Пирог с замороженным манго рецепт

Содержание
  1. Шоколадный пирог с манго
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 7 полезных рецептов десертов с манго, которые вам обязательно понравятся
  7. Что вы получите, если попробуете рецепты полезных десертов с манго?
  8. Вкусные, легкие и неотразимые рецепты питательных десертов с манго
  9. 1. Полезное сливочное мороженое с манго.
  10. Ингредиенты
  11. Подготовка
  12. 2. Здоровый холодный пирог с манго.
  13. Ингредиенты
  14. Подготовка
  15. 3. Полезные рулеты из манго.
  16. Ингредиенты
  17. Подготовка
  18. 4. Мармелад из манго с листьями мяты.
  19. Ингредиенты
  20. Подготовка
  21. 5. Питательное манго. мусс
  22. Ингредиенты
  23. Подготовка
  24. 6. Пудинг из манго с семенами чиа.
  25. Ингредиенты
  26. Подготовка
  27. 7. Гладкий крем из манго с миндалем
  28. Ингредиенты
  29. Подготовка
  30. заключение
  31. Рецепты Пирог с манго
  32. Смородиновый пирог с кусочками манго
  33. Пирог с манго
  34. Пирог с манго
  35. Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом
  36. Пирог с маскарпоне «Манго»
  37. Пирог с манго
  38. Пирог с манго и ванилью
  39. Пирог с яблоками и манго
  40. Пирог с яблоком и манго
  41. Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
  42. Пирог с манго и творогом
  43. Бисквитно-ореховый пирог с манго
  44. Творожный пирог с манго
  45. Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
  46. Песочный пирог с творогом,манго и маком
  47. Пирог-перевертыш с манго
  48. нежный пирог с бананом и манго

Шоколадный пирог с манго

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

  • 299 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ягоды, а вот свежие яблоки, на мой взгляд, не подходят.

Читайте также:  Пирог с черникой печенье

Короче, хотя пирог и с манго, самое главное в нем — совсем не манго, а его невероятная шоколадность. На вид он очень-очень темный, почти такой же темный, как плитка шоколада. Это уж я для финальных фотографий его высветлила, без обработки он выглядит, как угольный провал. На последних фотографиях приготовления — его естественный цвет. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным. В принципе, вкуснее всего он бывает, когда сделан таким мягким, что его невозможно снять с донышка формы для выпекания, и приходится нарезать пирог прямо на ней, снимая для сервировки лопаточкой по кусочку. Как это сделать, я (теоретически) расскажу в тексте рецепта.

Для формы 28 см нам нужно 1 манго (или аналогичный объем других фруктов), 250 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, 70 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя, плюс 3 яйца.

Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае — на слабой мощности.

Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.

Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.

Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!

После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.

К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.

Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.

Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.

Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.

Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.

Вот такой вот пирог для шокоголиков с ноткой манговой тропической экзотики.

Источник

7 полезных рецептов десертов с манго, которые вам обязательно понравятся

Если вы любите оставаться здоровым и есть фрукты, но также любите десерты, вы можете наслаждаться и тем, и другим, съев полезные десерты из манго . Из этого тропического фрукта вы можете приготовить различные рецепты, которые вам обязательно понравятся.

Манго обладает множеством свойств и преимуществ для вашего здоровья и если вы будете употреблять его регулярно по креативным рецептам, тем лучше будет результат. Вы можете воспользоваться всеми его питательными веществами и оставаться здоровым, включив в него этот полезный фрукт, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты в ваших изысканных рецептах. Еще лучше, если вы съедите его как десерт, чтобы больше насладиться его естественным сладким вкусом.

Что вы получите, если попробуете рецепты полезных десертов с манго?

Ты получишь много пользы для здоровья поедание манго, среди которых:

  • Восполните потерю электролитов во время тренировки
  • Предотвращает сердечно-сосудистые проблемы
  • Уменьшить запор
  • Снижает риск диабета
  • Выводит токсины из почек, предотвращая образование камней в почках
  • Помогает производить коллаген, тем самым уменьшая признаки старения.

Вы любите сладкий десерт? Благодаря манго есть много альтернатив, чтобы утолить свою тягу, не чувствуя себя виноватым. Делимся с вами 7 рецептами полезных десертов с манго, которые вам обязательно понравятся .

Вкусные, легкие и неотразимые рецепты питательных десертов с манго

Самое лучшее в этих десертах то, что они не только просты в приготовлении, но и полезны. В них можно отказаться от сахара и рафинированной муки, воспользовавшись сладостью спелого манго и использование более натуральных ингредиентов.

1. Полезное сливочное мороженое с манго.

Ингредиенты

  • 2 стакана простого йогурта
  • 2 спелых манго
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана клубники
  • 1 средний апельсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка мяты перечной

Подготовка

  1. Замариновать клубнику с медом, мятой и апельсиновым соком не менее 2 часов, помешивая каждый час.
  2. Очистить манго и нарезать кусочками зарезервируйте 1/4 стакана нарезанного манго. Остальное варить с водой до состояния пюре. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В прозрачных конфетах ты помещаешь слой пюре манго, чередующийся с слоем йогурта .
  4. Завершая слои, накройте верх мацерированной клубникой и кусочками манго. Поставьте в холодильник на два часа, а затем попробуйте.

2. Здоровый холодный пирог с манго.

Ингредиенты

  • 400 г несладкого овсяного печенья
  • 5 спелых манго
  • 2 столовые ложки ароматизированного желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки стевии
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 / 4 чашка обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Подготовка

  1. Измельчите печенье и смешайте со стевией. Разложите их в форме с пергаментной бумагой и прижмите ложкой. Бронирование.
  2. Развести желатин в воде, кипятить до загустения. Резерв тоже.
  3. Смешайте мякоть манго, лимонный сок, йогурт, сыр рикотта, обезжиренное молоко и зарезервированный желатин пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. Вылейте смузи на печенье в форме и поставьте в холодильник до твердого состояния.
  5. При подаче, украсить дольками манго .

3. Полезные рулеты из манго.

Ингредиенты

  • 3 чашки с кусочками спелого манго
  • Натуральный мёд

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 175 ° F. Положите пергаментную бумагу на противень.
  2. Перелейте чашки манго в кухонный комбайн до образования пюре.
  3. Выложите пюре из манго на противень с помощью как можно более тонкой кондитерской лопатки.
  4. Выпекайте около 3 часов, пока пюре из манго не станет сухим и эластичным.
  5. Снимите лист пюре и полейте его медом. Нарежьте полоски шириной два сантиметра и закатайте. Они готовы подсластить ваш вкус.

4. Мармелад из манго с листьями мяты.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками манго
  • 1 стакан листьев мяты
  • 2 столовые ложки агар-агарового желатина (безглютенового желирующего порошка)
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана воды

Подготовка

  1. Пюре из листьев манго и мяты пропуская их через кухонный комбайн.
  2. Растворите желирующий агент агар-агар в воде. Оставлять в силе.
  3. Добавьте пюре, мед и желатин из агар-агара в кастрюлю и доведите до кипения (не давая закипеть), пока все хорошо не перемешается.
  4. Вылейте смесь в фигурные силиконовые формочки.
  5. Охладите смесь, пока она не схватится и не станет похожей на мармелад.
  6. Разложите и подавайте.

5. Питательное манго. мусс

Ингредиенты

  • 2 больших спелых манго
  • Лайткрем шантильи
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля

Подготовка

  1. Очистите манго, нарежьте небольшими квадратиками и взбейте до густоты.
  2. Добавить светлый шантильи сливок и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Поставьте в холодильник примерно на час.
  4. Подавать в небольших стаканах или формах и сверху выложить измельченный миндаль.

6. Пудинг из манго с семенами чиа.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 5 столовые ложки семян чиа
  • 2 чашки манго на небольших квадратах
  • 1 чайная ложка ванильного
  • 5 столовые ложки меда

Подготовка

  1. Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа, медом и ванилью. , взбивая, пока все хорошо не перемешается. Дать постоять полчаса.
  2. Снова перемешайте предыдущую смесь и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.
  3. Вынимая из холодильника, выберите чашки или стаканы, в которых вы будете их подавать, чтобы начать наливать пудинг чиа, затем столовую ложку нарезанного манго, и таким образом чередовать . В конце слоя манго можно добавить тертый кокос или измельченные грецкие орехи. Готов! насладиться этим полезным и вкусным десертом.

7. Гладкий крем из манго с миндалем

Ингредиенты

  • 3 спелых манго
  • 1 чашка легкий сливки или натуральный йогурт
  • 4 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек нарезанного миндаля

Подготовка

  1. Очистите манго и нарежьте тонкий ломтики или полоски. Поместите их в миску или глубокую форму, ведь там вы и будете готовить этот десерт.
  2. Добавить легкий сливки или натуральный йогурт и мед к ломтикам манго.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник. чтобы крем стал гладким.
  4. При подаче добавьте нарезанный миндаль. Пришло время попробовать полезный сладкий десерт.

заключение

Вы любите здоровые сладости? Но и вес набирать не хочется. Эти полезные рецепты десертов с манго очаруют вас, так как они помогут вам контролировать свой вес, а также сохранят здоровье вашего тела. . Все благодаря свойствам «суперфрукта» манго.

Источник

Рецепты Пирог с манго

Смородиновый пирог с кусочками манго

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 200 г

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 50 г

Сушеные ягоды — 150 г

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.

Выложить в форму.

Пирог с манго

Манго — 1/2 Штуки

Сахар — 150 Грамм

Мука — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мед — 4 Чайных ложки

Жирные сливки — 125 Миллилитров

Сливочное масло — 100 Грамм

При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.

Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.

Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.

Пирог с манго

1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)

125 г сливочного масла

0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте

2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)

Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.

Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.

Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом

Масло оливковое — 1ч.л.

Миндальные лепестки — 2ст.л.

Манго консервированное — 1банка

Мед жидкий — 2ст.л.

Сахарная пудра — 1ч.л.

Яйца взбить с фруктозой;

Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;

В конце добавить разрылитель — перемешать;

Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;.

Пирог с маскарпоне «Манго»

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Пирог с манго

125 г сливочного масла

1 и 1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки гашеной соды

1 десертная ложка муки

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца (1 яйцо и 1 белок)

3 столовые ложки сахара

Манго и апельсин почистить и порезать небольшими кусочками.

Растопить масло, взбить с сахаром, добавить яйцо и белок и хорошо взбить.

Всыпать муку, добавить соду и хорошо вымешать.

Для покрытия взбить сметану с сахаром, мукой, желтком и ванильным сахаром.

Пирог с манго и ванилью

Коричневый сахар — 3 Чайных ложки

Лимон — 1 Штука (Нам понадобится сок.)

Сахарная пудра — 200 Грамм

Стручок ванили — 1 Штука

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Разрежьте стручок ванили и ножом достаньте мякоть ванили. Выложите в глубокую чашку.

Разбейте к ванили яйца, засыпьте сахарной пудрой и взбейте всё миксером или венчиком.

Затем добавьте муку и замесите тесто.

На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с коричневым сахаром. Выдавите к маслу с сахаром лимонный сок.

Форму для выпекания пирога покройте пекарс.

Пирог с яблоками и манго

2 средних манго — почистить, мелко нарезать

масло сливочное – 100 г

800 г сладких яблок

100 мл апельсинового сока

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко.

Пирог с яблоком и манго

2 ст. л. раст масла

3 яблока 1/2 манго

3 чайные ложки сахара

1/2 стакана сахара

1 пакетик дрожжей

1.Сделать дрожжевое тесто.

2. Затем начнем готовить начинку:

яблоки и манго очистить от кожуры и нарезать дольками, сложить в миску и дать постоять 10 минут.

Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Пшеничная мука — 150 г

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Желатин в пластинах — 8 штук

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

Выпекать около 30 минут.

Пирог с манго и творогом

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — по вкусу

Молоко — по вкусу

Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.

В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.

Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).

В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или мен.

Бисквитно-ореховый пирог с манго

50 г орехов ( у меня были грецкие),

100 г муки (примерно 2/3 стакана),

1,5 ч л разрыхлителя,

1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,

лимонный сок 1 лимона,

50 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.

Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распр.

Творожный пирог с манго

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Обезжиренный творог — 200 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Творожный сыр — 2,5 штуки

Консервированное манго — 1 банка

Сахар — 2 столовые ложки

Несоленое сливочное масло — 1 кусок

Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.

Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто долж.

Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»

200 мл сливок 33%

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка лимонного сока

сок 1/2 лимона и вода — 100 мл вместе

100-150 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 банка консервированного манго (425 г)

Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.

Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.

Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.

Песочный пирог с творогом,манго и маком

1,5чайной лож. разрыхлителя

1 стакан сахара

200гр маргарина или сливочного масла(замороженного)

любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе

Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.

Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.

Берем форму,у мен.

Пирог-перевертыш с манго

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,1/4 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 175 г

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.

Вот тут я намучилась.

Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это .

нежный пирог с бананом и манго

сливки 33%- 150 мл

сахарная пудра «haas»-5 ст. ложек

творог мягкий 9%-1 пачка(180-200 граммов)

масло топленое-100 граммов

1 крупный банан

сода(у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-3/4 ч. ложки, погасить лимонным соком

сыр сливочный-150 граммов

сахарная пудра «haas»-4 ст. ложки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.

Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.

Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.

Убрать тесто в холодильник.

Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.

Источник

Оцените статью