- Осетинские пироги на закваске
- Рецепты Пирог на закваске
- Пирог на закваске-4
- Пирог на закваске «Натали»
- Пирог на закваске-3
- Пирог на закваске
- Тесто для пирогов на закваске
- Рыбный пирог на закваске
- Мясной пирог из теста на закваске
- Ингредиенты
- Пирог на закваске без дрожжей с мясом
- Как приготовить «Мясной пирог из теста на закваске» пошагово с фото в домашних условиях
- Блюда с закваской
- Закваска для хлеба без дрожжей 4.3 11
- Закваска для ржаного хлеба 4.5 10
- Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
- Хлеб «Чусовской» 5.0 5
- Хлеб на закваске в хлебопечке 4
- Тонкие блины на закваске 5.0 2
- Бездрожжевой хлеб на солоде 5.0 2
- Пшеничная закваска для хлеба 4.1 2
- Нарочанский хлеб 5.0 2
- Квас на ржаной закваске 5.0 1
- Ржаной хлеб на закваске 4.0 1
- Бездрожжевой хлеб на закваске 4.3 1
- Пшеничный хлеб на закваске 1.0 1
- Закваска для кваса 4.3 1
- Домашний хлеб на закваске 3.2
- Тесто на закваске для пирожков 4.3
- Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.5
- Пирог к чаю из теста на закваске 5.0
- Кунжутные косички из теста на закваске 5.0
- Шаньги на закваске 5.0
- Ржаной хлеб на закваске в духовке 3.3
- Хлеб оливковый на закваске 5.0
- Постные блины на закваске 3.4
- Блины на закваске 4.6
- Тартин (хлеб) 5.0
- Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0
- Хлеб с оливковым маслом на закваске 3.0
- Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске 5.0
- Блины ажурные на закваске 3.0
- Квас из закваски 3.7
- Булочки «Бриошь» на закваске 5.0
- Белый хлеб на закваске в духовке 4.3
- Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске 3.6
- Французский багет на закваске 5.0
- Чамбелла на закваске 5.0
- Пончики на закваске 5.0
- Французская булка на закваске 5.0
- Рыбный пирог на закваске 5.0
- Выпечка на закваске 5.0
- Черный хлеб на закваске 4.0
Осетинские пироги на закваске
Та самая невестка, которая сподвигла меня на покупку хлебопечи научила осетинским пирогам. Это очень вкусная выпечка. Так как мы Северный Кавказ-национальностей у нас много, просто отдельную тему надо открывать, чтоб всех перечислить и никого не обидеть, не забыть. Тем не менее именно осетинские пироги у нас пользуются огромной популярностью-на этом люди делают свой бизнес-таких пирожковых в Краснодаре довольно таки много. Моя любимая невестка наполовину осетинка, ее этому учила ее бабуля-осетинка. Как учила ее бабуля-так делают именно в Осетии. Я училась на сухих дрожжах, а уже на закваске-это мои наработки)))
Итак начнем:Опара
Пшеничный стартер-1 ст л, достаем из холодильника и часок даем ему согрется.
Вода-100мл-теплая
Мука пшеничная 100гр
Все перемешиваем и ставим в теплое место(можно на батарею, у на улице сейчас +11, батареи чуть теплые, если батарея сильно горячая-сварите опару, ищите какое-то другое «теплое местечко»тут уж полет вашей фантазии
. Когда опара увеличится примерно в два раза-это зависит от температуры вашего «теплого местечка».
Ставим тесто:
Вся опара
Жидкость на ваш выбор-сыворотка, картофельный отвар или просто вода, все теплое-1 стакан.
Мука-обязательно просеять-насытится кислородом, хорошо подойдет-столько чтоб получилось не очень крутое тесто, кто замешивает в ХП, чтоб получился колобок. Ну это как при обычном тесте. У меня 600-650гр, все зависит от влажности муки и еще многих составляющих ориентируйтесь на свои ощущения-обычно к выпечке на закваске приходят те, кто уже набил руку на выпечке дрожжевого хлеба.
Масло растительное-2 ст л.
Соль 1 чл.
Сахар 1 ст л.
Тесто опять -же в тепло-пусть увеличивается в два раза. в этот раз у меня даже больше подошло-внуки отвлекали Это не страшно.
Пока подходит тесто делаем начинку:
Картофельное пюре
Лук репчатый-очень меленько режем кубиками.
Сыр осетинский,(если адыгейский, брынза или другой какой желательно пополам. Адыгейский малосоленый, брынза обычно очень соленая)Трём или на терке или тоже мелко-мелко. Сыр с картошкой50/50. Все толкушкой перемешиваем, солим по вкусу(не забываем, что у нас сыр соленый)
Вуаля- начинка готова.
Итак-самое интересное-пироги.
На припыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на кусочки приблизительно с кулак. Берем один колобок и руками формуем лепешку. На нее начинку приблизительно такой же величины как был наш колобок из теста, а теперь собираем лепешку как для хинкали-в мешочек со складками. Аккуратно руками размять от центра к краям-лепешка довольно таки тонкая, не толще 0.5 см. Причем в центре она тоньше, по краю как бы бортики-чуть толще. Кладем на противень-пусть немного подойдет. Сами лепим вторую. В разогретую духовку ставим первую, вторую на противень, лепим третью и т. д.
Сильно запекать пироги не надо-они светлые-самую каплю подрумянились, достаем из духовки смазываем обильно сливочным маслом, складываем их один на другой. Остынут-вкушаем. У меня чаще не дают остыть. Поглощают с большей скоростью, чем я их успеваю доставать из духовки.
Осетины-христиане. Выпекают их нечетное количество, и только на поминки четное.
Ох и увлеклась я, просто целое сочинение на вольную тему.
Что не ясно спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Рецепты Пирог на закваске
Пирог на закваске-4
Сметана — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 650 г
Сахар тростниковый — 100 г
Закваска — 200 г
Масло растительное — 50 мл
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.
2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.
3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.
4) Затем растительное масло. Перемешиваем.
5) Отмерять 650г. .
Пирог на закваске «Натали»
Сахар тростниковый — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Шоколад молочный — 30 г
Закваска — 160 г
Мука пшеничная — 250 г
Стружка кокосовая — 150 г
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла. Но подружка знает как обращаться закваской и думаю, процесс ее не затруднит.
Вот так выглядела моя закваска. Пока она у меня достигала своего «пика», то немного подсохла сверху, но в этом.
Пирог на закваске-3
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 750 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 200 г
Закваска — 165 г
Сахар тростниковый — 80 г
1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем.
2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
В закваску вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем саха.
Пирог на закваске
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 170 г
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Закваска — 160 г
Масло оливковое — 20 мл
1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.
2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.
3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4) Добавляем яйца, перемешиваем.
5) Затем оливковое масло, перемешиваем.
6) Добавляем сахар, специи, соду (сода .
Тесто для пирогов на закваске
Ванилин — 2 Грамма
Мука — 650 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 3 Штуки (для теста — 2 шт., для смазки — 1 шт.)
Мука ржаная — 150 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Сахар тростниковый — 100 Грамм
Сметана 15% — 250 Миллилитров
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных п.
Рыбный пирог на закваске
Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Закваска (опара) — 450 Грамм
Рыбное филе — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто)
Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
Крепкий чай — 1-2 Ст. ложек
Пшеничный стартер — 50 Грамм
Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Тесто на пшеничной закваске — 800 Грамм
Тростниковый сахар или белый сахар — 1 Ст. ложка
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите т.
Мясной пирог из теста на закваске
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог на закваске без дрожжей с мясом
Пироги с мясом любят все и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного мясного пирога. Сегодня мы предлагаем свой.
За основу было взято тесто на закваске и сливках. Тесто универсальное, оно подходит не только для пирожков, но и для таких пирогов.
Пирог получается бесподобным, ароматным и мягким, с сочной начинкой. Секрет начинки прост. Чтобы она была сочной, нужно добавить много лука. Лук лучше измельчить в блендере и добавить его в фарш вместе с соком (лука берите ровно в половину от фарша, на 200 грамм мяса вам потребуется 100 грамм лука).
Предлагаю приготовить и попробовать.
Как приготовить «Мясной пирог из теста на закваске» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нужно будет подготовить мясо (любой фарш), лук репчатый, соль, зиру, чёрный молотый перец.
1 большую головку репчатого лука почистить.
Измельчить в блендере или мелко нашинковать.
В фарш добавить измельчённый лук, соль (4 грамма), чёрный перец (2 грамма) и зиру (2 грамма). Всё тщательно перемешать. Фарш отбить. Если покажется, что фарш суховат, можно добавить 1 столовую ложку тёплой воды.
Тесто на пшеничной закваске и сливках было приготовлено заранее.
Блюда с закваской
Закваска для хлеба без дрожжей 4.3 11
Вы любите домашний хлеб? Хотите сделать его не только вкусным, но и не очень калорийным? Закваска для хлеба без дрожжей просто неотъемлемая составляющая процесса приготовления. . далее
Закваска для ржаного хлеба 4.5 10
Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. . далее
Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее
Хлеб «Чусовской» 5.0 5
Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! . далее
Хлеб на закваске в хлебопечке 4
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке. . далее
Тонкие блины на закваске 5.0 2
Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт! . далее
Бездрожжевой хлеб на солоде 5.0 2
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один — это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени. . далее
Пшеничная закваска для хлеба 4.1 2
Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба. . далее
Нарочанский хлеб 5.0 2
Нарочанский хлеб — пожалуй, самый известный белорусский хлеб. Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, очень вкусный. Готовится долго, но результат стоит затраченного времени. . далее
Квас на ржаной закваске 5.0 1
Лето — самое время для приготовления замечательного русского напитка — кваса. Рецептов великое множество, я предлагаю один из них — квас на ржаной закваске. Берите на заметку! . далее
Ржаной хлеб на закваске 4.0 1
Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! . далее
Бездрожжевой хлеб на закваске 4.3 1
Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный. . далее
Пшеничный хлеб на закваске 1.0 1
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома! . далее
Закваска для кваса 4.3 1
Этот натуральный напиток отлично утоляет жажду, поэтому полюбился очень многим. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт закваски для кваса, которую можно сделать на собственной кухне. . далее
Домашний хлеб на закваске 3.2
Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. . далее
Тесто на закваске для пирожков 4.3
Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. . далее
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.5
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. . далее
Пирог к чаю из теста на закваске 5.0
Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. . далее
Кунжутные косички из теста на закваске 5.0
Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. . далее
Шаньги на закваске 5.0
Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. . далее
Ржаной хлеб на закваске в духовке 3.3
Хочу поделиться рецептом приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек получится безумно мягким, вкусным и очень ароматным. Приступим к приготовлению! . далее
Хлеб оливковый на закваске 5.0
Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным. . далее
Постные блины на закваске 3.4
Масленица прошла, а блинов как-то не поели толком. Но теперь уже пост, а блинчиков так вдруг захотелось. Давайте разнообразим нашу диету! Я расскажу, как приготовить постные блины на закваске. . далее
Блины на закваске 4.6
Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней. . далее
Тартин (хлеб) 5.0
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах. . далее
Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0
Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. . далее
Хлеб с оливковым маслом на закваске 3.0
Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. . далее
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске 5.0
Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком. . далее
Блины ажурные на закваске 3.0
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. . далее
Квас из закваски 3.7
В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски. . далее
Булочки «Бриошь» на закваске 5.0
Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки «Бриошь» на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! . далее
Белый хлеб на закваске в духовке 4.3
Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко. . далее
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске 3.6
Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите! . далее
Французский багет на закваске 5.0
Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. . далее
Чамбелла на закваске 5.0
Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как «бублик». . далее
Пончики на закваске 5.0
Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом. . далее
Французская булка на закваске 5.0
Выпекать хлеб на закваске — особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно! . далее
Рыбный пирог на закваске 5.0
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске — ароматный, аппетитный и вкусный. . далее
Выпечка на закваске 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить выпечку на закваске. В быту мы привыкли печь куличи только на Пасху, но такую выпечку можно приготовить и в обычный день. Ведь кулич это всегда вкусно. . далее
Черный хлеб на закваске 4.0
Любителям выпекать хлеб в домашних условиях хочу предложить пополнить свою коллекцию проверенных рецептов этим классным вариантом. Ароматный, насыщенный, в меру плотный и действительно вкусный. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Полезные и дружественные бактерии составляют основу блюд с закваской. Они щедро делятся своей мягкостью, сочностью, живым ароматом и нежным вкусом с продуктом, в который попадают. В отличие от промышленных рафинированных дрожжей из брикета, природная ферментация, спровоцированная молочными микроорганизмами, убивает все канцерогены и активизирует естественный иммунитет бактерий. Короче говоря, это естественная питательная среда, послужившая родителем для колонии микроорганизмов – диких дрожжей. Следует учитывать, что для выпечки производится один вид заготовки, для создания йогурта — другой, для кваса – третий, а для изготовления сыров – совсем иной. А если хотите создать разные деликатесные сорта сыра, то в каждое сырное блюдо идет своя закваска термофильная. Произвести заготовку для хлеба довольно просто в домашних условиях, к примеру, для хлеба без дрожжей понадобится всего лишь пару разных видов муки и обыкновенной воды. Ее также можно делать из картофеля, изюма, еловых шишек и риса. В кулинарии к сквашивающим продуктам относится и винный уксус, кислое виноградное вино, живое натуральное пиво. Молочнокислые культуры в составе продукта для сбраживания молока рекомендованы и для употребления в чистом виде, они регулируют весь организма и хороши для обменных процессов, а еще защищают от гнилостных бактерий и очищают от шлаков.