- Пирог с яблоками и вареньем
- Ингредиенты
- Пирог с яблоками и вареньем
- Как приготовить «Пирог с яблоками и вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем
- Ингредиенты
- Тёртый пирог с яблоками и какао
- Как приготовить «Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем» пошагово с фото в домашних условиях
- Пряный кефирный пирог с яблоками
- Ингредиенты
- Пирог с яблоками на кефирном тесте в духовке
- Как приготовить «Пряный кефирный пирог с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Берлинский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Берлинский яблочный пирог»
- Берлинский пирог с яблоками из песочного теста
- Как приготовить «Берлинский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Нежный песочно-творожный пирог с яблоками в духовке
- Как приготовить «Творожно-яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог с яблоками и вареньем
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с яблоками и вареньем
Предлагаю сегодня испечь простой домашний пирог из песочного теста на растительном масле.
В качестве начинки возьмём яблоки и варенье. Можно вместо варенья взять джем или повидло, смотря что есть дома в наличии. Пирог, несмотря на то, что готовится из бюджетных, доступных продуктов, получается очень вкусный!
К чаю такое угощение будет очень кстати, особенно когда за окном осенние холодные дни.
Как приготовить «Пирог с яблоками и вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, растительное рафинированное масло, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель, яблоки, варенье, картофельный крахмал и манная крупа.
3 яйца, 100 г сахара и 1 г ванилина взбейте венчиком до пышности массы.
Влейте 80 мл подсолнечного масла, размешайте.
Всыпьте частями 450 г муки перемешанной с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымесите тесто.
Поделите тесто на 2 равных части.
Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите на лист пергамента. Уложите на противень.
Для начинки 5 средних яблок очистите и натрите на крупной тёрке. Соедините яблоки с 2 ст. л. воды и потушите несколько минут.
5 ст. л. варенья смешайте с 1.5 ст. л. крахмала и 1.5 ст. л. манной крупы.
Добавьте к яблокам подготовленную смесь из варенья. Проварите на маленьком огне до загустения минуту.
На пласт теста выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Покройте ими начинку на пироге.
Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тёртый пирог с яблоками и какао
Тёртый пирог в моей семье — это самая любимая выпечка.
Когда классический вариант с вареньем немного приедается, делаю другие начинки из фруктов. Так как сейчас большое изобилие яблок на прилавках, хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с яблочным и белковым слоями. Вкуснейший пирог получается, с красивым разрезом. На второй день пирог становится ещё вкуснее. Сразу после выпечки он песочный, а на второй день становится более нежный.
Обязательно порадуйте своих близких такой уютной выпечкой к чаю.
Как приготовить «Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога возьмите яблоки, кефир, пшеничную муку, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, картофельный крахмал и какао порошок.
В миску добавим 4 желтка, 100 г сахара и 1 г ванилина.
Взбиваем до пышной массы. Вливаем 60 мл кефира и 130 мл растительного масла.
Частями всыпаем 400 г муки перемешанной с 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части: большую и меньшую.
4 крупных яблока почистим, натрем на тёрке. Перемешаем яблоки с 3 ст. л. сахара, поставим на огонь, чтобы яблоки пустили сок. Добавим 2 ст. л. крахмала, проварим до загустения начинку.
4 белка взбиваем до пышной крепкой пены. Всыпаем постепенно 60 г сахара, продолжая взбивать. Понемногу вводим 60 г муки и 2 ст. л. какао порошка.
Большую часть теста раскатываем в круг и укладываем в форму диаметром 28 см.
На тесто выкладываем яблочную начинку.
Затем распределяем равномерно шоколадный слой.
Пряный кефирный пирог с яблоками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Пирог с яблоками на кефирном тесте в духовке
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный пирог на кисломолочной основе с яблоками! Можно использовать кефир, ряженку, нежирный йогурт или простоквашу по желанию и наличию. Разнообразив, начинку из яблок пряными специями и ягодами чёрной смородины, получаем великолепный и очень простой домашний десерт! Пирог получается упругий, мягкий и чуть влажный — идеальный десерт для домашнего чаепития!
Я использовала готовую смесь специй для яблочного пирога, её часто продают в отделах для выпечки. Но можно приготовить такую смесь дома и хранить в закрытой баночке, состав смеси я указала в ингредиентах.
Как приготовить «Пряный кефирный пирог с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, муку, коричневый сахар,яблоки, яйца, специи, соду, соль и замороженную чёрную смородину. Также понадобится немного сахарной пудры и крахмала, но это необзятельные ингредиенты.
Нарежьте яблоки кусочками, перемешайте с 2 ст. л. сахара и специями. Разогрейте духовку до 190 ºC.
Берлинский яблочный пирог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Берлинский яблочный пирог»
Берлинский пирог с яблоками из песочного теста
Осенние и зимние дни, холодные и сырые, намекают всем своим видом, что пора печь ароматные и вкусные домашние яблочные пироги. Ведь тогда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, родные заваривают вкусный травяной чай, а вы подаёте такую вкусную и всегда актуальную яблочную выпечку. Уверен, что каждая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов самых любимых яблочных пирогов.
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. В оригинальном рецепте идёт ром. Я добавил коньяк, а вы можете выбирать алкоголь по своему усмотрению. Пирог получается вкусным и очень сочным.
Как приготовить «Берлинский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, крахмал, яблоки, разрыхлитель, корица, яйцо, коньяк, сахар.
Приготовим тесто. Для этого 100 грамм масла комнатной температуры тщательно растереть с сахаром (200 грамм). Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть смесь.
Творожно-яблочный пирог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Нежный песочно-творожный пирог с яблоками в духовке
Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку, но более лёгкий и менее сладкий. Идеальный десерт для тех, кто не любит много сахара.
Сорт яблок подойдёт любой, лучше с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении, а хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Как приготовить «Творожно-яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой).
В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.
К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник.
В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу.
Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать.
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем).
2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке.
На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона.
Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой.
Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем.
Выкладываем поверх половину яблок.
На яблоки — половину творожной массы.
Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся).