- Пирог яблочный со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Пирог по-эльзасски
- Пирог цветаевский с яблоками
- Яблочный пирог-суфле
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог «Серебряный век»
- Пирог яблочный
- Голландский пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Пирог «Оливье»
- Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»
- Творожный пирог «Рабыня Изаура»
- Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
- Пирог «Вишнёвый сад»
- Яблочный пирог
- Пирог с грибами и капустой
- Пирожки с капустой и грибами
- Венский пирог
- Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный Пирог со сметанным кремом
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный Пирог со сметанным кремомПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Пирог яблочный со сметанной заливкой
Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (стакан 250 мл) — 0.75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Яблоко — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5418.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 271.3 г | углеводы 661.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 4 г | жиры 13.6 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Добавляем 3 ст л сахара.
Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.
Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.
Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.
Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим на 2 не равные части.
Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.
Сверху выкладываем яблоки.
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.
Выкладываем поверх яблок.
Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.
После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Пирог «Оливье»
Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Пирог «Вишнёвый сад»
Яблочный пирог
Пирог с грибами и капустой
Пирожки с капустой и грибами
Венский пирог
Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 марта 2019 года akocetkova #
20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года yanatika #
15 января 2019 года Анастасия АГ #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года Dama-Lorik #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года Даниил Писцов #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года mollaeva2015 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Демурия #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года JAROSLAVA9 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года qwerrty121 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка со сметанным кремом
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для крема:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Какао — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.
В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут — до пышной и посветлевшей массы.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.
Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.
Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.
Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.
Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.
Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим количеством яблок, бананом и сметанным кремом. Яблочный пирог – простая и вкусная выпечка к чаю. Такой пирог можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Песочное тесто (на форму диаметром 20 см): | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахар | 60 г |
ванильный сахар / экстракт | 1 ч.л. |
желтки | 2 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка: | |
яблоки | 3 шт |
банан (по желанию) | 1 шт |
масло сливочное | 20-30 г |
сахар | 2-3 ст.л. (по вкусу) |
Сметанный крем: | |
сметана (20% жирности) | 200 г |
сахар | 3-4 ст.л. (по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Яблочный Пирог со сметанным кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее.
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.
И ещё раз хорошо перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник.
БОльшую часть распределяем по дну и стенкам формы.
Дно накалываем вилкой.
Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой.
Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут.
Аккуратно достаем пергамент с бобовыми.
И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться.
Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно добавить в начинку банан.
Ломтики яблок и банана выкладываем в песочную тарталетку.
Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу.
И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника.
Раскатываем не слишком тонко.
И нарезаем полосками.
Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки.
Вот такая красота у нас получилась.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40 минут, до светло золотистого цвета.
Пока печется пирог, готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезным, но можно использовать обычный белый сахар.
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата.
Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции.
Хорошо перемешиваем сметанный крем.
Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливаем горячий пирог сметанным кремом.
Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу.
Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит.
Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте, Вам понравится!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Яблочный Пирог со сметанным кремом, будет вкусным и нежным!Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!