- Пирог «Яблочная карусель»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблочная карусель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблочная карусель»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с капустой и пшеном
- Пирог «С любовью!»
- Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
- Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
- Питка к 8 марта
- Сливовый пирог
- Пирожки с куриным фаршем и сыром
- Пирог с картофелем и лососем
- Гасконский яблочный пастис
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
- Выпекаем сладкий десерт к чаю
- Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
- Шарлотка
- Американский яблочный пирог
- Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
- Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
- Открытый яблочный тарт-галета
Пирог «Яблочная карусель»
Ну ооочень вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты для «Пирог «Яблочная карусель»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (в начинку-2/3ст., в тесто-1/3 ст.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (в тесто-100г., в начинку-100г.) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091.8 ккал | белки 47.4 г | жиры 138.3 г | углеводы 414.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирог «Яблочная карусель»»:
Растопить 100 г маргарина и 2/3 стакана сахара. Очистить и нарезать дольками яблоки. Выложить их на получившуюся смесь. Сверху посыпать измельченными орехами
Для теста смешать яйца, 1/3 стакана сахара, молоко, размягченный маргарин. Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель, ванилин
Тесто выложить поверх начинки
Выпекать 25 мин
Дать немного остыть, перевернуть на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну ооочень вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами
Похожие рецепты
Пирожки с капустой и пшеном
Пирог «С любовью!»
Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Питка к 8 марта
Сливовый пирог
Пирожки с куриным фаршем и сыром
Пирог с картофелем и лососем
Гасконский яблочный пастис
Комментарии и отзывы
1 октября 2009 года моя олечка #
17 августа 2009 года шиншилла #
16 августа 2009 года Innoka #
16 августа 2009 года Budda # (автор рецепта)
16 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 августа 2009 года Верусечка #
15 августа 2009 года tat70 #
Ингредиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле «примечание», а общее количество в ячейку «количество»
Пример, как вариант «Яйцо куриное» (в тесто — 2шт; в начинку — 3шт) — 5шт
16 августа 2009 года Budda # (автор рецепта)
15 августа 2009 года tatiana14 #
15 августа 2009 года Финиковая пальма #
15 августа 2009 года багираа #
15 августа 2009 года КолючкА #
15 августа 2009 года timoxa #
15 августа 2009 года inna_2107 #
15 августа 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В сезон созревания яблок всегда пеку яблочный пирог, ловите один из рецептов
Приветствую гостей и подписчиков моего канала! После летнего насыщения ягодными компотами, коктейлями и смузи, в сентябре все чаще появляется желание испечь яблочный пирог. Благо яблок в этом году просто море) .
Яблочный пирог называют итальянским, французским и просто деревенским. Кто-то называет яблочный пирог по-немецки — шарлоткой. Некоторые хозяйки его готовят даже из песочного и слоёного теста.
Но изумительный классический вкус лёгкого воздушного пирога из яблок остаётся неизменным! Мне нравится этот кулинарный десерт с кисло-сладкими яблоками. Экспериментировать с другими сортами яблок можно хоть целый год.
Выпекаем сладкий десерт к чаю
Потребуется 1 стакан сахара-песка, 3-4 куриных сырых яйца, 2 стакана молока – это 400 мл (лучше натурального), 3 стакана муки пшеничной (в одном стакане – 160 г муки), на кончике ножа соли и пищевой соды, немного растительного масла, чтобы смазать форму, яблоки (5-6 штук). Мне и моим близким нравится, когда яблок много.
Тесто готовим из растёртых яиц с сахаром, соли, молока, муки и соды, по консистенции оно должно напоминать сметану.
Пеку в форме для пирогов, но можно и в сковороде с металлической ручкой (или съёмной). Наливаю в форму немного растительного масла, чтоб ничего не пригорело. Предпочтение отдаю оливковому – никогда не подводило.
Затем режу очищенные от шкурки (и огрызка) яблоки. Можно кубиками, но я люблю дольками.
Высыпаю яблоки на сковороду и заливаю тестом. Температура духовки +200°C. Выпекать 25 минут. Зовите гостей!
А Вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами. Не забывайте ставить «лайки» и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!
Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».
Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.
Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.
Шарлотка
Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.
Шарлотка
- 6 шт. средней антоновки (около 1 кг)
- 1 стакан (150 г) муки
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
- 6 яиц
- ½ ч.л. соли
- Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте добела с половиной стакана сахара. Белки взбейте до мягких пиков. Масло сливочное взбейте с другой половиной стакана сахара.
- Муку смешайте с солью, желтками и маслом, аккуратно введите белки. Должно получиться тесто густоты сметаны. Яблоки нарежьте восьмушками (не чистить! только удалить сердцевину), слегка припылите мукой (можно и корицей, в моём детстве с корицей было трудно) и вмешайте в тесто.
- Круглую разъёмную форму с трубой намажьте изнутри сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Сверху можно посыпать сахаром, миндальными лепестками и т.д. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте от 45 мин. до часа, проверяя готовность зубочисткой. Тесто будет сильно подниматься, если верх подгорает, опустите ниже противень или прикройте бумагой или фольгой.
- Готовую шарлотку достаньте на решётку и накройте полотенцем. Дайте остыть. Проведите внутри формы длинным острым ножом и снимите внешнее кольцо. Должен получиться румяный, пухлый и влажный пирог. Почему-то он всегда заканчивается за полчаса.
