- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- 10 самых красивых способов украсить ягодные и фруктовые пироги
- 10 самых красивых способов украсить ягодные и фруктовые пироги
- Главные вкладки
- 15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
- Тигранин пирог с ягодами
- Пирог шоколадно-вишневый
- Пирог с крыжовником
- Финский черничный пирог
- Пирог вишневый с персиками
- Клюквенный пирог
- Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
- Воздушный пирог с шелковицей
- Тертый пирог с черникой
- Манник-сметанник «Оригинальный»
- Пирог вишневый
- Пирог с красной смородиной
- Пирог с малиной
- Пирог с голубикой
- Черничный пирог со сметанной заливкой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рыбный торт, такого Вы еще не пробовали! Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт.
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ + Шляпка из пряжи Рафия. Простая схема для любого размера. Вяжем ажурное плать.
ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку
Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.
Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.
—Рубрики
- «ОДА СОДЕ» кислотно — щелочное равновеси (66)
- 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
- 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
- АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
- АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
- Анекдоты (15)
- БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
- Благовония и ароматические палочки (3)
- ВИДЕО (228)
- ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
- ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
- вышивка (599)
- Работы художников (110)
- Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
- Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
- Изучаем декоративные швы (6)
- ВЯЗАНИЕ (5082)
- вязание крючком (2831)
- Вязание мехом (115)
- Оригинальные коврики крючком (114)
- Вязание с кожей (61)
- КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
- вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
- Шебби-шик идеи (11)
- вязание на вилке урок (32)
- вязание спицами (935)
- ирландское кружево (417)
- Книга по вязанию «350 способов обвязки края&q (165)
- макраме (55)
- Материалы для плетения макраме (1)
- румынское кружево (141)
- ГАДАНИЯ (445)
- нумерология (159)
- «Значение С.А Таро(психология)»: (60)
- Таро»78 Дверей» (54)
- Расклад для поиска(Ленорман) (28)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
- Как избавиться от второго подбородка (2)
- ДЕКУПАЖ (343)
- витражи (33)
- Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
- ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
- ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
- ДИЕТЫ (358)
- Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
- Как определять правильный размер порций еды при по (3)
- ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
- ДНК (3)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (314)
- Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
- Хаду — гимнастика, продлевающая жизнь. (263)
- ЗДОРОВЬЕ (1555)
- Массаж (37)
- Лечебная гимнастика от головной боли (16)
- АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
- Лечим ангину за 4 часа (12)
- Лечение артрита коленного сустава (3)
- Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
- Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
- болезни ног (70)
- высокое давление (46)
- исцеление солью (4)
- йога (34)
- Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (44)
- Как сделать оздоровительные соки (2)
- КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
- лекарство против рака (38)
- межпозвоночная грыжа (16)
- Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
- Особая точка на пальце (35)
- Очищение почек. Народные средства (7)
- папилломы (14)
- печень (59)
- Польза корня лопуха (1)
- почки (48)
- Сахарный диабет (157)
- семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
- сердце и сосуды (75)
- точечный массаж (29)
- ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
- Травы, настойки для здоровья (185)
- Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
- холестерин (2)
- ЗРЕНИЕ (31)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
- ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
- ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
- Руны для лечения. (18)
- Рунические формулы для похудения (3)
- Техника мгновенного исцеления (2)
- КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
- КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
- 9 поз йоги для тонкой талии (5)
- КОМПЬЮТЕР (482)
- КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
- КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
- КРАСОТА (336)
- безоперационная подтяжка лица (105)
- Волшебные свойства желатина — коллагена в чистом в (11)
- для идеальных пяточек (9)
- Красивая шея это просто. (10)
- Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (75)
- фитоэстрогены (2)
- КУЛИНАРИЯ (7001)
- «Готовим в рифму» Журнал по кулинарии. (35)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
- МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
- Крошка-картошка (9)
- Плов, ризотто, паэлья (8)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
