Пирог с яблоком сей 7

Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Осень и, конечно, она навевает яблочную тематику в выпечке. После яблочных кексов выношу на ваш суд пирог, тесто для которого на растительном масле, а в начинке яблоки с вареньем.
Всего в меру и, как результат, вкусный осенний пирог. Угощайтесь!

мука — 370 г
разрыхлитель — 1 ст.л
яйца — 3 шт.
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
соль — 1 щепотка
масло растительное — 80 г

яблоки — 600 г (у меня 3 шт.весом 640 г)
варенье — 5 ст.л (сливовый джем)
манка — 2 ст.л
крахмал — 2 ст.л

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Влить растит.масло и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавить в яичную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, чтобы из яблок выделился сок.

Варенье (джем) смешать с крахмалом и манкой.

Как только в кастрюле появится жидкость, добавить к яблокам массу из варенья, манки и крахмала, хорошо перемешать, варить до загустения 2-3 мин., помешивая.

Тесто разделить на 3 части — одну побольше и 2 поменьше.

У меня получилось 720 г теста. Я скатала 3 шара: вес одного 300 г и 2 шара по 210 г

Большую часть теста раскатать в пласт на припыленном мукой столе по размеру формы. Я пекла в одноразовой картонной форме разм.29 х 21 см (по рецепту форма 20 х 30 см). Выложить в форму. Форму я все же застелила бумагой для выпечки, чтобы потом легче было извлечь готовый пирог.

На тесто выложить начинку, разровнять лопаткой. Я покупала сливовый джем, а получилось варенье с кусочками сливы

Оставшиеся 2 части теста также раскатать в пласт такой же величины. Одним пластом накрыть начинку,

а второй пласт нарезать на полоски и выложить их крест на крест по поверхности пирога

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до румяного цвета. Мой пирог пекся ровно 30 мин.

Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно и нужно нарезать.

При желании посыпать сахарной пудрой. Я просто забыла об этом.

Источник

Американский Яблочный Пирог

не знаю есть ли похожие рецепты, простите если повторюсь.

для начинки :
6 яблок
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст. ложка крахмала
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана просто сахара
1 ст. ложка слив. масла или маргарина
1 ч. ложка корицы
Яблоки почистить и порезать мелкими кусочками или слайстиками
смешать в чашке с корицей,сахаром, маслом, лимонным соком и крахмалом
для теста :
2 стакана муки
1 ч.лож. соли
3/4 стакана shortening, смальца,или очень холодного масла, маргарина
6-7 ст. лож. очень холодной воды
Муку смешать с солью, порубить ножами с shortening или порезанного мелкими кусочками маслом, до состояния крупки затем по одной ложке добавлять ледяную воду, пока не замесится тесто. Тесто сильно долго не месить,а то оно не будет рассыпчатым, пусть оно даже не совсем еластичное будет. Лишь бы его можно было раскатать до 3-4 мм и уложить на дно формы с бортиками. Концы обрезать снова раскатать круг для верха пирога, из остатков сделать любые украшения, как листики, цветочки и т.д,.
Выложить начинку на тесто и раскатать верхний пласт. концы защипнуть пальцами, придавая рисунок, сверху сделать ножом проколы чтоб выходил пар, смазать взбитым яйцом.Печь в горячей духовке 200С минут 25 прикрыв края фольгой, а затем убрать фольгу и печь еще столько же до золотистой корочки. Остудить до тёплого состояния, можно подать с мороженным или взбирыми сливками

Источник

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН

Рецепт нашла у Сони Бухгалтер

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей

40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем

Monica писал(а):
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила

Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.

Источник

Русский яблочный пирог

Девочки! Сегодня пекла оооочень вкусный пирог с яблоками. Такое сочетание: яблоки — какао пробую впервые. Великолепно. Пирог получается большой, вкусный и очень простой в приготовлении. Настоятельно рекомендую.
Автор рецепта Birki с kukinga.

Ингредиенты : 200гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 4 яйца, 1п. ванильного сахара, 200гр. муки, 1п. разрыхлителя, 1ч.л корицы, 2ст.л какао, 125гр. молотых лесных орехов, 0,5ст. рома, 2-3 шт. крупных яблок.

Яблоки очистить, нарезать кубиками и замочить в роме на 1,5 — 2ч.

У меня не было рома и я использовала сливочный ликер. Для детей и трезвенников, можно использовать любой сок( апельсиновый, виноградный, ананасовый). Хотя, в оригинальном рецепте автор настаивает на коричневом роме.

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить корицу и какао, тщательно перемешать.

Всыпать орехи. Я использовала грецкие, предварительно их слегка обжарила. В последнюю очередь выложить в тесто яблоки вместе с жидкостью. Перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я пекла в сковороде со съемной ручкой, d 26см.

Выпекать в духовке при t 175С,

35-40мин. Остудить в форме. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и украсить сахарной пудрой или посыпкой.

Источник

Читайте также:  Когда пирог мажут желтком
Оцените статью