- Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов
- 1. Французский открытый пирог с замороженной малиной
- 2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной
- 3. Бисквитный пирог с замороженной малиной
- 4. Песочный пирог с малиновой начинкой
- 5. Пирог «Малиновое облако» — видео рецепт
- Быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя»
- Пошаговое приготовление Быстрый пирог с малиновым желе
- Готовим мусс для пирога с желе
- Вариант белого мусса из сметаны для пирога с желе
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов
Сегодня у нас пирог с замороженной малиной — целых 5 простых рецептов. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.
Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.
1. Французский открытый пирог с замороженной малиной
Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).
Ингредиенты на 8 порций:
- мука – 300 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- замороженные ягоды – 500 г.;
- ванилин (или ванильный сахар);
- сахарный песок – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
- Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
- Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
- Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
- Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
- Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 15 минут.
- Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
- Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
- Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.
2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной
Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.
Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.
Ингредиенты на 10 порций:
- замороженные ягоды – 1 упаковка;
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- горсть муки.
Способ приготовления:
- Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
- Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
- Выложите остывшую малиновую заготовку.
- Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
- Сверху смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3. Бисквитный пирог с замороженной малиной
Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.
Ингредиенты на 8 порций:
- малина – 500 г;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- яйца – 3–4 шт.;
- щепотка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
- Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
- Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
- Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
4. Песочный пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- 0,5 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана пшеничной муки
Для сметанной заливки:
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
Для фруктовой начинки:
- 350 г замороженной малины
Способ приготовления:
- С самого начала мы достаем малину из морозилки и ждем, пока она разморозится.
- Чтобы приготовить тесто, мы берем сахар и смешиваем со сметаной.
- Затем растапливаем масло. После этого, немного охлажденное масло добавляем в сметану и размешиваем его.
- Теперь можно и замесить тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
- Потом берем тесто и размещаем его по всей поверхности формы.
- Для приготовления заливки мы хорошо перемешиваем сахар, муку, яйцо и сметану, стараемся, чтобы не было комочков.
- Затем кладем малину равномерно на тесто и заливаем сметанной заливкой.
- Ставим в духовку на 180 градусов на час.
- Желательно подождать, пока пирог остынет, а потом можете выкладывать на тарелку и разрезать на кусочки.
5. Пирог «Малиновое облако» — видео рецепт
Замечательный пирог дополним другой выпечкой с творогом, рецепты которой есть на Вкуснятинках:
и еще много других «творожных» рецептов.
Быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя»
Срочно. Вкусно. Быстро. Потрясающе вкусный пирог с желе «Мечта лентяя» удивит своим шикарным внешним видом. Яркий, сочный, аппетитный, он покорит вас с первого взгляда. Основа выпечки также необычна: вместо теста используем сладкую соломку. Вторым слоем выкладываем белоснежный сливочный мусс. Сверху – прозрачное желе с целыми ягодами спелой малины.
Кто не любит возиться с тестом и обожает кулинарные эксперименты, оценит оригинальность исполнения прекрасного десерта из непривычных ингредиентов. Пирог с желе станет фирменным блюдом хозяюшки, умеющей ценить свое время.
Ингредиенты
- сладкая соломка – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- Для мусса:
- сливки (33%) – 300 мл;
- творожный сливочный сыр – 200 г;
- сахар – 60 г;
- ванилин – 5 г;
- желатин – 5 г.
- малиновое желе – 2 пачки.
Пошаговое приготовление Быстрый пирог с малиновым желе
Сладкую соломку растираем в крошку при помощи скалки. Чтобы кусочки не рассыпались, помещаем соломку в полиэтиленовый пакет.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем в него соломку.
Все перемешиваем до полного впитывания соломкой масла.
Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем соломку для основы пирога с желе. Равномерно распределяем крошку по поверхности.
Готовим мусс для пирога с желе
Творожный сливочный сыр размягчаем при комнатной температуре. Добавляем сахар (40 г) и взбиваем при помощи миксера, пока не исчезнут сахарные крупинки.
В другой миске взбиваем холодные сливки с ванилином и 20 г сахара.
Смешиваем сырную и сливочную массы.
Желатин помещаем в стакан, добавляем туда 60 мл. кипяченой остывшей воды. Ждем, когда набухнет. Затем греем на водяной бане до полного растворения крупинок. Охлаждаем до комнатной температуры.
Нюанс
Кипятить желатин нельзя!
Охлажденный желатин вливаем в крем из сливок и сыра тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Затем выливаем полученный мусс на основу из соломки для пирога с желе. Ставим в холодильник для застывания (на 4 часа).
Вариант белого мусса из сметаны для пирога с желе
Если нет сливок и творожного сыра, можно приготовить мусс из сметаны и желатина. Для этого 250 мл сметаны, 5 ст. л сахара взбиваем миксером. 2 ст. л. желатина заливаем 30 мл. теплой кипяченой воды, ждем, когда набухнет. После греем на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Добавляем теплый растворенный желатин во взбитую сметану тонкой струйкой. Взбиваем и выливаем на основу.
Чтобы придать пирогу с желе нарядный вид, используем целые ягоды спелой малины.
Ягоды отборной малины моем, даем стечь воде. Раскладываем по поверхности застывшего сливочного мусса.
Желе для пирога готовим по инструкции, написанной на пачке. Затем выливаем его на малину. Форму с пирогом помещаем в холодильник для полного застывания малинового желе.
Готовый быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя» разрезаем на порционные кусочки и подаем, украсив свежими ягодами малины.
Нюанс
Удобно разрезать такой пирог с желе и муссом при помощи смоченного водой ножа. Срез получается ровным и красивым.
Эффектно, ярко, необычно. Быстрый пирог с желе впечатлит гостей и домочадцев. Приятно, что для создания такого шедевра не нужна духовка. Без возни с тестом можно получить удивительный трехслойный десерт с гармонично сочетающимися вкусами соломки, мусса, ягод и желе.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
28 июля 2017 года rod natalya #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Косовцева #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
28 июня 2017 года tayna0030 #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
31 июля 2017 года tayna0030 #
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Martol #
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
8 июля 2016 года olga2261 #
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года olga2261 #
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года kroxamari #
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года kroxamari #
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: