Пирог с замороженной клубникой без яиц

Содержание
  1. Постный пирог с замороженной клубникой
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово
  5. Пирог с клубникой
  6. Состав:
  7. Видео рецепт пирога с клубникой:
  8. Как приготовить пирог с клубникой:
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Музыка
  11. —Я — фотограф
  12. Как красиво выложить нарезку?
  13. —Рубрики
  14. —Метки
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —неизвестно
  18. —Интересы
  19. —Постоянные читатели
  20. —Сообщества
  21. —Статистика
  22. Пирог с клубникой без яиц
  23. Пирог с клубникой без яиц
  24. Как приготовить пирог с клубникой:
  25. Пирог с клубникой
  26. Пироги с клубникой — варианты:
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Новое в подборке
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  52. Похожие подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

Постный пирог с замороженной клубникой

Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Если есть предубеждения о том, что выпечка без яиц имеет какие-либо «вкусовые минусы», хотя бы разок, попробуйте испечь сладкую выпечку по нашим рецептам. Тесто без яиц пышное, внутри бисквит или корж хорошо пропекается, всегда присутствует аппетитная румяная корочка. Одним словом, выпечка на достойном уровне.

Похожие рецепты

Рецепт пирога с замороженной клубникой в духовке кардинально отличается от того, как мы готовили пирог с замороженной вишней. Тут дело не в ягодах, а в самом рецепте, где автор решил приготовить десерт с использованием йогурта и растительного молока. Постный пирог с клубникой без молочки вообще: на масле и воде с сахаром.

Ингредиенты

  • 250 г белой муки (или 50% белой + 50% цельнозерновой),
  • 250 г питьевой воды,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакет разрыхлителя (около 16 г),
  • 30 г растительного масла не жареного,
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции или сахар ванильный по вкусу,
  • 1 ч. л. цедры лимона + сок 1 лимона,
  • 150 г размороженной клубники,
  • сахарная пудра по желанию.
Читайте также:  Как сделать начинку для пирога с грибами

Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово

Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с клубникой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Ингредиенты

Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.


Перетираем муку с маслом

Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

Готовое тесто
Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

Кладем в холодильник

Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

Клубника

Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.


Делаем заливку

Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

Раскатываем лепешку

Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

Выстилаем форму тестом

Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

Насыпаем клубнику

Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

Поливаем заливкой

Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

Выпекаем

  • Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.
  • Пирог с клубникой без яиц

    Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Я — фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10148)
    • печенье,пряники (2083)
    • булочки, пончики (1767)
    • кексы (1386)
    • пирожки (1228)
    • пирожные (1049)
    • рулеты (553)
    • маффины (264)
    • глазури, кремы (110)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
    • пироги (5840)
    • песочное тесто, бисквит (2967)
    • дрожжевое тесто (1011)
    • Слоёное тесто (504)
    • заварное тесто (108)
    • торты (4882)
    • торты с выпечкой (3631)
    • торты без выпечки (826)
    • блюда из овощей (4734)
    • закуски (4552)
    • салаты (4300)
    • блюда из птицы (3627)
    • десерты (3270)
    • консервирование, заготовки (2662)
    • блюда из рыбы (2584)
    • блюда из свинины (2168)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1493)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
    • супы (1244)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
    • блюда из говядины (1163)
    • запеканки (1161)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
    • блины, оладьи (1122)
    • блюда из грибов (821)
    • напитки, коктейли, морсы (816)
    • праздники (811)
    • соусы (742)
    • блюда из молочных продуктов (726)
    • ПАСХА (689)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
    • рецепты похудения (419)
    • низкокалорийные рецепты (230)
    • Блюда из субпродуктов (624)
    • блюда из круп (619)
    • прочее (585)
    • блюда из яиц (520)
    • ХЛЕБ (519)
    • советы кулинарам (506)
    • блюда из ягод, фруктов (464)
    • блюда из морепродуктов (421)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (360)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
    • оригинальные бутерброды (316)
    • пицца (300)
    • украшения блюд (252)
    • Просто ПОСТ (243)
    • пельмени,вареники (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (222)
    • креатив, КАРВИНГ (186)
    • ШАШЛЫКИ (181)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
    • специи,травы (119)
    • Реклама (111)
    • борщи (88)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • ПЛОВ (39)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (34)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Пирог с клубникой без яиц

    Пирог с клубникой без яиц

    Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга.

    И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).

    форма для выпечки – Ø 26 см

    • 500 г клубники (можно замороженной)
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 30-50 мл воды
    • 300 мл сметаны (15-20%)
    • 100-150 г сахара
    • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
    • 1 ст. ложка ванильного сахара

    Как приготовить пирог с клубникой:

    1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.
    2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.

    Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    Кладем в холодильник

  • Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.
  • Делаем сметанную заливку – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.
  • Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.
  • Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см. Выстилаем форму тестом
  • Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).
  • Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
  • Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.
  • Источник

    Пирог с клубникой

    В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно!

    Пироги с клубникой — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты клубничного пирога
    Рецептов в подборке: 48 шт.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 150 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 350 г

    Творожная начинка:

    Творог мягкий — 500 г

    Ванильный сахар — 10 г

    Крахмал — 2-3 ст.л.

    Клубничный мусс:

    Клубника — 400 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Масло растительное — 50 г

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Разрыхлитель теста — половина пакетика

    Клубника — 500 г

    Kокосовая стружка — 4 ст. л.

    Сахарная пудра — 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Клубника свежая — 500-600 г

    Сметана жирная — 300 г

    Сахар-песок — 150 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Для теста:

    Пшеничная мука — 200 г

    Сливочное масло — 100 г

    Сахар-песок — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Клубника свежая — 400 г

    Мука пшеничная — 300 г

    Сливочное масло — 200 г

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Яйцо (крупное) — 1 шт.

    Ванилин — по вкусу

    Начинка:

    Варенье клубничное — 400 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Сахар — 3/4 стакана

    Клубника — 200 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Масло сливочное — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 350 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Желток яичный – 1 шт.

    Масло сливочное – 80 г

    Дополнительно:

    Клубника – 200 г

    Сахарная пудра – 1 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сахарная пудра — 100 г

    Ванильный сахар — 5 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Клубника — 200-250 г

    Сливочное масло — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 150 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Клубника — 150 г

    Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

    Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 230 г

    Сливочное масло — 100 г

    Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    Ванильный сахар — 2 ч. л.

    Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Клубника — 400 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное или маргарин — 100 г

    Сахар — 70 г (или по вкусу)

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Заливка:

    Крахмал картофельный — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Сливочное масло — 100 г

    Майонез — 5 ст. л. с горкой;

    Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

    Клубника — 300 г

    Масло растительное — 5 ст. л.

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Сахарная пудра — 100 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 200 г

    Разрыхлитель — 8 г

    Цедра апельсина — 2 ст.л.

    Клубника — 150 г

    Сахарная пудра — для обсыпки

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 90 г

    Сахар — 3/4 стакана

    Йогурт — 1 стакан

    Мука — 2,5 стакана

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 220 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Масло сливочное — 200 г

    Клубника — 500 г

    Ингредиенты

    Сахар — 3/4 стакана

    Кефир — 1 стакан

    Сливочное масло — 50 г

    Мука — 1,5 стакана

    Клубника свежая — 300 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 280 г

    Сахар – 3/4 стакана

    Масло сливочное – 110 г

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Ванилин – 1 щепотка

    Клубничный слой:

    Клубника – 1,5 стакана

    Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

    Сливочно-сырный слой:

    Сыр сливочный творожный – 230 г

    Сахар – 1/4 стакана

    Дополнительно:

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Клубника (по желанию) – для украшения

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Клубника – 300 г (по вкусу)

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Куриные яйца — 3 шт.

    Разрыхлитель теста — 2 г

    Масло сливочное — 60 г

    Сахар — 1 стакан

    Клубника (замороженная) — 200 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 220 г

    Масло сливочное – 80 г

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Какао-порошок – 6 ст.л.

    Ванилин – 1 щепотка

    Дополнительно:

    Клубника замороженная – 300 г

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 100 г

    Лимонная цедра — 1 ст.л.

    Заварной крем:

    Для украшения:

    Клубника — 400-500 г

    Светлое варенье — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 80 г

    Клубника — 200 г

    Ингредиенты

    Мука — около 300 г

    Сливочное масло — 70 г

    Яичные желтки — 2 шт.

    Сметана 20% — 2 ст.л.

    Ванильный сахар — 10 г

    Начинка:

    Клубника — 300 г

    Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

    Сахарная пудра для подачи — по желанию

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью