- Шоколадный пирог с манго
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 7 полезных рецептов десертов с манго, которые вам обязательно понравятся
- Что вы получите, если попробуете рецепты полезных десертов с манго?
- Вкусные, легкие и неотразимые рецепты питательных десертов с манго
- 1. Полезное сливочное мороженое с манго.
- Ингредиенты
- Подготовка
- 2. Здоровый холодный пирог с манго.
- Ингредиенты
- Подготовка
- 3. Полезные рулеты из манго.
- Ингредиенты
- Подготовка
- 4. Мармелад из манго с листьями мяты.
- Ингредиенты
- Подготовка
- 5. Питательное манго. мусс
- Ингредиенты
- Подготовка
- 6. Пудинг из манго с семенами чиа.
- Ингредиенты
- Подготовка
- 7. Гладкий крем из манго с миндалем
- Ингредиенты
- Подготовка
- заключение
- Рецепты Пирог с манго
- Смородиновый пирог с кусочками манго
- Пирог с манго
- Пирог с манго
- Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом
- Пирог с маскарпоне «Манго»
- Пирог с манго
- Пирог с манго и ванилью
- Пирог с яблоками и манго
- Пирог с яблоком и манго
- Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
- Пирог с манго и творогом
- Бисквитно-ореховый пирог с манго
- Творожный пирог с манго
- Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
- Песочный пирог с творогом,манго и маком
- Пирог-перевертыш с манго
- нежный пирог с бананом и манго
Шоколадный пирог с манго
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
- 299 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ягоды, а вот свежие яблоки, на мой взгляд, не подходят.
Короче, хотя пирог и с манго, самое главное в нем — совсем не манго, а его невероятная шоколадность. На вид он очень-очень темный, почти такой же темный, как плитка шоколада. Это уж я для финальных фотографий его высветлила, без обработки он выглядит, как угольный провал. На последних фотографиях приготовления — его естественный цвет. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным. В принципе, вкуснее всего он бывает, когда сделан таким мягким, что его невозможно снять с донышка формы для выпекания, и приходится нарезать пирог прямо на ней, снимая для сервировки лопаточкой по кусочку. Как это сделать, я (теоретически) расскажу в тексте рецепта.
Для формы 28 см нам нужно 1 манго (или аналогичный объем других фруктов), 250 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, 70 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя, плюс 3 яйца.
Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае — на слабой мощности.
Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.
Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.
Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!
После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.
К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.
Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.
Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.
Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.
Вот такой вот пирог для шокоголиков с ноткой манговой тропической экзотики.
7 полезных рецептов десертов с манго, которые вам обязательно понравятся
Если вы любите оставаться здоровым и есть фрукты, но также любите десерты, вы можете наслаждаться и тем, и другим, съев полезные десерты из манго . Из этого тропического фрукта вы можете приготовить различные рецепты, которые вам обязательно понравятся.
Манго обладает множеством свойств и преимуществ для вашего здоровья и если вы будете употреблять его регулярно по креативным рецептам, тем лучше будет результат. Вы можете воспользоваться всеми его питательными веществами и оставаться здоровым, включив в него этот полезный фрукт, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты в ваших изысканных рецептах. Еще лучше, если вы съедите его как десерт, чтобы больше насладиться его естественным сладким вкусом.
Что вы получите, если попробуете рецепты полезных десертов с манго?
Ты получишь много пользы для здоровья поедание манго, среди которых:
- Восполните потерю электролитов во время тренировки
- Предотвращает сердечно-сосудистые проблемы
- Уменьшить запор
- Снижает риск диабета
- Выводит токсины из почек, предотвращая образование камней в почках
- Помогает производить коллаген, тем самым уменьшая признаки старения.
Вы любите сладкий десерт? Благодаря манго есть много альтернатив, чтобы утолить свою тягу, не чувствуя себя виноватым. Делимся с вами 7 рецептами полезных десертов с манго, которые вам обязательно понравятся .
Вкусные, легкие и неотразимые рецепты питательных десертов с манго
Самое лучшее в этих десертах то, что они не только просты в приготовлении, но и полезны. В них можно отказаться от сахара и рафинированной муки, воспользовавшись сладостью спелого манго и использование более натуральных ингредиентов.
1. Полезное сливочное мороженое с манго.
Ингредиенты
- 2 стакана простого йогурта
- 2 спелых манго
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана клубники
- 1 средний апельсин
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка мяты перечной
Подготовка
- Замариновать клубнику с медом, мятой и апельсиновым соком не менее 2 часов, помешивая каждый час.
- Очистить манго и нарезать кусочками зарезервируйте 1/4 стакана нарезанного манго. Остальное варить с водой до состояния пюре. Снимите с огня и дайте остыть.
- В прозрачных конфетах ты помещаешь слой пюре манго, чередующийся с слоем йогурта .
- Завершая слои, накройте верх мацерированной клубникой и кусочками манго. Поставьте в холодильник на два часа, а затем попробуйте.
2. Здоровый холодный пирог с манго.
Ингредиенты
- 400 г несладкого овсяного печенья
- 5 спелых манго
- 2 столовые ложки ароматизированного желатина
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки стевии
- 150 г сыра рикотта
- 1 чашка простого йогурта
- 1 / 4 чашка обезжиренного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Подготовка
- Измельчите печенье и смешайте со стевией. Разложите их в форме с пергаментной бумагой и прижмите ложкой. Бронирование.
- Развести желатин в воде, кипятить до загустения. Резерв тоже.
- Смешайте мякоть манго, лимонный сок, йогурт, сыр рикотта, обезжиренное молоко и зарезервированный желатин пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Вылейте смузи на печенье в форме и поставьте в холодильник до твердого состояния.
- При подаче, украсить дольками манго .
3. Полезные рулеты из манго.
Ингредиенты
- 3 чашки с кусочками спелого манго
- Натуральный мёд
Подготовка
- Разогрейте духовку до 175 ° F. Положите пергаментную бумагу на противень.
- Перелейте чашки манго в кухонный комбайн до образования пюре.
- Выложите пюре из манго на противень с помощью как можно более тонкой кондитерской лопатки.
- Выпекайте около 3 часов, пока пюре из манго не станет сухим и эластичным.
- Снимите лист пюре и полейте его медом. Нарежьте полоски шириной два сантиметра и закатайте. Они готовы подсластить ваш вкус.
4. Мармелад из манго с листьями мяты.
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанного кубиками манго
- 1 стакан листьев мяты
- 2 столовые ложки агар-агарового желатина (безглютенового желирующего порошка)
- 4 столовые ложки меда
- 1/2 стакана воды
Подготовка
- Пюре из листьев манго и мяты пропуская их через кухонный комбайн.
- Растворите желирующий агент агар-агар в воде. Оставлять в силе.
- Добавьте пюре, мед и желатин из агар-агара в кастрюлю и доведите до кипения (не давая закипеть), пока все хорошо не перемешается.
- Вылейте смесь в фигурные силиконовые формочки.
- Охладите смесь, пока она не схватится и не станет похожей на мармелад.
- Разложите и подавайте.
5. Питательное манго. мусс
Ингредиенты
- 2 больших спелых манго
- Лайткрем шантильи
- 3 столовые ложки измельченного миндаля
Подготовка
- Очистите манго, нарежьте небольшими квадратиками и взбейте до густоты.
- Добавить светлый шантильи сливок и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не объединятся.
- Поставьте в холодильник примерно на час.
- Подавать в небольших стаканах или формах и сверху выложить измельченный миндаль.
6. Пудинг из манго с семенами чиа.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 5 столовые ложки семян чиа
- 2 чашки манго на небольших квадратах
- 1 чайная ложка ванильного
- 5 столовые ложки меда
Подготовка
- Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа, медом и ванилью. , взбивая, пока все хорошо не перемешается. Дать постоять полчаса.
- Снова перемешайте предыдущую смесь и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.
- Вынимая из холодильника, выберите чашки или стаканы, в которых вы будете их подавать, чтобы начать наливать пудинг чиа, затем столовую ложку нарезанного манго, и таким образом чередовать . В конце слоя манго можно добавить тертый кокос или измельченные грецкие орехи. Готов! насладиться этим полезным и вкусным десертом.
7. Гладкий крем из манго с миндалем
Ингредиенты
- 3 спелых манго
- 1 чашка легкий сливки или натуральный йогурт
- 4 столовые ложки меда
- 5 столовых ложек нарезанного миндаля
Подготовка
- Очистите манго и нарежьте тонкий ломтики или полоски. Поместите их в миску или глубокую форму, ведь там вы и будете готовить этот десерт.
- Добавить легкий сливки или натуральный йогурт и мед к ломтикам манго.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник. чтобы крем стал гладким.
- При подаче добавьте нарезанный миндаль. Пришло время попробовать полезный сладкий десерт.
заключение
Вы любите здоровые сладости? Но и вес набирать не хочется. Эти полезные рецепты десертов с манго очаруют вас, так как они помогут вам контролировать свой вес, а также сохранят здоровье вашего тела. . Все благодаря свойствам «суперфрукта» манго.
Рецепты Пирог с манго
Смородиновый пирог с кусочками манго
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 50 г
Сушеные ягоды — 150 г
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.
Выложить в форму.
Пирог с манго
Манго — 1/2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мед — 4 Чайных ложки
Жирные сливки — 125 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.
Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.
Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.
Пирог с манго
1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)
125 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте
2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)
Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.
Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом
Масло оливковое — 1ч.л.
Миндальные лепестки — 2ст.л.
Манго консервированное — 1банка
Мед жидкий — 2ст.л.
Сахарная пудра — 1ч.л.
Яйца взбить с фруктозой;
Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;
В конце добавить разрылитель — перемешать;
Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;.
Пирог с маскарпоне «Манго»
200гр сыра маскарпоне;
2ст ложки сахарной пудры.
250гр манго (консервированного);
350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.
Пирог с манго
125 г сливочного масла
1 и 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 десертная ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца (1 яйцо и 1 белок)
3 столовые ложки сахара
Манго и апельсин почистить и порезать небольшими кусочками.
Растопить масло, взбить с сахаром, добавить яйцо и белок и хорошо взбить.
Всыпать муку, добавить соду и хорошо вымешать.
Для покрытия взбить сметану с сахаром, мукой, желтком и ванильным сахаром.
Пирог с манго и ванилью
Коричневый сахар — 3 Чайных ложки
Лимон — 1 Штука (Нам понадобится сок.)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Стручок ванили — 1 Штука
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Разрежьте стручок ванили и ножом достаньте мякоть ванили. Выложите в глубокую чашку.
Разбейте к ванили яйца, засыпьте сахарной пудрой и взбейте всё миксером или венчиком.
Затем добавьте муку и замесите тесто.
На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с коричневым сахаром. Выдавите к маслу с сахаром лимонный сок.
Форму для выпекания пирога покройте пекарс.
Пирог с яблоками и манго
2 средних манго — почистить, мелко нарезать
масло сливочное – 100 г
800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко.
Пирог с яблоком и манго
2 ст. л. раст масла
3 яблока 1/2 манго
3 чайные ложки сахара
1/2 стакана сахара
1 пакетик дрожжей
1.Сделать дрожжевое тесто.
2. Затем начнем готовить начинку:
яблоки и манго очистить от кожуры и нарезать дольками, сложить в миску и дать постоять 10 минут.
Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
Пшеничная мука — 150 г
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Желатин в пластинах — 8 штук
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
Выпекать около 30 минут.
Пирог с манго и творогом
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — по вкусу
Молоко — по вкусу
Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или мен.
Бисквитно-ореховый пирог с манго
50 г орехов ( у меня были грецкие),
100 г муки (примерно 2/3 стакана),
1,5 ч л разрыхлителя,
1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
лимонный сок 1 лимона,
50 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распр.
Творожный пирог с манго
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Обезжиренный творог — 200 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Творожный сыр — 2,5 штуки
Консервированное манго — 1 банка
Сахар — 2 столовые ложки
Несоленое сливочное масло — 1 кусок
Сахарная пудра — 6 столовых ложек
Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.
Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто долж.
Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
200 мл сливок 33%
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока
сок 1/2 лимона и вода — 100 мл вместе
100-150 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка консервированного манго (425 г)
Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
Песочный пирог с творогом,манго и маком
1,5чайной лож. разрыхлителя
1 стакан сахара
200гр маргарина или сливочного масла(замороженного)
любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе
Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.
Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.
Берем форму,у мен.
Пирог-перевертыш с манго
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,1/4 стак.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 175 г
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это .
нежный пирог с бананом и манго
сливки 33%- 150 мл
сахарная пудра «haas»-5 ст. ложек
творог мягкий 9%-1 пачка(180-200 граммов)
масло топленое-100 граммов
1 крупный банан
сода(у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-3/4 ч. ложки, погасить лимонным соком
сыр сливочный-150 граммов
сахарная пудра «haas»-4 ст. ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.
Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.
Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.
Убрать тесто в холодильник.
Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.