- 5 идей использования засахаренного варенья
- Пирог на кефире
- Компот
- Слойки
- Маринад для мяса
- Пряники
- Быстрый пирог из варенья
- Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке
- Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
- Тертый пирог с вареньем на маргарине
- Песочный пирог с вишневым вареньем и крошкой сверху
- Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
- Бисквитный пирог с вареньем в духовке
- Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
- Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке
- Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
- Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
- Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
- Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
- Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
- Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
- Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке
5 идей использования засахаренного варенья
Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.
Пирог на кефире
Прошлогоднее засахаренное варенье – идеальная основа для выпечки. Простой пирог к чаю придется по душе и взрослым, и деткам.
- Варенье – 1 стакан;
- Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана;
- Кефир – 1/2 стакана;
- Сметана – 50 грамм;
- Мука – 1.5 стакана (примерно);
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.
В глубокую миску влейте кефир и всыпьте соду, перемешайте. Добавьте варенье, сметану и масло. Всыпьте просеянную с солью муку и доведите тесто до однородной консистенции. Жаропрочную форму смажьте чуточкой масла и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30-35 минут до готовности.
Компот
Приготовить на скорую руку из варенья можно вкуснейший компот.
- Варенье – 1 стакан;
- Сок лимона – 3 ст. л. (по вкусу);
- Вода – 1 литр.
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Выложите варенье и перемешайте. Отрегулируйте вкус компота соком лимона. Процедите готовый напиток и остудите.
Слойки
Густое варенье станет отличной начинкой для слоеных пирожков.
- Тесто слоеное – 500 грамм;
- Варенье – 1 стакан;
- Желток – 1 шт.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте прямоугольниками. Выложите варенье на один край и залепите. С помощью вилки плотно закрепите края. Отправьте слойки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте желток и смажьте им верх теста. Отправьте в разогретую до 200 градусов и выпекайте минут 20 до румяности.
Маринад для мяса
Вишневое или малиновое варенье можно добавить в маринад для мяса.
- Варенье – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Имбирь – 1/2 ч. л.;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
В небольшую мисочку влейте соевый соус и добавьте варенье, перемешайте до однородности. Измельчите чеснок и имбирь, выложите в соус горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Используйте данный маринад для маринования свиных ребрышек или куриных бедрышек, например.
Пряники
Недорогой и простой рецепт сладенького для всей семьи.
- Варенье – 1/2 стакана;
- Мука – 1.5 стакана;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Чтобы пряники были нежные и воздушные, переложите варенье в глубокую миску и с помощью блендера взбейте до однородности. После добавьте соду, соль, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно быть мягким, но плотным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минут на 20. После раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте выемками кружочки. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пряники около 15-20 минут до готовности.
Вот такие простые идеи на заметку экономным хозяйкам. Приятного аппетита!
Быстрый пирог из варенья
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
- Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
- Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
- Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 144.1 г | углеводы 427.7 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 24 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года grena5 #
Вместо кекса я получила брауни.
1. Соду я добавила и сразу в духовку, но значит сода подходит не для любого варенья. Лучше заменить на разрахлитель.
2. Масла ну очень много.
С интересным вареньем (тыква-апельсин) и так получилось вкусно.
Самая идея рецепта прекрасна, но сам рецепт на мой взгляд нуждается в серьезной доработке.
26 октября 2020 года antonina812017 #
12 сентября 2020 года olga dukhanina #
21 августа 2020 года Jean-V #
22 июня 2020 года kaujer #
6 апреля 2020 года 4Tasha #
3 апреля 2020 года natalina79 #
18 марта 2020 года alen-2015 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
9 марта 2020 года harrza #
2 марта 2020 года aleka041974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке
Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!
Процесс выпечки займет не более 30-40 минут, а приготовленный своими руками десерт, идеально подойдет как для будничных посиделок с чаем, так и для праздничного застолья. В украшениях пирог не нуждается, он сам по себе выглядит прекрасно, можно лишь припорошить щепоткой сахарной пудры. Для ароматности можно добавить щепотку ванилина или корицы!
