- Шарлотка в шоколадной глазури
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- О рецепте
- Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
- Ингредиенты для «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог в мультиварке
- Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
- Необычная шарлотка
- Похожие рецепты
- Пирог «Укус пчелы»
- Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- Ушки в мультиварке
- Пирог-пряник «Медовок»
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Овсяный пирог в мультиварке
- Булочки «День и ночь»
- Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
- Абрикосовый пирог в Мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка в шоколадной глазури
Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.
Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.
- Блюдо: Десерт;
- Кухня: Европейская;
- Порции: 4;
- Калории: 300 Ккал.
Ингредиенты
Ингредиенты для шарлотки:
- 1 кг – Яблоки кисло-сладкие;
- 1 стакан – Мука пшеничная в/с;
- 1 стакан – Сахар-песок;
- 3 шт – Яйцо;
- 50 г – Сливочное масло.
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст. л. – Какао;
- 2 ст. л. – Сахар;
- 3 ст. л. – Молоко;
- 30 г – Сливочное масло.
Пошаговый рецепт
- Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
- Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
- Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.
- Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
- Разбиваем в чашку 3 яйца.
- Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
- Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.
- Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
- Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
- Масло смешиваем с нарезанными яблоками.
- Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
- Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
- За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
- Ингредиенты для шоколадной глазури.
Насыпаем в чашку какао.
- Добавляем к какао сахар.
- Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
- Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.
- Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
- Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
- Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.
Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.
Достаем пирог из холодильника и разрезаем.
О рецепте
Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.
Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.
Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Какао-порошок — 2 ст.л;
Орехи грецкие — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок — 3 ст.л;
- 999 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких . Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!
Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.
С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.
Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.
Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.
Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.
Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
Приготовим шарлотку, но не только с яблоками, а добавим персиков. А полив её шоколадом, придадим ей необыкновенный вкус! Это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Персик (4-6 половинок, консервированных) — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Сливки (22%, может чуть больше) — 70 мл
- Орехи грецкие — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3397.7 ккал | белки 59.1 г | жиры 144.5 г | углеводы 463.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 27.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин.
. соду и муку — аккуратно перемешать.
Вылить в МВ. На тесто выложить нарезанные персики и яблоки. Немного вдавить. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородного состояния.
Горячий залить глазурью.
Посыпать орехами. Остудить и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим шарлотку, но не только с яблоками, а добавим персиков. А полив её шоколадом, придадим ей необыкновенный вкус! Это стоит попробовать!
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог в мультиварке
Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
Необычная шарлотка
Похожие рецепты
Пирог «Укус пчелы»
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
Ушки в мультиварке
Пирог-пряник «Медовок»
Шоколадный бисквит в мультиварке
Овсяный пирог в мультиварке
Булочки «День и ночь»
Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
Абрикосовый пирог в Мультиварке
Комментарии и отзывы
11 сентября 2015 года Ксения Ирис #
16 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Olesyaaa #
15 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Демурия #
14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Olesyaaa #
14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года гурман1410 #
14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года LadyOnline #
13 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года felix032 #
13 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: