Пирог с яблоками шоколадной глазурью

Содержание
  1. Шарлотка в шоколадной глазури
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. О рецепте
  5. Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
  11. Ингредиенты для «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Рецепт «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Яблочный пирог в мультиварке
  17. Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
  18. Необычная шарлотка
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Укус пчелы»
  21. Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
  22. Ушки в мультиварке
  23. Пирог-пряник «Медовок»
  24. Шоколадный бисквит в мультиварке
  25. Овсяный пирог в мультиварке
  26. Булочки «День и ночь»
  27. Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
  28. Абрикосовый пирог в Мультиварке
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка в шоколадной глазури

Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.

Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 4;
  • Калории: 300 Ккал.

Ингредиенты

Ингредиенты для шарлотки:

  • 1 кг – Яблоки кисло-сладкие;
  • 1 стакан – Мука пшеничная в/с;
  • 1 стакан – Сахар-песок;
  • 3 шт – Яйцо;
  • 50 г – Сливочное масло.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. – Какао;
  • 2 ст. л. – Сахар;
  • 3 ст. л. – Молоко;
  • 30 г – Сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
  • Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
  • Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.

  • Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
  • Разбиваем в чашку 3 яйца.
  • Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
  • Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.

  • Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
  • Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
  • Масло смешиваем с нарезанными яблоками.

  • Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
  • Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
  • За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури.
    Насыпаем в чашку какао.

  • Добавляем к какао сахар.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
  • Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.

  • Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
  • Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
  • Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.

Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.

Достаем пирог из холодильника и разрезаем.

О рецепте

Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.

Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.

Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Орехи грецкие — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок — 3 ст.л;

  • 999 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких . Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!

Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.

С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.

Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.

Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.

Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.

Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.

Источник

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Приготовим шарлотку, но не только с яблоками, а добавим персиков. А полив её шоколадом, придадим ей необыкновенный вкус! Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Персик (4-6 половинок, консервированных) — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Сливки (22%, может чуть больше) — 70 мл
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3397.7 ккал
белки
59.1 г
жиры
144.5 г
углеводы
463.3 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

. соду и муку — аккуратно перемешать.

Вылить в МВ. На тесто выложить нарезанные персики и яблоки. Немного вдавить. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару.

Для глазури растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородного состояния.
Горячий залить глазурью.

Посыпать орехами. Остудить и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим шарлотку, но не только с яблоками, а добавим персиков. А полив её шоколадом, придадим ей необыкновенный вкус! Это стоит попробовать!

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог в мультиварке

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Необычная шарлотка

Похожие рецепты

Пирог «Укус пчелы»

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

Ушки в мультиварке

Пирог-пряник «Медовок»

Шоколадный бисквит в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке

Булочки «День и ночь»

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

Абрикосовый пирог в Мультиварке

Комментарии и отзывы

11 сентября 2015 года Ксения Ирис #

16 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Olesyaaa #

15 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Демурия #

14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Olesyaaa #

14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года гурман1410 #

14 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года LadyOnline #

13 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года felix032 #

13 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Правильный пирог фундаментной плиты
Оцените статью