- Пирог с яблоками Сердце
- Пирог «Яблочное сердце» ко Дню Влюбленных
- Готовим пирог «Яблочное сердце» ко Дню Влюбленных
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Французский пирог-перевёртыш с яблоками
- Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками Сердце
- Подсолнечное масло 3 ст.л
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 300 г.
- Корица по вкусу
- Сахар 5 ст. л.
- Яблоко 500 г.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло подсолнечное
- Тип блюда:Ужин
Дрожжи перемешать с 3 столовыми ложками сахара и теплым молком. Оставить опару на 10-15 минут. Добавить яйца (но один желток оставить для смазки пирога, пока поставим его в холодильник). Добавить подсолнечное масло, соль. Постепенно добавляем муку
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час
Добавить 2 столовые ложки сахара и корицу по вкусу, перемешать и оставить, чтобы яблоки пустили сок
Когда час прошел, выложить тесто на рабочую поверхность и разделить его в соотношении 2:1
Форму заслать бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить 2/3 теста
Выложить яблочную начинку
Из теста сплести 2 косички
Украсить ими края пирога
Из оставшегося теста можно сделать листики
И выложить их на пирог. Смазать тесто сверху яичным желтком и оставить пирог приблизительно на полчаса-час, чтобы поднялся
Потом поставить его в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут
Пирог «Яблочное сердце» ко Дню Влюбленных
Если вы решили подарить любимому человеку выпечку в качестве валентинки, рецепт пирога «Яблочное сердце» ко Дню Влюбленных заинтересует вас. Пирог – сочный и ароматный. Благодаря тонкой нарезке, яблоки придают выпечке нежную структуру, оттеняя чувства, с которыми готовилась эта сердечная валентинка.
Пирог ко Дню Влюбленных «Яблочное сердце» предлагаем испечь в духовке из заливного теста на молоке с добавлением яиц, оливкового масла и коньяка.
Для теста в форму,
эквивалентную диаметру 18-20 см:
— молоко – 180 мл
— коньяк – 2 ст. ложки
— разрыхлитель – 10 г
— мука – 1 стакан (160 г)
— яйца – 4 шт.
— масло оливковое – 4 ст. ложки
(или подсолнечное рафинированное)
— яблоки – 6 шт.
— ванильный сахар – по вкусу
Для заливки:
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— сахар – 80 г
— яйцо – 1 шт.
Дополнительно:
— масло сливочное – 20 г
— панировочные сухари – 1 ст. ложка
— грецкие орехи для украшения
— сахарная пудра для посыпки (опционально)
Готовим пирог «Яблочное сердце» ко Дню Влюбленных
1. В просторной миске яйца взбейте венчиком вместе с сахаром и ванильным сахаром до состояния легкой пены, вмешайте растительное масло и алкоголь.
2. Добавьте туда просеянную муку вместе с разрыхлителем, затем влейте молоко и взбольайте, перемешивая.
3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками специальной теркой или овощерезкой. Нарезанные ломтики яблок вмешайте в тесто.
4. Форму в виде сердца или эквивалентную по размеру круглую форму застелите бумагой для выпечки и мсажьте сливочным маслом (дно и бока), а бока формы еще и присыпьте панировочными сухарями.
5. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 30 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: в небольшой посуде смешайте яйцо с растопленным сливочным маслом и сахаром. Взбейте венчиком.
7. Достаньте горячий пирог из духовки, украсьте его сверху четвертинками или осьмушками орехов, залейте заливкой и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме охлаждаться (лучше на ночь в холодильнике). Затем выньте из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
9. Пирог «Яблочное сердце» готов. Он будет чудесной валентинкой на романтическом ужине.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Французский пирог-перевёртыш с яблоками
Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))
Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3671.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 162.2 г | углеводы 502.6 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
Рецепт из данной книги.
Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.
Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.
Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.
Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.
Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.
Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму. Делим пополам каждое яблоко. Очистим от кожуры, серединки и сбрызнем лимонным соком.
В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана.
Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше!
Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.
Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.
В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!
Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.
Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.
Выпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.
Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.
Делим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
4 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 октября 2018 года НАНЯ 02 #
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
Поздравляю С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ.
Преображенье Господне, или Яблочный Спас,
Праздник Света и Веры, сегодня у нас,
Учеников своих верных, Спаситель позвал,
В ярком свете Величья, пред ними предстал!
Наши души с тех пор, этот Свет озаряет,
На спасенье, надежду в наше сердце вселяет,
Пусть радость подарит вам Яблочный Спас,
Пусть в жизни все будет прекрасно у вас!
Танечка, спасибо огромное за прекрасный пирог , он великолепен. Благодаря тебе, мы «побывали» во Франции.
19 августа 2018 года Лилек3011 #
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года yugai ludmila65 #
31 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 июня 2018 года ann farfalla #
26 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года flyzhin #
27 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года uniqueanna #
16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 января 2017 года ЛанаХаб #
24 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года sozmaria #
24 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года CraftyFox #
Готовила снова Руки чесались обновить фото, т.к. предыдущее не отражало всей аппетитности десерта. Но поскольку правила сайта не позволяют добавить фото более одного раза для каждого пользователя — вынуждена была удалить вместе с фото и свой первый отзыв. Текст отзыва привожу ниже:
«Вкусно!
Французская выпечка особая — масло, много масла) От качества масла напрямую зависит вкус десерта. А карамелизация яблок делает вкус пирога объемным. От себя добавлю — яблок берите как можно больше, начинка восхитительна, вряд ли удержитесь от соблазна умыкнуть парочку долек со сковороды)
Татьяна, отдельное спасибо за рецепт теста, а именно за нотку мускатного ореха, которая и придает блюду тот самый французский шарм))). Благодарю Вас и удачи!»
Татьяна, еще раз спасибо!
18 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2016 года pannilena #
29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2016 года pannilena #
29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pocmo3 #
6 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года flyzhin #
21 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года len4iklenok #
29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года lenlev2015 #
16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года BARSSELONA #
16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nadia kasyanova #
13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года juliasha_82 #
13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года juliasha_82 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Arnica #
25 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: