 марта mtata # (автор рецепта)

3 апреля mtata # (автор рецепта)

29 марта mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Lisyonokk #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года mest8 #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

26 октября 2020 года vicrory #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Sladkoejca #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Vishnja #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Gala_G17 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Wera13 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с яблоками

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
яблоко 500 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просейте муку и разрыхлитель.

Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.

Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.

Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на терке. Смешайте с корицей, сахаром и крахмалом.

Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.

Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.

Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочные пироги из песочного теста

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Джем (повидло) — 100 г

Мука — 2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Ингредиенты

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — 1 щепотка

Вода ледяная — 70 мл

Начинка:

Малина замороженная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Печенье (крошка) — 1.5 ст.л.

Желток для смазки — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2 стакана

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 4 г

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Крахмал кукурузный — 25 г

Масло сливочное — 20 г

Дополнительно:

Лимон (сок) — 1 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Насыпной пирог тыква с апельсином
Оцените статью