- 2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов. Пальчики оближешь!
- Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь
- Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь
- Венгерский яблочный пирог 12+
- Рецепт недели
- 2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов. Пальчики оближешь!
- Что понадобится для приготовления теста:
- Переходим к процессу приготовления:
2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов. Пальчики оближешь!
В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя, родных, друзей и всех, кто вам дорог!
Что понадобится для приготовления крема:
- Молоко – 250 мл или полный стакан;
- Яйцо – одна штука;
- Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
- Сахар – две ст. ложки (50 г);
- Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).
- Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
- Сахар – половина граненого стакана (100 г);
- Яйца – две штуки;
- Молоко – половина граненого стакана (100 г);
- Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
- Соль – одна щепотка;
- Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
- Яблоки – две штуки;
- Пудра сахарная, если хотите.
Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.
Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.
С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.
Теперь нужно приготовить тесто.
Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.
Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.
Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.
Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.
Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.
Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.
Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.
Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь
Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово! Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!
Ингредиенты:
Для крема:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара (2 ст. л.);
- 15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.);
- 250 мл молока (1 полный гранёный стакан);
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.
Для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сахара (1/2 гранёного стакана);
- щепотка соли;
- 100 мл молока (0,5 гранёного стакана);
- 200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой);
- 13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.);
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина;
- 2 яблока;
- сахарная пудра — по желанию.
Приготовление:
Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.
На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.
Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!
Подробнее о том, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, смотрите в видео ниже:
Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь
Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово! Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!
Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара (2 ст. л.);
- 15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.);
- 250 мл молока (1 полный гранёный стакан);
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сахара (1/2 гранёного стакана);
- щепотка соли;
- 100 мл молока (0,5 гранёного стакана);
- 200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой);
- 13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.);
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина;
- 2 яблока;
- сахарная пудра — по желанию.
Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.
На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.
Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!
Подробнее о том, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, смотрите в видео ниже:
Венгерский яблочный пирог 12+
Рецепт недели
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Пончики из макарон 12+
Паштет из нута 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов. Пальчики оближешь!
В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя, родных, друзей и всех, кто вам дорог!
Что понадобится для приготовления крема:
- Молоко – 250 мл или полный стакан;
- Яйцо – одна штука;
- Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
- Сахар – две ст. ложки (50 г);
- Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).
Что понадобится для приготовления теста:
- Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
- Сахар – половина граненого стакана (100 г);
- Яйца – две штуки;
- Молоко – половина граненого стакана (100 г);
- Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
- Соль – одна щепотка;
- Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
- Яблоки – две штуки;
- Пудра сахарная, если хотите.
Переходим к процессу приготовления:
Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.
Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.
С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.
Теперь нужно приготовить тесто.
Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.
Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.
Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.
Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.
Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.
Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.
Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.