Американский яблочный пирог
Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.
Американский яблочный пирог
- 2 стакана (300 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 180 г сливочного масла (или 120 г масла и 60 г смальца) из холодильника
- 8-10 ст. л. ледяной воды
- 6-8 зелёных яблок (примерно 1,200 г)
- 3 ст. л. муки, мелкий сахар, молотая корица, 50 г сливочного масла
- круглая форма с невысокими (фигурными) бортами диаметром 22 см
- Смешайте муку с солью в большой миске. Масло нарежьте небольшими кубиками. Половину кубиков высыпьте в муку и пальцами очень быстро смешайте с мукой. Всыпьте оставшееся масло и двумя ножами порубите вместе с мукой в крупную крошку. Добавляйте по ложке ледяную воду и размешивайте вилкой, пока тесто вот только не начнёт собираться и отставать от стенок миски. Соберите тесто в шар, разделите на две равные части, расплющите в лепёшки. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 минут.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр. В миске посыпьте сахаром и корицей (количество по вкусу), перемешайте, сверху высыпьте три столовые ложки муки и хорошо перетряхните с ней яблоки.
- Достаньте из холодильника и раскатайте довольно тонко (6 мм) одну из лепёшек в размер чуть больше формы. Форму смажьте холодным сливочным маслом. Раскатанное тесто накрутите на скалку, перенесите в форму и раскрутите. Прилепите к краям. Наколите дно вилкой.
- Яблоки выложите на всю площадь дна, собрав в центре немного горкой. Сверху уложите нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
- Раскатайте вторую лепёшку теста, накройте начинку сверху. Края нижней лепёшки смочите водой и защипните с верхней. Кончиком острого ножа сделайте небольшие прорези сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовность определяется по характерному запаху и колеру крышки. Подавать пирог следует ещё довольно тёплым.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.
Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.
На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
- 500 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя (пакетик)
- 1 ч. л.соли
- 1 ст. л. сахара
- 200 г сливочного масла (или хорошего маргарина для выпечки) из холодильника
- 250 г сметаны
- 1 яйцо
- Муку смешайте в миске с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло или маргарин нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мукой и пальцами быстро разомните в хлопья. Вбейте яйцо и постепенно добавляйте сметану. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 мин.
- Сборка пирога производите, как описано в предыдущем рецепте, в круглой форме из двух лепёшек. Верхнюю крышку перед выпечкой нужно смазать водой и посыпать сахаром.
- Выпекайте, как указано ранее. Этот пирог нужно подавать остывшим, горячий он не держит форму.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л.соли
- 2 ст. л. сахара
- по 125 мл молока и воды
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла размягчённого
- 10 г дрожжей прессованных
- В молоко добавьте сахар и дрожжи, дайте им стартовать. Муку смешайте с солью, добавьте воду, вбейте яйцо, вмешайте масло и влейте подошедшие в молоке дрожжи. Замесите мягкое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте, накрыв плёнкой или полотенцем, примерно час – полтора.
- Тесто разделите на две неравные части – примерно две трети и одна треть. Большую часть раскатайте в лепёшку по размеру формы с запасом, намотайте на скалку и перенесите в смазанную маслом круглую форму. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпав их сахаром и корицей. Меньшую часть раскатайте тонко и нарежьте ножом или колёсиком на полоски. Полоски уложите на начинку решёткой, лишнее обрежьте ножницами. Края нижней лепёшки смажьте яйцом и приклейте к полоскам. Смажьте всю верхнюю часть теста разболтанным яйцом при помощи кисточки или перьев.
- Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до яркого колера, от 45 мин. до часа. Вынув из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и накройте полотенцем. Подавать лучше слегка тёплым.
Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.
Открытый яблочный тарт-галета
Замечательная французская домашняя классика. Рецепт настолько несложен в приготовлении, что было бы жаль пройти мимо. В отличие от американского пирога этот тарт – открытый. Тесто то же самое, что и для американского пирога — рубленое масляное.
Открытый яблочный тарт-галета
- 180 г муки
- соль
- 90 г сливочного масла
- 50 мл ледяной воды
- Муку поместите в чашу большого блендера с ножами, добавьте соль, накрошите туда масло из холодильника и несколько раз запустите блендер на 3-4 секунды, до образования крупной крошки. Влейте воду и снова запустите 2-3 раза – образуется мелкая крошка.
- Высыпьте крошку на доску и руками слепите в шар. Расплющите шар рукой, затем раскатайте скалкой в сочень диаметром 28 см. Намотайте на скалку и перенесите на противень или в форму, выстеленную фольгой, размотайте.
- Два крупных красных яблока (или три средних) очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 6-7 мм. Крайние ломтики сверху и снизу накрошите кубиком и насыпьте горкой посередине теста. Оставшиеся ломтики уложите красиво кольцом в несколько слоёв, отступив 3 см от края теста. Сверху разложите ломтики сливочного масла (50 г), посыпьте сахаром и, если хотите, корицей.
- Поднимая фольгу, заверните края теста наверх, оставляя середину открытой. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 45-50 мин. Готовый пирог можно смазать сверху подогретым абрикосовым джемом.
Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.