- Идеи для карвинга (1)
- CУФЛЕ (6)
- Macaron (30)
- АЭРОГРИЛЬ (98)
- БАЛЫК (15)
- БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (55)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
- БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (81)
- БУЛОЧКИ (220)
- ВАТРУШКИ (34)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
- ВОЛОВАНЫ (8)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (341)
- ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (109)
- ГЛИНТВЕЙН (7)
- ДЕСЕРТЫ (276)
- джемы (98)
- домашнее масло (11)
- Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (26)
- ЗАКУСКИ (269)
- заморозка (12)
- ЗАПЕКАНКА (71)
- Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
- КЕКСЫ (71)
- КОЛБАСЫ (158)
- консервирование (423)
- КОНФЕТЫ (112)
- маринады (4)
- МАРМЕЛАД (26)
- МАФФИНЫ (16)
- мороженое (45)
- напитки (129)
- НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
- ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
- ПАРОВАРКА (3)
- ПАСТИЛА (1)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (66)
- ПЕЧЕНЬЕ (204)
- ПИРОГИ (466)
- ПИРОЖКИ (202)
- ПИРОЖНЫЕ (218)
- ПРИПРАВЫ (14)
- РОЖДЕСТВО (111)
- РУЛЕТЫ (52)
- САЛАТЫ (139)
- САЛАТЫ МЯСНЫЕ (84)
- САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
- СОУСЫ (110)
- СПЕЦИИ (72)
- СУПЫ (120)
- СЫРЫ (62)
- СЭНДВИЧНИЦА (4)
- ТАРТАЛЕТКИ (17)
- ТЕСТО (80)
- ТОРТЫ (671)
- УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
- ХЛЕБ (221)
- холодное копчение (18)
- шарлотка (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (43)
- ЛИРУ (96)
- Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
- схемки (4)
- МАГИЯ (6)
- МАНДАЛЫ (11)
- МАНТРЫ (51)
- МЕДИТАЦИЯ (38)
- молитвы (50)
- МУДРЫ (12)
- МУЗЫКА (101)
- МУЛЬТИКИ (45)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
- ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
- О книге Питера Келдера — «Око возрождения. Др (2)
- ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
- ПАСХА (281)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
- ПОДЕЛКИ (595)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (421)
- праздники и для праздников (33)
- ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
- ПРИТЧИ. (22)
- ПРИЧЕСКИ (79)
- Парикмахерское искусство — авторский мастер-класс (3)
- ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (120)
- ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
- ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
- Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
- РАМОЧКИ (19)
- РЕЛАКС (2)
- СИМОРРОН (80)
- СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
- СТИХИ (141)
- аудиокниги . мнооого! (37)
- ТАНЦЫ (3)
- ТЕЛА СВЕТА (5)
- ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
- Украшения из атласных лент (1)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
- УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
- Закодируйте себя на снижение веса (2)
- ФИТНЕС (45)
- РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
- Самый лучший способ похудеть — Зумба (5)
- гантели своими руками (1)
- Форекс (1)
- ФОТОШОП (13)
- ЦВЕТНИК (547)
- огород (269)
- ЧАКРЫ (63)
- ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
- ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
- ШИТЬЁ (1755)
- Как заштопать джинсы (15)
- брюки (1)
- видео по шитью (94)
- Делаем манекен (4)
- мода (8)
- ЭЗОТЕРИКА (5748)
- Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
- Выкатывание яйцом (18)
- Программа снятия негатива из подсознания (9)
- аура (1)
- книги (34)
- Привлечение клиентов «Шило в попе» (1)
- сновидения (4)
- ставы (3658)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
- Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
10 самых красивых способов украсить ягодные и фруктовые пироги
Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 23:21 + в цитатник
10 самых красивых способов украсить ягодные и фруктовые пироги
Главные вкладки
Пирог должен быть не только вкусным, но и красивым. Таким, чтобы вызывал потрясающее чувство восторга и желание съесть до последней крошки, и чтобы в это же самое время рука не поднималась разрезать такую красоту. Предлагаю 10 простых, доступных и оригинальных способов украсить ягодные и фруктовые пироги, которые превратятся тут же в кулинарные шедевры.
От такой красоты замирает сердце и замолкает противный и нудный голос, вечно напоминающий о диете.
Самый простой способ, которым пользуются практически все – это косы и решётка. Вот только даже из них можно сделать оригинальные композиции.
Да и решётка решётке рознь. Эту ажурную сеточку язык не повернётся назвать решёткой. Поработать с ней, безусловно, придётся, зато какая красота появится на столе.
Клубничный пирог, безусловно, хорош без всяких украшений, но хоть минимум всё же стоит добавить. Простые косички и узор, вырезанный в крышечки – просто и со вкусом.
Трио пирогов, которые порадуют как вкусом, так и внешним видом. Украшение немного усложняем. К решёткам и косам добавляем цветы, вырезанные обычными формочками для печенья.
Вырубки для печенья – самый доступный способ быстро и аккуратно подготовить все элементы для декора пирога. Цветочки и листья всевозможных размеров и форм помогут создавать каждый раз новую композицию.