Если варенья под рукой вдруг не оказалось, его можно заменить свежими или замороженными ягодами, либо повидлом, получается тоже невообразимо вкусно! Сдоба с вареньем – это «не паханое поле» экспериментов и «полета фантазии», универсальность в каждом движении, добавляйте что-то новое и создавайте свои уникальные рецептуры!
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- кефир 2,5% — 1 ст. (не до краев);
- варенье черничное – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ брикета;
- мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
- порошок разрыхлителя – 5 г;
- ванильный порошок – 5 г;
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки).
- Кефир, масло сливочное и яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком.
- В жидкую массу добавить сухую смесь сахара, муки, разрыхлителя и ванилина, замесить тесто.
- Половину влить в форму для выпечки, поверх выложить черничное варенье, залить, оставшейся половиной теста.
- Выпекать при 180 С, полчаса.
- Горячую верхушку десерта припорошить сахарной пудрой (по желанию).
Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков выпечки, будут ещё и приятно удивлены!
Тертый пирог с вареньем на маргарине
Пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!
- мука – 2 ст. с верхом;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2,5 г;
- уксус – для гашения;
- ванилин – щепотка;
- варенье (джем, повидло) – 2 ст.;
- ядра грецких орехов – ½ ст.
- Яйца разбить в глубокую чашу, всыпать сахар и ванильный порошок, взбить миксером.
- Упаковку маргарина немного разморозить при комнатной температуре, пропустить через терку с большими сотами, замешать в тесто.
- Соду загасить уксусом, взбить весь состав до однородности.
- Просеять в тесто муку 2-3 частями, вымесить тесто.
- Поделить тесто на 3 части и 1/3 отрезать.
- Из отрезанной массы скатать «колбаску», поделить на 4 части, убрать в морозильную камеру, обмотав пленкой.
- Основную часть теста раскатать, отрезать неровности, придав форму прямоугольника.
- Противень застелить пергаментом, выложить прямоугольник из теста.
- Толстым слоем выложить начинку, присыпать, измельченными ядрами грецких орехов.
- Духовку прогреть до 200 С.
- Вынуть из морозилки кусочки теста и перетереть поверх начинки. Запекать треть часа.
Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!
Песочный пирог с вишневым вареньем и крошкой сверху
Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».
- варенье из цельной вишни без косточек – 250 мл;
- мука – 1 ½ ст. с горкой;
- маргарин – 1 уп.;
- песок сахарный – 0,5 ст.(тесто)+ о,5 ст. (начинка);
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- крахмал – щепотка.
- В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем и солью, в центре сделать углубление.
- Отдельно взбить яйцо с сахаром, влить в углубление замесить тесто.
- Маргарин должен немного подтаять, выложить в тесто, соединить с остальными ингредиентами, вымешав руками, в крошку.
- Тесто скатать в шар, убрать в холод на полчаса, поместив в целлофановый пакет или обернув пищевой пленкой.
- 2/3 части раскатать под основу пирога, уложить в форму, поверх – вишневое лакомство, немного посыпать крахмалом. Остатки теста перетереть и украсить верх лакомства.
- Отправить в духовку, готовить 25 минут при 190 С.
Пирог из песочного теста с вареньем – выпечка, от которой невозможно отказаться!
Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!
- масло подсолнечное без запаха – ¼ ст.;
- вода 60 С – 1 ст.;
- дрожжи «Саф- момент» — 11 г;
- соль крупной фракции – 5 г;
- сахар – 100 г;
- мука высшего сорта – 0,7 кг;
- варенье из ягод клубники (виктории, земляники) – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.
- Подготовить опару, в теплой воде растворить быстродействующие дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахарного песка, верх накрыть, через четверть часа должна появиться воздушная «шапка».
- В глубокую чашу просеять муку, ввести соль, в центре сделать углубление, влить масло и дрожжевую опару, замесить тесто, прикрыть, убрать в тепло.
- Готовое тесто поделить на 2 половины, раскатать, одну часть смазать вареньем, с кусочками ягод, накрыть вторым пластом, выполнить надрезы, пирог должен напоминать «ромашку», прокрутить каждый «лепесток»
- Противень смазать, уложить десерт, дать немного подняться, минут 20.
- Выпекать в духовке при 190 С, полчаса, предварительно смазав, взбитым яйцом.
Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!
Бисквитный пирог с вареньем в духовке
По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!
