Пирог с яблоками сыворотка

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

В последнее время у меня остается много сыворотки после приготовления домашнего творога. А я не привыкла разбрасываться продуктами, и выливать рука не поднимается. Очень люблю просто пить сыворотку холодной, но помимо этого нахожу этому продукту и другое применение. С расскажу, как приготовить яблочный пирог на сыворотке. Готовится блюдо очень быстро, поэтому такой пирог будет идеальным вариантом для тех случаев, если вдруг на пороге появились неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю. Все, что вам понадобится для приготовления пирога, это нарезать яблоки и приготовить тесто. А дальше, как говорится, дело техники. Так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам порадовать своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом на сыворотке, который, возможно, кулинарным шедевром и не назовешь, но чаепитие с ним будет намного приятнее.

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

  • 2 стакана муки,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 1 стакан молочной сыворотки,
  • 1, 5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • ваниль — по желанию,
  • 2-3 крупных яблока,
  • растительное масло (смазать форму).

Пошаговое решение

  • Готовить пирог начнем с яблок. Я беру всегда яблоки сорта»Голден»- они очень сочные и сладкие, но можно использовать и другие сорта.
  • Яблоки необходимо сначала промыть, разрезать на 4 части и удалить из них серединку. Затем порезать их тоненькими ломтиками. Кожуру можно даже не чистить.
  • Дальше приступаем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и вбиваем их в глубокую емкость.
  • Добавляем к ним сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Взбивать надо примерно 4-5 минут. Можно взбивать и венчиком, но тогда это отнимет у вас немного больше времени.
Читайте также:  Нежный шоколадно творожный пирог

  • В результате должна получиться воздушная пена.
  • Затем добавляем в емкость стакан хорошей молочной сыворотки.
  • Соду гасим уксусом и добавляем туда же.
  • И напоследок отправляем в емкость муку и ваниль, если есть.
  • Все ингредиенты хорошенько и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, пока из них не получится тесто. Оно практически сразу же начнет пузыриться.

По консистенции тесто для яблочного пирога должно быть средней густоты — примерно как на оладьи.

  • Берем форму и смазываем ее растительным маслом или маргарином. Как вариант — можно просто посыпать ее мукой. Я использую для выпечки пирога силиконовую форму для кексов, поэтому смазываю ее рафинированным подсолнечным маслом. На дно формы выкладываю примерно половину порезанных дольками яблок. Потом заливаю их тестом.

Поверх теста выкладываю оставшиеся яблоки

  • Разогреваю духовку до 180-200 градусов и отправляю туда форму. Готовиться пирог будет около часа — примерно 40-50 минут.

Затем снимаю форму и получаем вот красивый яблочный пирог, аромат которого не оставит равнодушным никого. Обожаю есть его с чаем с корицей и другими специями. Приятного вам аппетита!

Вместо сыворотки для приготовления этого пирога можно использовать кефир или хорошую сметану. Если у вас нет яблок, то пирог можно испечь и с другими фруктами — бананами, клубникой, вишней и т. д.

Источник

Яблочный пирог на сыворотке

ОПИСАНИЕ

Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 73 г

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!

Нежный, чуть влажный, пышный пирог , который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой !

Пирог на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
  2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
  3. Промой изюм , залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
  4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно.

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (69)
  • Теплые вещи (36)
  • Летние вещи (26)
  • Техника (5)
  • Психология (9)
  • Здоровье (54)
  • 50+ (13)
  • Полезные и вредные св-ва продуктов (12)
  • Красота (28)
  • Волосы (1)
  • Лицо (25)
  • Кулинария (222)
  • Лаваши и т.д. (14)
  • Творожные вторые блюда (7)
  • Тесто (6)
  • Пельмени, вареник и т.д (5)
  • Закуски мясные (5)
  • Блины и оладьи (5)
  • Консервация овощная (4)
  • Кремы (3)
  • Овощи вторые блюда (3)
  • КЕТО (2)
  • Алкоголь (2)
  • Картофельные вторые блюда (2)
  • Турецкие рецепты (2)
  • Специи (1)
  • Бутерброды (2)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Выпечка сладкая (56)
  • Грибы вторые блюда (1)
  • Диетические десерты (8)
  • Закуски сырные (9)
  • Крупы вторые блюда (4)
  • Куриные вторые блюда (13)
  • Мясные вторые блюда (12)
  • Рыбные вторые блюда (10)
  • Салаты и закуски рыбные (14)
  • Салаты и закуски овощные (11)
  • Салаты мясные (10)
  • Соусы (12)
  • Супы (2)
  • Торты (23)
  • Похудеть (26)
  • 90 — углеводный (4)
  • 90 дней — белковый (4)
  • 90 дней (4)
  • 90 дней — крахмальный (3)
  • кето-диета (1)
  • Разное (8)
  • Физра (4)
  • Тело (3)
  • Чистота (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с яблоками на сыворотке

Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:00 + в цитатник

Ингредиенты:

Пирог получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Все просто и быстро, и очень экономно для семейного бюджета. 🙂

Способ приготовления:

Шаг 1

В сыворотку добавить соду, и перемешать. Начнется реакция.

Шаг 2

Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, перемешать. Должно получиться гладкое тесто без комочков, кремовой консистенции. Тесто пока отставляем в сторону.

Шаг 4

Одно крупное яблоко, или 2 небольших, очищаем от кожуры. Режем тонкими дольками.

Шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, разравниваем тесто по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 6

На тесто выкладываем ломтики яблока слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки посыпаем корицей и 2 ст.л. сахара.

Шаг 7

Форму отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу даем время остыть в форме.

Шаг 8

Разрезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу! Приятного чаепития! 🙂

Источник

Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

16 декабря 2015, 14:02

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),
  • сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).

2. Ввести муку и взбить тесто до однородности.

3. Приступим к яблочкам! Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

4. Форму для выпечки смазать, выложить яблоки, на них вылить тесто и поставить в духовку на 180с.

Готовность проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!

PS: если яблок у вас больше или остались после выкладывания лишние, то можно сделать 2 слоя с яблоками, будет еще вкусней! Яблоки — тесто — яблоки — тесто.

Дополнительная информация

Овсяная шарлотка с яблоками. Рецепт найдет на просторах интернета. Автор Наталья К.

Источник

Оцените статью