- Пирог с замороженной вишней
- Пирог с замороженной вишней — 5 рецептов с фото пошагово
- Пирог с замороженной вишней
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с замороженной вишней из песочного теста
- Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
- Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни
- Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке
Пирог с замороженной вишней
Бисквитный пирог с вишней
Этот быстрый рецепт очень ценный и пришёл к нам ещё от бабушек. Простые ингредиенты, доступное исполнение, не требующее особых навыков и потрясающий вкус, как результат ваших стараний.
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.
Песочный заливной пирог с вишней
Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Заливной пирог с вишней на кефире
Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.
Заливной пирог с вишней в духовке
Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Понравится тем, кто любит заливные пироги, например, со сметано-ягодной начинкой. Заварной крем – чуть слаще, но гораздо более нежный, а по консистенции напоминает пудинг.
Песочный пирог с вишней и сметаной
Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Песочный пирог с замороженной вишней
Такой пирог понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.
Пирог с вишней на кефире в духовке
Еще один рецепт для вашей кулинарной «копилочки» – вишневый пирог на кефире со штрейзельной крошкой. Его отличает нежное и мягкое тесто, сочная с кислинкой начинка и хрустящая корочка. Ингредиенты простые и доступные. Вишню лучше взять свежую, но и с замороженной получается также вкусно. Все продукты для этого пирога должны быть комнатной температуры.
Пирог с замороженной вишней на кефире
Тесто для вишневого пирога, замешенное на кефире, делает выпечку очень нежной и мягкой, что по вкусу и детям, и взрослым. Готовится пирог несложно и всегда получается даже у молодых хозяек.
Открытый пирог с замороженной вишней
Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.
Пирог с творогом и вишней
Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Пирог с замороженной вишней — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Лето – прекрасная пора, одаривающая нас своими овощными, фруктовыми и ягодными плодами, которых так не хватает в холодные деньки. Именно поэтому многие хозяйки замораживают сладкий урожай, чтобы потом порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с замороженной вишней – один из таких вариантов. Его можно сделать как к праздничному ужину, так и просто к вечернему чаю. Огромный плюс в приготовлении такого десерта – он не требует много времени, хлопот и сложных ингредиентов. Более того, замороженная вишня позволяет приготовить изумительное лакомство в любое время года! Воспользуйтесь нашими рецептами пирога с замороженными ягодами и побалуйте себя сладкими нотками лета в холодные деньки!
Пирог с замороженной вишней
Перед сочетанием кислой вишни и сладкой выпечки просто невозможно устоять! Если Вам очень захотелось такого десерта, то стоит обязательно взять предложенный рецепт на заметку. Здесь на приготовление ароматного и очень вкусного пирога понадобятся считанные минуты, а его нарядность позволит поставить лакомство даже на праздничный стол. Этот способ приготовления пирога настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: чтобы проверить добились ли Вы нужной консистенции, возьмите столовую ложку и зачерпните немного теста. Если оно свободно не стекает – основа для пирога готова.
Очень вкусный и ароматный пирог с замороженной вишней готов! Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье и приятного чаепития!
Пирог с замороженной вишней из песочного теста
Этот очень вкусный пирог сможет приготовить даже неопытный кулинар, ведь он так просто готовится! Аромат, который заполнит весь Ваш дом, созовет всю семью к столу, а от вишневого пирога не останется и кусочка! Порадуйте себя и своих близких аппетитным кусочком этого лакомства, который перенесет Вас на минутку в теплое лето.
Ингредиенты:
- Замороженные вишни – 250-300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана.
Шаг 2. Также отливаем необходимую массу кефира, отрезаем масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3. Достаем яйца из холодильника. Заранее размораживаем, но не полностью, вишню.
Шаг 4. Затем достаем из нее косточки с помощью булавки или специального приспособления.
Шаг 5. Сок, который выделили ягоды во время размораживания, выливаем.
Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло, подсыпаем к нему сахар, оставив 2-3 ст.л. на присыпку, и разбиваем яйца. Хорошо растираем ингредиенты между собой.
Шаг 7. В получившуюся массу добавляем ванилин и выливаем кефир, после чего хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего пересыпаем ее в готовую массу вместе с содой. Хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным и густым. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
Шаг 9. Берем форму для выпекания, где будет готовиться пирог, и смазываем ее кусочками сливочного масла.
Шаг 10. Равномерно выкладываем приготовленное тесто и выравниваем его поверхность столовой ложкой или специальной силиконовой лопаткой.
Шаг 11. На верх выкладываем, не вдавливая, подготовленные вишни и присыпаем их оставшимися ложками сахара.
Шаг 12. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в него пирог с вишнями на 35-40 минут, пока он не покроется красивой румяной корочкой.
Шаг 13. По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Шаг 14. Прекрасный десерт к вечернему чаю готов! Посыпьте готовый пирог из вишни сахарной пудрой, нарежьте треугольными кусочками и подавайте к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дуэт. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 500 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана средней жирности – 200 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем 150 грамм сливочного масла из холодильника и даем ему немного размягчиться.
Шаг 2. Затем нарезаем его кусочками, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 гр. сахарного песка.
Шаг 3. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.
Шаг 4. Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.
Шаг 5. В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.
Шаг 6. В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 гр. сахара, добавляем 150 грамм сметаны и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.
Шаг 7. Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки.
Шаг 8. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.
Шаг 9. Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.
Шаг 10. Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.
Шаг 11. Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.
Шаг 12. В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 гр. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем 50 грамм сливочного масла. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 грамм сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.
Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.
Шаг 13. Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 14. Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!
Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни
Чтобы быстро приготовить такой пирог, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Но все-таки ни что не сравнится с выпечкой, которая от начала и до конца делалось самой хозяйкой. Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный десерт с замороженной вишней по этому простому рецепту, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты:
- Мука – 3-3,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Прессованные дрожжи – 50 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Замороженная вишня – 300 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления дрожжевого теста, так как оно занимает больше всего времени. В глубокую емкость помещаем живые дрожжи и добавляем к ним несколько ложек молока, которое мы заранее немного подогрели.
Шаг 2. Затем всыпаем 1 ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем ингредиенты. После в один прием смешиваем следующие продукты, четко соблюдая их порядок: молоко, 4 ст.л. сахара, сливочное масло, подогрев до 30 С, мука, соль, заранее взбитое яйцо, подготовленные дрожжи.
Шаг 3. Затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4. Скатав основу пирога в шарик, разделяем ее на две половинки и перемещаем их в теплое место на полчаса.
Шаг 5. За это время мы сделаем вишневую начинку. Для этого замороженную вишню перекладываем в сотейник.
Шаг 6. Добавляем к вишне 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Перемещаем посуду на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока вишня не загустеет. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем начинке пирога остыть.
Шаг 7. Пока тесто подходит и начинка остывает, берем жароупорную форму, в которой будем выпекать пирог, и смазываем ее маслом.
Шаг 8. Когда основа для пирога будет готова, раскатываем одну часть по размеру формы и перекладываем ее в емкость, сделав небольшие бортики.
Шаг 9. Следом выкладываем начинку так, чтобы до края оставался примерно 1 см.
Шаг 10. Далее раскатываем вторую часть, которой после накрываем пирог с помощью скалки. Плотно прищипываем края, делаем зубочисткой 4-5 дырочек и даем пирогу постоять примерно 15 минут.
Шаг 11. В это время нагреваем духовой шкаф до 200 С. По истечении времени и нагревании духовки ставим пирог и готовим его 10 минут.
Шаг 12. Когда время выйдет, достаем форму, плотно накрываем ее фольгой, чтобы не поступал воздух, и снова отправляем в духовку еще на 25 минут.
Шаг 13. Когда закрытый дрожжевой пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки, убираем фольгу, накрываем чистым полотном и оставляем, пока он полностью не остынет. При подаче нарезаем порционными кусочками и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке
Особый вкус и аромат приготовленной выпечке придает миндальный экстракт, который также можно заменить ликером «Амаретто». Пирог с замороженной вишней получается невероятно аппетитным и съедается настолько быстро, что Вы даже не успеете им налюбоваться. Наш простой рецепт поможет Вам удивить гостей воздушным десертом с кисло-сладкой начинкой за считанные минуты, не потратив на это много сил.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 3 ст.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Миндальный экстракт – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале достаем замороженную вишню из холодильника и помещаем ее в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости при размораживании. Делать это нужно при комнатной температуре, чтобы ягоды сохранили в себе все полезные свойства.
Шаг 2. Просеиваем муку в глубокую емкость с помощью специального стакана или сита, после чего добавляем молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет молока, то его можно заменить кефиром.
Шаг 4. Берем жароупорную форму для выпечки, в которой будет готовиться пирог, и смазываем ее маслом.
Шаг 5. Далее равномерно распределяем приготовленное тесто по всей площади посуды с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем уже размороженную вишню, добавляем немного миндального экстракта и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу и равномерно распределяем ее, немного придавливая в тесто.
Шаг 7. Отправляем форму с пирогом в заранее нагретую до 200 С духовку и готовим десерт около 30-35 минут (зависит от мощности духового шкафа и объема посуды), пока его края не приобретут румяный цвет.
Шаг 8. По истечении времени протыкаем пирог зубочисткой и проверяем на готовность. Если тесто не прилипает к деревянной основе, то блюдо готово.
Шаг 9. Ароматный и необычный пирог с замороженной вишней приготовился быстро и просто! Подайте этот изумительный десерт со взбитыми сливками или любимым мороженым и принимайте похвалу от гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!