- абрикосовое варенье (с кусочками) – 5 ст.л.;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- ванильный сахар – 50 г;
- сахар – ½ ст. с верхом;
- порошок лимонной кислоты – 2,5 г.
- В отдельной емкости взбить миксером на максимальной скорости смесь из яиц, сахарно песка и ванильного сахара, продолжительностью 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
- Тремя частями внести муку, замешать тесто.
- В смазанную форму, влить ½ части теста, выполнить прослойку из кусочков абрикоса в сладком сиропе, залить остатками теста.
- Отправить в духовку для запекания на 35 минут при 180 С.
«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!
- мука просеянная – 400 г;
- малиновое варенье – 200 г;
- кефир 2,5% (прокисшее молоко) – 200 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2/3 ст.;
- сода пищевая – 3 г.
- В кефире размешать соду.
- В чашу разбить яйца, взбить с сахаром, влить малиновую начинку, кефир, вымешать состав до однородности.
- Муку засыпать небольшими порциями.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, промазать растительным маслом, залить тесто, готовить в прогретой до 180 С духовке 40 минут.
Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!
Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке
Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!
- сыворотка – 200 мл;
- крупа манки – 200 г;
- мука – 200 г;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- сахар – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- смородиновое варенье – 5-6 ст.л.
- Кисломолочный продукт подогреть на маленьком огне, в нем погасить соду, всыпать манную крупу.
- Замешать смесь ванилина и сахарного песка.
- Постепенно, небольшими частями, просеять муку, влить смородиновое варенье.
- Духовку прогреть до 180С, готовить 25-30 минут до золотистости.
В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!
Продукты для приготовления:
- варенье из вишни (без косточек)– 250 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 2 щепотки;
- мука – 2/3 ст.;
- яйцо – 4 шт.
- Яйца взбить со щепоткой соли.
- Замешать варенье, соду, просеять муку. Дать постоять 5-10 минут.
- Чашу кухонного агрегата смазать маслом, влить жидкую смесь.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.
Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!
Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!
- кисломолочный продукт, который есть в холодильнике (кефир, сыворотка, подкисшее молоко) – 1 ст. (объем 250 мл);
- порошок соды пищевой – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье ягодное – 200 г;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.
- Перетереть яйца с сахарным песком, используя венчик. Масса должна поменять цвет на более светлый и стать объемнее в 2 раза.
- В стакан кефира всыпать пищевую соду, вымешать, дать «подняться». От реакции пойдут пузырьки.
- Замешать яичную и кисло-молочную массы воедино, припорошить солью.
- Пшеничную муку следует дважды просеять, затем замешивать до жидкой консистенции, поделив на несколько порционных частей. Выложить смородиновую начинку, размешать до однородности состава.
- Разъемную формочку промазать кусочком сливочного масла, влить тесто.
- Духовой шкаф нагреть до 180 С, процесс выпечки занимает 60 минут.
Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!
Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- крупа манки – 1 ст. с горкой;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – ½ л;
- яйцо – 3 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.;
- абрикосовое варенье (джем) – 250 г;
- мак – ½ ст.
- В глубокой посудине вымешать 2 вида сахара, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу.
- В молоко комнатной температуры разбить куриные яйца, взбить вилкой, влить подсолнечное масло.
- Сухое «тесто» поделить на 3 равные части, первую – распределить на дне, застеленной пергаментом и смазанной маслом, формы.
- Вторым слоем уложить половину объема джема из сочных абрикосов, припорошить маком.
- Третий слой – вторая часть сухой смеси.
- Затем все слои следует повторить, заканчивая 3-1 частью посыпки.
- По всему периметру пирога сделать проколы, половником влить молочно-яичную смесь.
- Убрать в духовку, запекать при 200 С 1 час 10 минут.
Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!
Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!
Продукты для приготовления:
- мука высшего сорта – 1 ст. с горочкой;
- какао-порошок – 30 г;
- сода – щепотка;
- сахар – ¾ ст.;
- соль – щепотка;
- варенье из садовых ягод – 0,5 ст.;
- кефир 2,5 % (можно прокисший) – 200 мл;
- масло подсолнечное раф. – ¼ ст.;
- изюм – ¼ ст.;
- молотые ядра грецкого ореха – ¼ ст.
