Пирог с запеченным безе

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки
  4. Сочный пирог с безе и лесными ягодами
  5. Яблочный пирог с безе
  6. Видео: Приготовления яблочного пирога с безе
  7. Нежный лимонный пирог с безе
  8. Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт
  9. Рецепты Пирог с безе
  10. Сливочно-лимонный пирог-безе
  11. Персиковый пирог с безе
  12. Яблочный пирог с безе и ванилином
  13. Яблочно-банановый пирог с мягким безе
  14. Шоколадный пирог и безе
  15. Сметанный пирог с полусферами безе
  16. Пирог с джемом, безе и шоколадом «Муравейник»
  17. Пирог-безе «Ягодная шапочка»
  18. Тыквенный пирог с безе
  19. Пирог с миндальным безе и грушами
  20. Пирог вишневый с безе(вариант)
  21. Клюквенный пирог с безе
  22. Клубничный пирог с безе
  23. Малиновый пирог с безе
  24. Сливовый пирог с решеткой из безе
  25. Сливовый пирог с безе
  26. Яблочный пирог с безе
  27. яблочный пирог с безе
  28. Яблочный пирог с мягким безе
  29. Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Читайте также:  Слоен пирог с черникой

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

Источник

Рецепты Пирог с безе

Сливочно-лимонный пирог-безе

Винный камень — ¼ чайной ложки

Сахар — 0,3 стакана

Лимонный сок — ½ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Медовые коржи — 1 штука

Сгущенное молоко — 400 г

Предварительно разогрейте духовку до 180°.

В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.

Полученную смесь вылейте на корж.

В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).

Персиковый пирог с безе

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Сода — ½ чайной ложки

Растереть желтки с 1 стаканом сахара.

В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.

Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.

В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.

Яблочный пирог с безе и ванилином

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Яйца разделить на белки и желтки

Белки взбить с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник

Желтки смешать с пачкой маргарина, 1/3 стакана сахара, гашеной содой, ванилином и мукой

Раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень.

Яблочно-банановый пирог с мягким безе

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 3 шт

Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Желтки взбить с сахаром.

Маргарин растереть с мукой в крошку.

К крошке добавить желтки, соду гашеную уксусом.

Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.

Шоколадный пирог и безе

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Сметана — 1,5 банки

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 3 стакана

Кислота лимонная — щепотка

Яйцо куриное — 8 штук

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с половиной сахара (1,5 стакана), добавить масло и взбить еще раз. Добавить сметану, какао и соду. Все взбить. Просеять муку через ситечко и перемешать до однородного состояния.

Шоколадную основу выпекать 20–30 минут при температуре 180.

Сметанный пирог с полусферами безе

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Взбить 2 яйца и желток.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Пирог с джемом, безе и шоколадом «Муравейник»

2 шт — желток яичный

1 ч. л. — крахмал кукурузный

1 пакетик — ванилин

60 г — масло сливочное «Экомилк» +10 г для смазки формочки

4 г — разрыхлитель

110 г — сахарная пудра

1-2 ст. л. — молоко

1 щеп. — лимонная кислота

2 шт — белок яичный (65 г)

80 г — сметана 20%

30 г — шоколад темный

Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом — станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто.

Пирог-безе «Ягодная шапочка»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала — малину, черную и красную смородину, вишню — всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике :))

Желтки отделить от белков.

Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль.

Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить.

Муку, масло и молоко добавить к желтк.

Тыквенный пирог с безе

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

3 яйца и желток взбить с 2/3 стакана сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры). Остаток оставить для безе!

Продолжая взбивать, добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать.

Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан.

Добавить в тесто, перемешать.

Пирог с миндальным безе и грушами

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкое масло (или маргарин) растираем с сахарной пудрой.

Добавляем желтки, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто выкладываем в форму (у меня 24 см) и убираем в морозилку на 15 минут.

Затем выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Миндаль поджариваем на сковороде или в духовке и измельчаем.

Пирог вишневый с безе(вариант)

1 пачка маргарина(разогреть-остудить)

1 баночка сметаны 200гр

1 стакан пудры сахарной

Фальга или калька для приготовления

2 пакетика ванилина

Сделать тесто(тесто должно быть,как густая сметана),уложить на смазанную маслом кальку вишню без косточек.

Залить тесто на вишню.

Выпекать 40 мин 150-180 гр.Вот ,что получается

Получившийся пирог остудить и перевернуть.

Клюквенный пирог с безе

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.

Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.

Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока готовится корж, под.

Клубничный пирог с безе

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.

Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)

Клубнику вымыть и обсушить.

Малиновый пирог с безе

1 ч. л. разрыхлителя

125 г сливочного масла

400-500 г малины (можно использовать и другие ягоды)

Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать (я распределила руками),уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 — 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут.

Сливовый пирог с решеткой из безе

Мука пшеничная — 400 г

Белок яичный — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для теста: просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст.ложкой сахара. Оставить на 15 минут.

Затем добавить оставшийся сахар, соль. яйца и масло и вымесить однородное тесто.Оставить тесто на 1 час подходить.

Тесто раскатать на смазанном противне в тонкий пласт.

Посыпать 40 гр сахара и сверху выложить порезанные.

Сливовый пирог с безе

Яичный белок — 3 штуки

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Имбирь — на кончике ножа

Свежие дрожжи — 40 г

Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.

Яблочный пирог с безе

200 г сливочного масла

3/4+1/2 стакана сахарного песка

полпачки ванильного сахара,

Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. Н.

яблочный пирог с безе

яблоки( антоновка)- 5-6 шт.

взбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем.

форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки.

а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек тонкими пласт.

Яблочный пирог с мягким безе

3/4 стакана сахара

2-3 крупных яблока

3/4 ст. сахарной пудры

200 гр. маргарина

0,5 ч.л. разрыхлителя

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром.

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

разрыхлитель 1 ч.л.,

вишни(черешни) 1 баночка 680 гр.,

слив.масло(мягкое) 100 гр.,

У этого пирожка только один недостаток:

он крошится при нарезке,

но никто не обращает на это внимания,

как только его попробует.

Очистим яблоки, порежем их на дольки и польём соком лимона.

Вишни выложим на сито.

Взбиваем яйца с сахаром и слив.маслом,добавим ваниль.

Соединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто.

Размажем тесто по противню,покрытому пергаментом.

Источник

Оцените статью