Полезный пирог из цельнозерновой муки с ягодами тоже может быть красивым. Здесь удачно сочетаются цветы из теста и решётка. Просто и незамысловато, но очень элегантно.
И снова в ход идёт обычная плетёнка, косички и цветы с листиками. До чего же просто, но изящно.
На пироге можно «вырастить» целый розовый букет.
Даже в сковороде можно испечь невероятно красивые пироги. Это настоящие шедевры, но есть одно «но». С ягодными пирогами и подобными украшениями нужно быть аккуратным и осторожным. При выпекании начинка кипит и бурлит, в результате масса может вытечь, захлюпать тесто сверху – и внешний вид готового пирога окажется не таким симпатичным, как хотелось бы. Я бы советовала брать начинку для подобных пирогов погуще.
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 600 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для начинки потребуется:
- Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гр.
- Сахар — 5 ст. ложек.
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
- К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще взбивают все вместе.
- Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую —примерно 1/3.
- Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
- Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
- Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 250 гр.
- Минеральная газированная вода — 150 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Шоколад (черный) — 50 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло рафинированное — 75 мл.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Соль — щепотка.
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
- Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
- Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
- Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
- Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
- Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
- Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
- Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
- Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
- Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Цедра одного лимона.
Для начинки потребуется:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Крыжовник — 400 гр.
- Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло рубят ножом не мелкие кусочки.
- Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
- Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
- Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
- Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
- Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
- По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и на четверть часа ставят в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
- Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
- Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
- Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
- Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
- Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сливки (жирность 9%) — 80 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
Для начинки потребуется:
- Ягоды черники — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло растирают с сахаром.
- К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
- Чернику смешивают с крахмалом.
- Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
- Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 350 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Маргарин — 60 гр.
- Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Соль — 0,3 ст. ложки.
Для начинки потребуется:
- Вишня (либо черешня) — 500 гр.
- Персики — 600 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Кукурузная мука — 40 гр.
- Молоко — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
- Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
- В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
- Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая около 1/3.
- Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
- Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
- Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
- Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
- Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
- Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
- С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
- Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
- Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
- Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
- Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке либо зубочистке не останется.
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки.
- Манная крупа — 100 гр.
Для начинки потребуется:
- Ягоды клюквы — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Йогурт — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
- Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
- Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
- Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
- По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
- Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
- Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
- Яйцо взбивают с сахаром до получения однородной консистенции.
- Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
- Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 1 кг.
- Молоко — 400 мл.
- Маргарин — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Быстродействующие дрожжи — 30 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
Для начинки потребуется:
- Ежевика — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Делают опару, для чего в 200 мл. теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 гр. просеянной муки, перемешивают.
- На полчаса оставляют подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
- Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
- К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
- Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестает прилипать к рукам.
- Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
- Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
- Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
- Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
- Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
- Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
- На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Кефир — 200 мл.
Для начинки потребуется:
- Шелковица — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром.
- Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
- К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
- Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
- Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 400 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Крахмал картофельный — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
- Крупа манная — 1 ст. ложка.
Для начинки потребуется:
- Черника — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
- Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
- Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
- Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
- Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
- Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
- Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
- Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
- Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 гр.
- Крупа манная — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Растительное масло — 6 ст. ложек.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
- Ванилин — 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Смородина черная — 200 гр.
- Слива — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
- Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
- К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
- Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
- Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
- Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
- Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
- Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
- Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
- Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сметана — 125 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Для начинки потребуется:
- Вишня — 400 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- Крахмал — 1,5 ст. ложки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
- Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
- Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
- Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
- Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
- Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
- Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 230 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофельный крахмал — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр.
- Цедра лимона — 0,5 шт.
Для начинки потребуется:
- Ягоды красной смородины — 0,5 кг.
- Сахар — 7 ст. ложек.
Для бисквитной заливки:
- Яйцо куриное — 1шт.
- Картофельный крахмал — 30 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Мука пшеничная — 20 гр.
- Вода — 20 мл.
Рецепт приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
- К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
- Затем к смеси добавляют: цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель, и взбивают тесто до однородности.
- Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
- Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
- Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
- Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
- Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
- Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
- Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку.
- Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут.
- Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Молоко — 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Для начинки потребуется:
- Ягоды малины — 300 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
- Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
- Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
- Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
- Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
- Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.
Для начинки потребуется:
- Голубика — 400 гр.
- Сахар — 80 гр.
Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
- Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
- Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
- Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
- Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
- Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
- Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
- Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Вода — 4 ст. ложки.
- Цедра одного лимона.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.
Для заливки:
- Ягоды черники — 400 гр.
- Сметана — 300 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
- Сахарная пудра — 75 гр.
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
- Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
- К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
- На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
- Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов