- Торт Чебурашка – один из самых легких рецептов пышного пирога с яблоками. Очень вкусный и ароматный
- Яблочный пирог «Чебурашка»
- Пирог чебурашка с яблоками
- Торт «Чебурашка»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Совет от повара:
- Пирог чебурашка с яблоками
- Войти
- Песочный яблочный пирог
- Песочные пирожные «Чебурашка»
- Ингредиенты
- Инструкция
- Яблочный пирог Чебурашка — очень вкусный и ароматный ТОРТ или ПИРОГ с яблоками
Торт Чебурашка – один из самых легких рецептов пышного пирога с яблоками. Очень вкусный и ароматный
Один из самых легких рецептов пышного пирога, который больше похож на торт с яблочной прослойкой и меренгой. Ничего сложного в готовке нет, продукты самые обычные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 140 г;
- мука, 280 г;
- соль щепотка;
- желтки, 2 шт;
- цедра части лимона или иной ароматизатор;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки, 500 г;
- сахар, корица по вкусу;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л.
Для приготовления меренги возьмите:
- белки, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- сок лимонный, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Желтки растираем с солью и сахаром, добавляем цедру, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером для скорости.
Взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с массой.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, добавляем к прочим продуктам и перетираем массу в крошку.
Чищенные яблоки трем на средней терке и сливаем лишний сок.
Смешиваем яблочную массу с сахаром и корицей, всыпаем крахмал. Если нет кукурузного, берите любой.
Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем часть крошки.
Сверху выкладываем яблочную массу и засыпаем остатком крошки.
Выпекаем при 190 градусах около 30 – 40 минут до румяности.
Взбить белки с солью до высокой массы, затем всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.
Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Выкладываем на пирог меренгу и допекаем в течение 10 минут.
Остужаем торт и сразу подаем к столу. Получается чудесный десерт, который можно готовить не только с яблочной начинкой, но и с другими фруктами, ягодами и иными вариантами.
Яблочный пирог «Чебурашка»
Очень ароматный и вкусный пирог или торт «Чебурашка». Я бы все-таки назвала пирогом, хотя в оригинальном рецепте этот торт «Чебурашка». Вместо яблок можно использовать любой варенье или джем, тогда рецепт вообще будет очень простым и быстрым. Песочное рассыпчатое тесто с ароматом цедры лимона, ароматная и сочная яблочная начинка и все это под шапкой из взбитых белков. Безумно вкусный пирог!
Сливочное масло – 100 г
Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)
Сахар – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
* *** Вместо яблочной начинки можно использовать варенье или джем из любых фруктов или ягод
Лимонный сок – 1 ч.л.
К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара и корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Взбить белки до легкой пены, добавить к ним сок лимона, щепотку соли и сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запечь еще 10 мин.
Пирог чебурашка с яблоками
Торт «Чебурашка»
Очень простой, по-домашнему вкусный торт «Чебурашка» хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
+ для безе - Сливочное масло 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
без горки - Мука 2.5-3 Стакана
- Варенье 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
Шаг 5
Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.
Шаг 6
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
Шаг 7
Распределите ровным слоем варенье.
Шаг 8
Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
Шаг 10
Взбейте до плотных пиков.
Шаг 11
Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
Шаг 12
Выложите сверху белки.
Шаг 13
И подрумяньте их в духовке 10 минут.
Шаг 14
Совет от повара:
Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.
Пирог чебурашка с яблоками
Войти
Песочный яблочный пирог
Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху — очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно. Этот пирог самый любимы яблочный пирог у нас в доме, особенно у моей дочери 🙂
Рецепт я уже писала у себя в журнале, но решила немного увеличить пропорции (чтобы хватало как раз на противень) и сделала пошаговые фотографии для наглядности.
Песочный яблочный пирог
- сливочное масло — 160гр
- желтки — 4шт
- мука — 2-2,5стакана
- сахар — 1,5ст.л.
- разрыхлитель — 1ч.л.
- яблоки — 5-6шт (или груши, или ягоды)
- яичные белки — 4шт
- сахар — 6-7ст.л.
- щепотка соли
У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.
Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.
Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).
Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.
*источник: сайт www.cook-talk.com, автор Ljubasik
*мои примечания:
— вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
— вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.
Песочные пирожные «Чебурашка»
Данный рецепт мне достался от мамы. Почему пирожные носят такое название, она мне не смогла объяснить, т.к. ей тоже его посоветовали подруги, а им еще кто-то.
Рецепт песочных пирожных «Чебурашка» имеет несложный список ингредиентов, и делается блюдо достаточно просто. В основе применяется крошка из песочного теста, ну а для начинки можно взять как густое варенье или повидло, так и яблоки, нарезанные дольками.
Песочные пирожные «Чебурашка» остаются свежими несколько дней, поэтому смело можно делать двойную порцию (получится на целый противень) и быть уверенной, что на завтра к чаю не нужно будет опять что-то придумывать.
Ингредиенты
- Для теста:
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло или
маргарин — 100 гр. - Мука — 3 стакана
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Для начинки:
- Густое варенье — 300-350 гр.
- Для украшения:
- Белки — 2 шт.
- Сахар или сахарная пудра — 50 гр.
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Инструкция
- Растираем желтки с сахаром.
- Теперь добавляем размягченный маргарин или масло, все тщательно перемешиваем.
- Начинаем добавлять муку.
- Тесто замешиваем и продолжаем добавлять муку и перетирать, пока не получится горка песочной крошки. Крошка должна быть рыхлая. Если 3-х стаканов муки мало, подсыпаем еще.
- Одну половину готовой песочной крошки высыпаем на смазанный постным маслом противень и ровняем в пласт. Но не притаптываем.
Теперь выкладываем варенье, только не слишком много, не сплошным слоем. А вот если будете использовать дольки яблок, тогда их необходимо будет распределить равномерно по всей поверхности.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог Чебурашка — очень вкусный и ароматный ТОРТ или ПИРОГ с яблоками
Очень ароматный и вкусный пирог или торт «Чебурашка». Я бы все-таки назвала пирогом, хотя в оригинальном рецепте этот торт «Чебурашка». Вместо яблок можно использовать любой варенье или джем, тогда рецепт вообще будет очень простым и быстрым. Песочное рассыпчатое тесто с ароматом цедры лимона, ароматная и сочная яблочная начинка и все это под шапкой из взбитых белков. Безумно вкусный пирог!
Тесто-крошка:
Мука – 280 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 140 г
Желток – 2 шт.
Соль – щепотка
Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)
Сахар – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
* *** Вместо яблочной начинки можно использовать варенье или джем из любых фруктов или ягод
Меренга:
Белки – 2 шт.
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
1. К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.
3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара и корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.
4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой.
5. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен хорошо зарумяниться.
6. Взбить белки до легкой пены, добавить к ним сок лимона, щепотку соли и сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
7. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запечь еще 10 минут.