Пирог с йогуртом или сметаной

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Польский пирог «Плесняк»

Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.

Самые пышные пирожки с вишней

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 180 г
сахар 80 г
желток яичный 4 шт
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка
Начинка
сметана 400 г
йогурт 250 г
сахарная пудра 160 г
белок яичный 4 шт
крахмал кукурузный 40 г
ванилин 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Посыпка
сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч.л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Нежный пирог на сметане и йогурте

Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.

Ингредиенты для «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

Для теста

Для заливки

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
206 г
углеводы
451.2 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).

Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.

Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.

Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.

В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков.

В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.

Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.

Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить.
Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!

Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.

На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.

После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.

Комментарии и отзывы

3 января obukhov11 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Yulasha #

8 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года el dolmatov #

3 января 2020 года Gala_G17 #

7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года lakshmi-777 #

11 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года lakshmi-777 #

2 декабря 2019 года Violetta10 #

2 декабря 2019 года Violetta10 #

11 ноября 2019 года natapit #

6 ноября 2019 года Рица #

1 ноября 2019 года Алина Осень #

30 октября 2019 года Ириха73 #

29 октября 2019 года brechko irina #

28 октября 2019 года nnav #

29 октября 2019 года povarIrixa #

29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года povarIrixa #

28 октября 2019 года красавица киса #

29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года sfk 67 #

29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года matrizia-2 #

26 октября 2019 года linda bobik #

27 октября 2019 года povarIrixa #

27 октября 2019 года povarIrixa #

29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Открытый пирог с клубникой дрожжевое тесто
Оцените статью