- Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
- Как приготовить насыпной яблочный пирог
- Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
- Как приготовить насыпной яблочный пирог
- Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут!
- Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут!
- Насыпной яблочный пирог. Приготовление.
- Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
- Пошаговое приготовление
- Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
- Тертый пирог от Аллы Ковальчук
- Рецепт тертого яблочного пирога от Аллы Ковальчук на вкусном песочном тесте
- Приготовление тертого пирога от Аллы Ковальчук
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.
В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- манная крупа – 0,5 стак.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
- сахарный песок – 0,5 стак.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50-100 г.
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.
Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.
Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.
К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.
Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.
Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.
Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.
Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.
Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.
В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- манная крупа – 0,5 стак.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
- сахарный песок – 0,5 стак.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50-100 г.
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.
Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.
Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.
К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.
Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.
Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.
Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.
Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.
Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут!
У хозяек далеко не всегда есть время на выпечку. Мы работаем до 6-7 вечера, потом бегом в магазин, потом — домой, а дома и так гора дел. На одно только приготовление теста нужно 1,5-2 часа, а это время хочется провести в кругу семьи. Вот и откладываем приготовление выпечки до лучших времён.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут!
Алла Ковальчук — бывшая участница шоу «МастерШеф» представила совершенно уникальный в своем роде рецепт яблочного пирога, которому на наш взгляд просто нет аналогов. Почему же пирог с яблоком?
- Яблоко гипоаллергенно, его можно давать детям, не беспокоясь о последствиях.
- У многих на даче в этом году большие урожаи и просто нет возможности все это правильно переработать.
- Такие ягоды как малина, вишня, клубника, которые имеют большое содержание витамина С лучше использовать в сезон.
- Можно использовать любой сорт яблок, даже кислые. Главное чтобы они были сочными. Да и это тоже не проблема.
В этом видео Алла расскажет и покажет технологию приготовления насыпного яблочного пирога. Это кажется невероятным. Любая хозяйка справится с этим за 7 минут! Звучит немыслимо, да? Алла Ковальчук перед зрителями доказала, что это возможно!
Насыпной яблочный пирог. Приготовление.
Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Признаюсь, именно этот рецепт я делала первый раз и результат превзошёл все ожидания. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его втроём за вечер, просто не удержались)
Снимала рецепт процесс приготовления и выпечки на видео, думая — если не получится, то удалю. Но пирог вкуснейший, так что с удовольствием всё подробно рассказываю и показываю в видео, в конце описания.
Что нужно для болгарского насыпного пирога с яблоками:
Объём стаканов — 200 мл.
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Килограмм (можно немного меньше) яблок;
- 50 гр. изюма;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 80-100 гр. сливочного масла.
Три продукта отмеряются по одному стакану, отсюда и название пирога.
Также обрадую — не надо готовить, мешать и лепить тесто. Всё максимально просто и легко, в чём вы можете убедится посмотрев рецепт.
Пошаговое приготовление
Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой.
Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл.
Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем.
Теперь формируем и «насыпаем» пирог.
В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы.
Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой — это первый слой.
Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси.
Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.
Сверху натираем оставшееся масло.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут.
Ко времени готовности он зарумянится золотистой корочкой, а какой разносится аромат!! Хочется скорее попробовать)
По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.
Готовый пирог, такой нежный, ароматный, яблоки придают сочность, всё идеально пропекается. И никакого замешивания теста)
Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
Весь быстрый процесс приготовления и выпечку, показываю в этом ролике. Если у вас есть вопросы к рецепту, можно посмотреть всё в видео или пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Пробуйте, рецепт проверен лично, рекомендую.
И конечно желаю всем приятного угощения)
Тертый пирог от Аллы Ковальчук
Рецепт тертого яблочного пирога от Аллы Ковальчук на вкусном песочном тесте
Хочу предложить вашему вниманию пирог, который был любимым для многих в детстве. Это будет тёртый пирог от Аллы Ковальчук – участницы проекта “МастерШеф”, с восхитительно нежными карамелизированными яблоками.
Если раньше бывало, что тертый пирог расползается из-за сочности начинки, то в этот раз обязательно выйдет десерт, что надо! Тертый пирог будет иметь целостную форму с вкусной начинкой, а сверху получится хрупкая корочка, присыпанная сладкой пудрой.
Ингредиенты:
- 470-500 г пшеничной муки
- 500 г яблок
- 200 + 50 г сливочного масла
- 150 + 50 г сахара
- 2 яйца С1
- 1 лимон
- 1,5 ч.л. соды
- щепотка корицы
- щепотка соли
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление тертого пирога от Аллы Ковальчук
Для приготовления этого песочного теста будем смешивать все жидкие ингредиенты с сухими. Так, мы легко сможем контролировать консистенцию. Потому что если переборщить с мукой, оно получится забитым, плотным.
Возьмите куриные яйца, смешайте желток с белком просто венчиком, в пышную пену не нужно взбивать. Затем добавьте сахар и взбейте венчиком.
Добавьте к яичной массе погашенную соду лимонным соком. В результате этого ваше песочное тесто получится с приятным ароматом лимона.
Перед началом процесса приготовления поместите сливочное масло в мисочку и растопите его в духовке или на водяной бане (до кипения не доводим). Затем выньте его и отставьте в сторонку, чтобы оно остыло до температуры тела.
Если вы будете соединять горячее масло и муку, мука возьмётся комками, и трудно будет замесить однородное тесто. В выпечке, соответственно, потом будут попадаться плохо выпеченные места.
Остывшее масло влейте к яйцам, смешайте венчиком.
Жидкая часть готова. Теперь добавьте просеянную муку.
Муку добавляйте частями, быстро при этом замешивая.
Помните, чем больше вы замешиваете тесто руками, тем больше оно твердеет. Поэтому не переусердствуйте. Оно должно получится нежным, в меру плотным, не прилипать к рукам. Это замечание особенно важно для тёртого пирога.
Отщипните кусок (меньше половины) и уберите его в морозилку. Этот кусочек будем потом натирать, и посыпать им тертый пирог.
В морозилке клейковина не расходится, и корочка после выпечки получится хрустящей воздушной.
Больший кусок теста отправьте просто в холодильник, накрыв его полотенцем. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно стало эластичным.
Для тёртого пирога подойдут любые, но не мягкие яблоки. Иначе яблоки превратятся в жидкое пюре, что может испортить приготовление тертого пирога.
Очистите яблоки от семенной коробочки, оставив кожицу по желанию. Нарежьте яблоки дольками.
На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки и корицу, посыпьте сахаром.
Обжарьте яблочки около 5-10 минут до мягкости.
Достаньте большой кусок для коржа и раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги. Уложите тесто в форму для выпечки, сделайте невысокие бортики.
Сверху разложите слегка остывшие обжаренные яблочные дольки.
Достаньте из морозилки второй кусочек теста и натрите его на крупной тёрке сверху на яблочный слой.
Выпекается тёртый пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Тертый яблочный пирог от Аллы Ковальчук готов! Остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.