Пирог с языками трески

Языки трески: как приготовить вкусно

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

  • Языки трески ½ кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Нежирные сливки 100 мл
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 1 ч/л
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Число порций – 6.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • рыбные языки – 1 кг.;
  • 1 сырое яйцо;
  • мука – 1 горсть;
  • сливки – половина упаковки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

Источник

Пирог с языками трески

Ингредиенты

Тесто и заливка:
сливки 150 мл
сливочное масло 50 гр
яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу
мука 1,5 стакана
Начинка:
языки трески 250-300 гр.
яйца вареные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1-2 ст.л.
свежая зелень 20-30 гр.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Растопите сливочное масло.

Шаг 2. Вбейте в емкость с маслом одно куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Добавьте три столовых ложки чистой холодной воды – взбейте миксером или при помощи венчика.

Шаг 4. Слегка посолите смесь, а потом засыпьте в нее муку. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Шаг 4. Тщательно перемешайте тесто и поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Начинка

Шаг 1. Прекрасной начинкой для пирога станут языки трески (/ryba/frozen-fish/jazyki-treski/). Если они были заморожены, то переложите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника. При необходимости – слейте лишнюю влагу.

Шаг 2. Измельчите два сваренных вкрутую яйца.

Шаг 3. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 4. Языки трески тщательно промойте и положите в кипящую воду на 7-10 минут. Языки можно отваривать вместе с луком, морковью, лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 5. Слегка остужаем отваренные языки трески и нарезаем их мелкой соломкой.

Шаг 6. Соединяем в одной емкости мелко нарезанную зелень, языки трески, обжаренный лук и яйца. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем.

Заливка

Шаг 1. Натираем сыр на терке.

Шаг 2. Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца.

Шаг 3. Добавляем к яйцам сливки, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Засыпаем в миску натертый сыр, при желании в заливку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Пирог

Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки.

Шаг 2. Распределяем охлажденное тесто по дну формы. Обратите внимание – по краям формы стоит сделать небольшие бортики из теста.

Шаг 3. Ровным слоем выложите начинку, а затем залейте пирог смесью из сливок, яиц и сыра.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.

Подача

Пирог с языками трески можно подавать к столу как горячим, так и остывшим. Это блюдо может послужить закуской или вторым блюдом, при желании к пирогу можно добавить пару долек лимона и кусочки свежих овощей.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности» , «Специи» и «Приправы»

Источник

Рецепты Пирог с треской

Пирог с треской

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 300 г

Тесто фило — 20 г

Натереть филе трески солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

На 2 листа теста выложить внахлест треску, лосось и перец (предварительно запеченный).

Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.

Пирог с треской из слоеного теста

Репчатый лук — 1 Штука

Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек

Слоеное тесто — 500 Грамм

Грибы — 250 Грамм (любые)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Яичный желток — 1 Штука

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Филе трески — 600 Грамм

Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.

Пирог с треской

Киноа ТМ Мистраль вареная — 2 ст.л.

Грибы Вешенки — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко теплое — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 10 г

Рис ТМ Мистраль Басмати Quinoa mix — 4 ст.л.

1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.

3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкци.

Пирог из яиц с луком и печенью трески

500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)

3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания

2 банки (по 400 г) печени трески в масле

10–12 сваренных вкрутую яиц

соль, свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не доль.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

1 крупный лимон

1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

несколько сушенных на солнце помидоров

300 г слоеного теста

1 веточка тимьяна

1 большая картофелина

1 маленькая луковица

1 яйцо для смазывания

2 зубчика чеснока

2 стебля лука-порея (только белая часть)

соль, свежемолотый черный перец

2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

400 г филе трески

4 листика свежего базилика

3 ст. л. тертого пармезана

Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем в.

Источник

Языки трески жареные

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Ингредиенты для «Языки трески жареные»:

  • Треска (язычки трески) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно взять любое растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
173.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
550.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
14 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Языки трески жареные»:

Берем замороженные язычки трески 1 кг

Размораживаем язычки естественным способом, моем.

Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.

Снимаем кожицу только с одной стороны (там где кожица толще).
Снимать начинаем с кончика к основанию, используя нож.
Если кожица снимается не вся — это не беда.
Снимать все до миллиметра не обязательно.
Так выглядит язычок, очищенный от кожицы.

С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

Так выглядят очищенные язычки.

В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.

Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.

Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.

Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.

Разогреваем на сковороде масло.

Выкладываем язычки в панировке.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.

Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года AriBel #

14 февраля 2016 года shevakovas #

14 февраля 2016 года sibir77 #

14 февраля 2016 года nerolis #

14 февраля 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты иваныча осетинский пирог
Оцените статью