Пирог с яблоками восемь букв

Содержание
  1. Пирог с яблоками, 8 букв, 7 буква «К», сканворд
  2. Отгадайте загадку:
  3. Другие значения этого слова:
  4. Случайная загадка:
  5. Случайный анекдот:
  6. Знаете ли Вы?
  7. Как правильно пишется словосочетание «яблочный пирог»
  8. Делаем Карту слов лучше вместе
  9. Ассоциации к слову «яблочный&raquo
  10. Ассоциации к слову «пирог&raquo
  11. Синонимы к словосочетанию «яблочный пирог&raquo
  12. Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo
  13. Цитаты из русской классики со словосочетанием «яблочный пирог»
  14. Сочетаемость слова «яблочный&raquo
  15. Сочетаемость слова «пирог&raquo
  16. Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo
  17. Отправить комментарий
  18. Дополнительно
  19. Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo
  20. Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo
  21. Как правильно пишется словосочетание «яблочный пирог»
  22. Делаем Карту слов лучше вместе
  23. Ассоциации к слову «яблочный&raquo
  24. Ассоциации к слову «пирог&raquo
  25. Синонимы к словосочетанию «яблочный пирог&raquo
  26. Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo
  27. Цитаты из русской классики со словосочетанием «яблочный пирог»
  28. Сочетаемость слова «яблочный&raquo
  29. Сочетаемость слова «пирог&raquo
  30. Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo
  31. Отправить комментарий
  32. Дополнительно
  33. Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo
  34. Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo
  35. Не только шарлотка: 6 рецептов с яблоками, которые точно пригодятся вам этой осенью
  36. Американский яблочный пирог
  37. Тарт татен с яблоками
  38. Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть I: классика с чеддером, карамель и полукрамбл
  39. Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер
  40. Яблочный пирог от Мэри Берри
  41. Яблочный пирог с соленой карамелью

Пирог с яблоками, 8 букв, 7 буква «К», сканворд

Слово из 8 букв, первая буква — «Ш», вторая буква — «А», третья буква — «Р», четвертая буква — «Л», пятая буква — «О», шестая буква — «Т», седьмая буква — «К», восьмая буква — «А», слово на букву «Ш», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Читайте также:  Пирог с медом без сахара простой рецепт

Отгадайте загадку:

Семь ребят на лесенке Заиграли песенки. Показать ответ>>

Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра? Показать ответ>>

Семьдесят одёжек И всё без застёжек. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Стала бабушка Ночь Звёзды-зёрна толочь. Испекла ребятишкам лепёшку. Подойдите, внучата, к окошку! До чего ж аппетитна она: Золотая лепёшка — .

Случайный анекдот:

Узнав, что лучшие бразильские футболисты начинали играть на пустырях, правительством Лепиловска совместно с местным спортивным клубом Дзюбель принято решение открыть по всему городу сеть детских пустырей.

Знаете ли Вы?

Со времен ранней Римской империи и до 18 века моча была одним из основных компонентов зубной пасты, т.к. содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. До сих пор аммиак входит в состав многих зубных паст.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Источник

Как правильно пишется словосочетание «яблочный пирог»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: возница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «яблочный&raquo

Ассоциации к слову «пирог&raquo

Синонимы к словосочетанию «яблочный пирог&raquo

Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo

  • Скоро в его здоровенной глотке исчезло всё, кроме кусочка яблочного пирога.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «яблочный пирог»

  • Еще они могли бы тоже принять в свой язык нашу пословицу: не красна изба углами, а красна пирогами, если б у них были пироги, а то нет; пирожное они подают, кажется, в подражание другим: это стереотипный яблочный пирог да яичница с вареньем и крем без сахара или что-то в этом роде.

Сочетаемость слова «яблочный&raquo

Сочетаемость слова «пирог&raquo

Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка). Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в странах бывшего СССР — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния), хотя ныне он зачастую приготовляется на основе полуфабрикатных коржей. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка). Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в странах бывшего СССР — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния), хотя ныне он зачастую приготовляется на основе полуфабрикатных коржей.

Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo

Скоро в его здоровенной глотке исчезло всё, кроме кусочка яблочного пирога.

Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками – нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

На нём уже стояли огромный яблочный пирог, большой круг приятно пахнущего сыра и тёплый, только из печи, каравай чёрного хлеба.

Источник

Как правильно пишется словосочетание «яблочный пирог»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: позагорать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «яблочный&raquo

Ассоциации к слову «пирог&raquo

Синонимы к словосочетанию «яблочный пирог&raquo

Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo

  • Скоро в его здоровенной глотке исчезло всё, кроме кусочка яблочного пирога.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «яблочный пирог»

  • Еще они могли бы тоже принять в свой язык нашу пословицу: не красна изба углами, а красна пирогами, если б у них были пироги, а то нет; пирожное они подают, кажется, в подражание другим: это стереотипный яблочный пирог да яичница с вареньем и крем без сахара или что-то в этом роде.

Сочетаемость слова «яблочный&raquo

Сочетаемость слова «пирог&raquo

Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка). Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в странах бывшего СССР — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния), хотя ныне он зачастую приготовляется на основе полуфабрикатных коржей. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение словосочетания «яблочный пирог&raquo

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка). Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в странах бывшего СССР — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния), хотя ныне он зачастую приготовляется на основе полуфабрикатных коржей.

Предложения со словосочетанием «яблочный пирог&raquo

Скоро в его здоровенной глотке исчезло всё, кроме кусочка яблочного пирога.

Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками – нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

На нём уже стояли огромный яблочный пирог, большой круг приятно пахнущего сыра и тёплый, только из печи, каравай чёрного хлеба.

Источник

Не только шарлотка: 6 рецептов с яблоками, которые точно пригодятся вам этой осенью

Яблок становится все больше, а это значит, что пора уже подумать о том, что с ними делать. Не спешите все использовать для шарлотки – смотрите, какие еще рецепты мы нашли.

Американский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста,
  • 800 г яблок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • сок половинки лимона,
  • корица, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто разморозить.

2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины, крупно порезать.

3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и лимонный сок. Сварить карамель до характерного светло-коричневого цвета.

4. Закинуть яблоки в карамель и проварить их минуты 2-3. В конце добавить пряности.

5. Выложить яблоки в форму на тесто. Сверху полить оставшейся жидкостью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовый пирог остудить и подавать с мороженым.

Тарт татен с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 115 г холодного сливочного масла,
  • 3-4 крупных яблока с плотной мякотью,
  • 150 г сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • сок ½ лимона,
  • 2 ст. л. холодной воды,
  • ¼ ч. л. соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки.

2. Влить воду и максимально быстро замесить тесто (месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится «деревянным»).

3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.

4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Разрезать каждое на 6 частей. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Важно правильно подобрать посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей, берем ковшик в неразъемную металлическую форму.

5. В сотейнике растопить сахар до состояния карамели (важно не сжечь). В какой-то момент смесь может засахариться, но не переживайте, она растает.

6. Переложить в карамель яблоки, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Жарить яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, в сумме около 5 минут. Снять с огня.

7. Тесто раскатать в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Положить его поверх яблок, края заправить вдоль бортиков формы.

8. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности теста – 20–25 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не очень сладкими взбитыми сливками.

Источник

Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть I: классика с чеддером, карамель и полукрамбл

Автор фото, Getty Images

Яблоки на ветке. Сорт — Красный Виндзор. Если кто сомневается, то красный — потому что цвета такого, а не потому, что как-то связан с коммунизмом. Занимаясь пирогами с яблоками, помните, что в дело может пойти практически любой сорт

Пироги с яблоками, наверное, один из самых простых (если не выпендриваться) и самых вкусных десертов. Я обещала вам рассказать о них отдельно и подробно, и вот результат.

