- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки
- Сочный пирог с безе и лесными ягодами
- Яблочный пирог с безе
- Видео: Приготовления яблочного пирога с безе
- Нежный лимонный пирог с безе
- Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт
- Рецепты Пирог с безе
- Сливочно-лимонный пирог-безе
- Персиковый пирог с безе
- Яблочный пирог с безе и ванилином
- Яблочно-банановый пирог с мягким безе
- Шоколадный пирог и безе
- Сметанный пирог с полусферами безе
- Пирог с джемом, безе и шоколадом «Муравейник»
- Пирог-безе «Ягодная шапочка»
- Тыквенный пирог с безе
- Пирог с миндальным безе и грушами
- Пирог вишневый с безе(вариант)
- Клюквенный пирог с безе
- Клубничный пирог с безе
- Малиновый пирог с безе
- Сливовый пирог с решеткой из безе
- Сливовый пирог с безе
- Яблочный пирог с безе
- яблочный пирог с безе
- Яблочный пирог с мягким безе
- Яблочно-вишнёвый пирог под безе
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки
Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.
Сочный пирог с безе и лесными ягодами
Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.
Ингредиенты для коржа:
- 3 желтка;
- 180 гр. сливочного маслица;
- 6 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 белка;
- 110 гр. клюквы;
- 5 ст.л. сахара-песка:
- 180 гр. черники.
Инструкция по приготовлению:
- Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
- Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
- Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
- Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!
Яблочный пирог с безе
Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.
- 1 ст. сахара-песка;
- 200 гр. сливочного маслица;
- 1 желток;
- 2 белка;
- 260 гр. пшеничной муки;
- 5 больших яблок;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.
- Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
- Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
- Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
- Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
- Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
- На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
- Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.
Видео: Приготовления яблочного пирога с безе
Нежный лимонный пирог с безе
Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.
- 1 крупный лимон;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 4 свежих яйца;
- 1 пакетик ванильки;
- 170 гр. сливочного маслица;
- 250 мл ледяной водички;
- 3 щепотки соли.
- Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
- Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
- Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
- Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
- После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!
Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт
Рецепты Пирог с безе
Сливочно-лимонный пирог-безе
Винный камень — ¼ чайной ложки
Сахар — 0,3 стакана
Лимонный сок — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Медовые коржи — 1 штука
Сгущенное молоко — 400 г
Предварительно разогрейте духовку до 180°.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.
Полученную смесь вылейте на корж.
В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).
Персиковый пирог с безе
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Растереть желтки с 1 стаканом сахара.
В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.
Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.
В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.
Яблочный пирог с безе и ванилином
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1,299 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник
Желтки смешать с пачкой маргарина, 1/3 стакана сахара, гашеной содой, ванилином и мукой
Раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень.
Яблочно-банановый пирог с мягким безе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Желтки взбить с сахаром.
Маргарин растереть с мукой в крошку.
К крошке добавить желтки, соду гашеную уксусом.
Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.
Шоколадный пирог и безе
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сметана — 1,5 банки
Пшеничная мука — 2 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 3 стакана
Кислота лимонная — щепотка
Яйцо куриное — 8 штук
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с половиной сахара (1,5 стакана), добавить масло и взбить еще раз. Добавить сметану, какао и соду. Все взбить. Просеять муку через ситечко и перемешать до однородного состояния.
Шоколадную основу выпекать 20–30 минут при температуре 180.
Сметанный пирог с полусферами безе
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Взбить 2 яйца и желток.
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Пирог с джемом, безе и шоколадом «Муравейник»
2 шт — желток яичный
1 ч. л. — крахмал кукурузный
1 пакетик — ванилин
60 г — масло сливочное «Экомилк» +10 г для смазки формочки
4 г — разрыхлитель
110 г — сахарная пудра
1-2 ст. л. — молоко
1 щеп. — лимонная кислота
2 шт — белок яичный (65 г)
80 г — сметана 20%
30 г — шоколад темный
Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом — станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто.
Пирог-безе «Ягодная шапочка»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала — малину, черную и красную смородину, вишню — всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике :))
Желтки отделить от белков.
Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль.
Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить.
Муку, масло и молоко добавить к желтк.
Тыквенный пирог с безе
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
3 яйца и желток взбить с 2/3 стакана сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры). Остаток оставить для безе!
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать.
Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан.
Добавить в тесто, перемешать.
Пирог с миндальным безе и грушами
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мягкое масло (или маргарин) растираем с сахарной пудрой.
Добавляем желтки, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто выкладываем в форму (у меня 24 см) и убираем в морозилку на 15 минут.
Затем выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Миндаль поджариваем на сковороде или в духовке и измельчаем.
Пирог вишневый с безе(вариант)
1 пачка маргарина(разогреть-остудить)
1 баночка сметаны 200гр
1 стакан пудры сахарной
Фальга или калька для приготовления
2 пакетика ванилина
Сделать тесто(тесто должно быть,как густая сметана),уложить на смазанную маслом кальку вишню без косточек.
Залить тесто на вишню.
Выпекать 40 мин 150-180 гр.Вот ,что получается
Получившийся пирог остудить и перевернуть.
Клюквенный пирог с безе
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.
Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.
Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока готовится корж, под.
Клубничный пирог с безе
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 700 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.
Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)
Клубнику вымыть и обсушить.
Малиновый пирог с безе
1 ч. л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
400-500 г малины (можно использовать и другие ягоды)
Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать (я распределила руками),уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 — 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут.
Сливовый пирог с решеткой из безе
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для теста: просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст.ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
Затем добавить оставшийся сахар, соль. яйца и масло и вымесить однородное тесто.Оставить тесто на 1 час подходить.
Тесто раскатать на смазанном противне в тонкий пласт.
Посыпать 40 гр сахара и сверху выложить порезанные.
Сливовый пирог с безе
Яичный белок — 3 штуки
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Имбирь — на кончике ножа
Свежие дрожжи — 40 г
Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Яблочный пирог с безе
200 г сливочного масла
3/4+1/2 стакана сахарного песка
полпачки ванильного сахара,
Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. Н.
яблочный пирог с безе
яблоки( антоновка)- 5-6 шт.
взбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем.
форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки.
а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек тонкими пласт.
Яблочный пирог с мягким безе
3/4 стакана сахара
2-3 крупных яблока
3/4 ст. сахарной пудры
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Яблочно-вишнёвый пирог под безе
разрыхлитель 1 ч.л.,
вишни(черешни) 1 баночка 680 гр.,
слив.масло(мягкое) 100 гр.,
У этого пирожка только один недостаток:
он крошится при нарезке,
но никто не обращает на это внимания,
как только его попробует.
Очистим яблоки, порежем их на дольки и польём соком лимона.
Вишни выложим на сито.
Взбиваем яйца с сахаром и слив.маслом,добавим ваниль.
Соединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто.
Размажем тесто по противню,покрытому пергаментом.