Сначала идет парочка классических вариантов, а потом всяческие выкрутасы. Честно и сразу признаюсь, что готовила я далеко не все, но попробовать хочется.

Начнем с рецепта знаменитой Делии Смит. Ее кулинария отличается простотой и не требует высшего кухонного пилотажа. Правда, с конкретными сортами яблок могут быть проблемы, но берите, что есть. Хорошо, если общие яблочные характеристики будут соблюдаться, но даже если и нет, это не трагедия.

Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер

Автор фото, Getty Images

Классический высокий яблочный пирог. Правда, на заднем плане только один сорт яблок, но пусть вас это не останавливает: в разрезе явно видны и куски, и яблочная каша. Чеддер, честно говоря, не обязателен, но вкусен

  • 75 г чеддера (нужен такой сорт сыра, который бы хорошо плавился и запекался, но в натуральном виде не был бы слишком липким)
  • 225 г муки
  • 50 г размягченного масла
  • 50 г лярда (или сразу 100 г масла. Этот пирог я готовила неоднократно, а лярда в моем доме, кажется, никогда не было)

Автор фото, Getty Images

Большие, жесткие, довольно кислые и совершенно незаменимые в готовке. Цена, как видите, не слишком страшная, килограмм дешевле, чем один проезд в лондонском метро с окраины в центр

  • 900 г яблок сорта Брамли (кислые, в процессе готовки превращаются в кашу)
  • 900 г яблок сорта Кокс (твердые, как железяки, просто так не укусишь, вяжут рот, форму не теряют даже в самой жаркой обстановке). В целом общая идея такова, что один сорт яблок должен превратиться во что-то типа пюре, в котором будут попадаться куски яблок другого сорта, не развалившиеся. Представьте себе дорожное покрытие из бетона с галькой, и вам все сразу станет ясно
  • 1 столовая ложка без верха манной крупы (я кладу растертый миндаль, получается почти то же самое)
  • 75 г мелкого кондитерского сахара (любой сойдет)

Автор фото, Getty Images

Яблоневый сад в графстве Кент. Яблоки растят и собирают, главным образом, в трех графствах: Кенте, Вустершире и Херефордшире. Поэтому, поскольку невозможно до бесконечности пичкать вас картинками пирогов и яблок, то буду перемежать их пейзажами с места событий. Как-то раз осенью мы прогуливались по графству Кент. Обозначенная на карте дорожка проходила как раз через яблоневые сады. Урожай был уже собран, но какие-то яблоки на ветках остались. И в начале каждого ряда деревьев лежали пустые пластиковые пакеты. Мол, берите, сколько хотите. Наверное, излишне говорить, что два человека, выросшие в советском дефиците, мимо пройти не могли. И не только с собой взяли, но и съели порядочно.

  • 12 целых бутонов гвоздики (гвоздика в яблочных пирогах — это очень по-английски. Если не нравится, а к этому надо привыкнуть, то всыпьте корицу, она с яблоками состоит в идеальном браке)
  • Одно большое яйцо, но исключительно для глянца, можно и обойтись

Начните с теста

Автор фото, Getty Images

Эти сушилки для хмеля являются такой же визитной карточкой Кента, как и меловые утесы Дувра. Теперь, правда, в них больше хмель не сушат, а живут, переделав историческое сельскохозяйственное здание в модную резиденцию. Одним словом: конверсия!

Все это мы уже проходили много раз: перетираем ручками масло и муку с сахаром, или масло плюс лярд и муку с сахаром. Липнуть оно будет страшно, но руками действительно быстрее, к тому же по окончании процесса все это должно превратиться в горку крошек. Добавьте туда же чеддер и немного воды (пробуйте количества, мука муке рознь). Готовое тесто по ощущениям, хотя и не цвету, похоже на ком глины. Заверните его в какую-нибудь пленку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

С яблоками все просто: почистить, вырезать сердцевину, порезать как бог на душу положит, но не слишком крупно, проще всего — ломтями, закинуть их в миску и перемешать до полного взаимопроникновения сортов. Для того, чтобы они не потемнели на вольном воздухе, надо либо облить их лимонным соком, либо чистить и резать в самый последний момент.

Простите, если я повторяюсь (а я повторяюсь), но главная сложность этого пирога — это его дно. Оно должно полностью пропечься, в противном случае содержимое будет вываливаться при малейшей попытке пирог разрезать.

Автор фото, Shisma

Должно получиться примерно так. Тут пирог, правда, с плетенкой (она же решетка из теста), но высота и общие представления верные

Мой метод совсем неправильный, но у меня работает: сначала пропечь дно, а уж потом «надстроить» бортики из сырого теста. Получается практически идеально, только постарайтесь как следует прижать края ко дну.

Охотно верю, что у вас подобных проблем нет. В этом случае возьмите форму с разъемными бортами, выложите ее бумагой. Раскатайте две трети теста до такого размера, чтобы полученный блин покрывал дно, края и слегка свисал.

Посыпьте дно манной крупой или толченым миндалем. А теперь просто выкладывайте яблочную смесь слоями, перемежая каждый сахаром и гвоздичинами. Тут штука в том, чтобы упаковать слои поплотнее, как атомы углерода в алмазной структуре. Конечно, можно и не усердствовать, но результат будет иметь менее товарный вид. Это тоже будет вполне съедобно, поэтому решайте сами, насколько вам важна эстетика.

Автор фото, Getty Images

Ферма в Кенте. Но не овес, не вишни и не хмель. Ветряные турбины, а все скопом они как раз и будут называться «ветряной фермой». Согласитесь, что на фоне разноцветных полей выглядит очень красивно. Ну и экологично, разумеется

Раскатайте оставшееся тесто и прикройте им яблоки, как следует прижимая пальцами края. Их (края, а не пальцы) можно заранее смазать водой, они будут лучше липнуть. Прокатите скалку по краю. Этот способ намертво припечатывает крышку к стенкам, а из обрезков можно соорудить какие-нибудь листочки и пришпандорить сверху. Смажьте крышку взбитым яйцом, проделайте в ней дырку для выхода пара (она должна быть не меньше сантиметра в диаметре, чтобы пар выходил свободно и весело).

Автор фото, Getty Images

Места в Кенте (впрочем, как и в других графствах) попадаются просто волшебные. Судя по картинке — это уже совсем поздняя осень. Яблоки уже давно собрали, но, если что, их и в супермаркете купить можно. Лес Баксли Вуд

Выпекать этот шедевр надо на двух температурах: сначала где-то минут 10 на 220 градусах (или 200, если ваша духовка зашкаливает), а потом еще минут 40-50 — на 190-180. Теоретически пирог будет готов, когда крышка станет приятно золотистой. В общем, поглядывайте. Как будет готов, дайте ему постоять минут 10 и только потом аккуратно вытаскивайте его из формы. Есть можно где-то через 20 минут после выпекания, или чуть позже.

По правилам, поедать можно с жидкими или взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым. Все, больше писать о нем не могу, рот наполнился слюной, а нос — ольфакторными воспоминаниями. Надеюсь, вы все поняли, переходим к следующему номеру.

Яблочный пирог от Мэри Берри

Автор фото, FASTILY

Листочки и штриховка по краям (она получается, если аккуратно пройтись по краю зубцами вилки) не обязательны, а вот дырку лучше проделать. Самое главое (для меня, ленивой), что дна у него нет, поэтому бояться, что там что-то не пропечется, не следует

Если считать, что у каждого из нас (если мы любим готовить) есть свой любимый кулинарный автор, то мой — это Мэри Берри. Эта любовь зародилась в тот момент, когда до меня дошло, что ее рецепты не вызывают у меня внутреннего протеста, я готова следовать ее рекомендациям, не рыча от злости, не скрежеща зубами и не швыряя кулинарную книгу (или планшет) на пол. При этом они настолько элегантны, что замена одного компонента на другой происходит как бы сама собой.

В то время, когда популярное шоу кондитеров-любителей под названием «Большая британская выпечка» еще шло на Би-би-си, Мэри была одной из судей и одарила нацию гениальным выражением «протекшая задница», в более политкорректном переводе «мокрое дно». Это то самое, что получается у меня в предыдущем яблочном пироге.

Автор фото, Getty Images

Тропинка в Кенте для любителей пеших прогулок. За проволоку лучше не заходить. И не потому, что там сидит злобный частный собственник с парочкой голодных волкодавов, а потому, что там почти сразу обрыв, те сымые меловые утесы и отвесный полет до уровня моря.

  • 675 (700-750) яблок для готовки (антоновка, наверное), почистить, вырезать сердцевину и порезать на довольно толстые ломти
  • 50-75 г мелкого кондитерского сахара, в зависимости от того, достались ли вам сладкие яблоки, или нет, и вообще, любите ли вы сладкое
  • 4 бутона гвоздики (исключите, если что)

Это была начинка, а теперь тесто

  • 175-200 г муки
  • 50-75 масла
  • 50-75 г маргарина (можно либо только маргарин, либо только масло, работают все три варианта)

Автор фото, Getty Images

Тоже вариант: просто потыкать в крышку вилкой (два удара — восемь дырок), чтобы пар выходил, но выходит он не так эффективно. Впрочем, делайте те отверстия, которые вам больше нравятся

Какая-то особая форма для этого пирога не требуется. Нужна относительно плоская керамическая плошка с не очень высокими краями. Тут это называется Pie dish, то есть миска для пирогов.

Дальше все просто до изумления. Разложите половину яблок по дну, посыпьте сахаром. Разложите гвоздики то тут, то там (или посыпьте корицей), и выкладывайте остальные яблоки. Налейте в них где-то три столовые ложки холодной воды.

С тестом все как всегда: разотрите жир с мукой и добавьте холодной воды, чтобы получить очередной глиновидный ком.

Автор фото, Getty Images

Не знаю, почему в моей голове этот густой кентский туман как-то соединился с яблоками, зато точно знаю, почему в Англии такое количество историй с привидениями. Погода располагает

Раскатать это дело будет не слишком просто, хотя можно поместить тесто между двумя слоями пищевой пленки и раскатывать, как начинку для сэндвича.

Накройте яблоки получившейся крышкой, как следует прижмите края и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Можно и на час, или даже на ночь.

Проделайте в крышке дырку (дырки) и пеките в заранее нагретой (не обязательно) духовке на 180 градусах 40-45 минут. Если тесто начнет угрожающе коричневеть, то прикройте верх бумагой для выпекания.

Автор фото, Getty Images

Да, взбитые сливки! Да, проклятые калории! Но надо же получать от жизни хоть какое-то удовольствие?

Есть можно теплым-горячим-холодным со сливками-взбитыми сливками-заварным кремом-сам по себе.

На этом с классикой заканчиваем и переходим к прибамбасам. Поначалу не слишком дикий вариант.

Яблочный пирог с соленой карамелью

Автор фото, Getty Images

Тут изготовитель пирога явно не слишком мудрствовал и просто полил кусок карамельным соусом. Вроде бы вполне разумно. Полагаю, что можно просто поставить плошку с соусом на стол, и пусть каждый в нее макает свои ложки и пироги!

Рецепта, как правильно приготовить соленый карамельный соус (или карамельный соус с солью), я вам приводить не буду. Во-первых, интернет ими полон, во-вторых, сахар страшно капризен и быстр. Угробив парочку кастрюль, я зареклась с ним возиться, и в случае острой необходимости покупаю уже готовый соус.

Нижеприведенный рецепт принадлежит даме, выступающей под ником «кареглазая пекариха» по имени Мишель.

Источник

Оцените статью