- Изюм залить стаканом кипятка, дать набухнуть.
- В просеянную муку ввести какао-порошок и пищевую соду, перемешать.
- В отдельной посудине соединить кефир, яйца, масло растительное, варенье, соль и сахарный песок, взбить венчиком. Тесто получается густым.
- Орехи измельчить при помощи ножа или скалки, закинуть в состав, вымешать.
- Изюм отжать, отправить к остальным ингредиентам, массу вымешать, распределив все составляющие равномерно.
- Круглую силиконовую форму промазать сливочным или растительным маслом, влить густое тесто, разравнять лопаткой.
- Убрать в духовку на половину часа, выставив температуру на 180С.
- Верхний слой можно полить сгущенным молоком с какао, варенкой или сиропом из-под варенья. Только сначала сдобе нужно дать остыть, в течение 10 минут. А после пропитки – настояться, четверть часа.
Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!
Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!
- кефир от 2,5% жирности – 200 мл;
- варенье крыжовниковое – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая – 5 г;
- уксус столовый, 6/9%– для гашения;
- мука пшеничных сортов – 400 г;
- сахар – 60 г.
Поэтапный процесс приготовления:
- Варенье вылить в чашку с глубоким дном, влить соду, гашенную уксусом. Дождаться реакции в течение минут 10, ею станет белая пенка на поверхности варенья.
- Залить в массу кефир (теплый), соединить с остальными ингредиентами. Тесто по консистенции должна получиться, как на оладьи.
- Лист застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, распределить жидковатое тесто.
- Духовку накалить до 170 С, процесс закипания длится 40-45 минут, в зависимости от самой духовки.
Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.
- магазинное слоеное тесто без дрожжей – 1 пласт (250 г);
- ягодное или фруктовое варенье (на свой гастрономический вкус) – 200 г;
- крахмал – 10 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – по желанию (если варенье кисловатое на вкус).
- Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать скалкой или растянуть руками, чтобы не повредить структуру. «На глаз» поделить, полученный прямоугольник пополам, как книжку, не разрезая. Правую часть раскатать потоньше, на левой – сформировать 3 бортика – она будет служить основой.
- Варенье выложить в сотейник, припорошить крахмалом, размешать, поставить на медленный огонь, дать загустеть.
- Основную часть посыпать щепоткой крахмала, выложить загустевшую сладкую массу.
- Немного отступив от центра, выполнить надрезы рельефным ножом, не доходя до конца пласта, накрыть второй частью основу с начинкой, края по периметру защипнуть в форме косички.
- Лист застелить пергаментной бумагой, разместить слойку, обильно смазать, взбитым яичным желтком.
- Температура в духовке должна составлять 200 С, время выпекания – треть часа.
- Перед подачей, слойку охладить.
Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!
Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!
- вода (50-60 С) – ¾ ст.;
- быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
- сахар – 2,5 г (опара)+ 70 г (тесто)+70 г (начинка);
- мука пшеничная – 1 ст. (опара)+ 3,5 ст. (тесто);
- молоко (теплое) – ¾ ст.;
- яйцо – 2 шт. (тесто) + желток (для смазывания верхушки);
- соль – щепотка;
- масло растительное – 60 мл;
- варенье черничное – 1 ст.;
- творог зернистый – 1 ст.;
- крахмал – 20 г.
- Подготовить опару, развести в теплой воде быстродействующие дрожжи, дать им впитать в себя влагу, перемешать, присыпать сахар, муку, вымешать, избегая формирования комков, накрыть пленкой, дать подойти четверть часа.
- В отдельной емкости разбить яйца, ввести соль, сахар, перемешать до однородности «композиции».
- Соединить опару и сахарно-яичную массы, вымешать, просеять муку частями, замешивая густое пластичное тесто.
- Выложить на подпыленную мукой доску, промять минут 5. Накрыть пленкой, дать возможность подняться дважды.
- Поделить, полученную массу на 2 части, одна – для основы (большая), другая – для декора.
- Основу раскатать, уложить на противень, сделать из теста косичку и прикрепить к бортикам прямоугольника, смазать взбитым желтком.
- Убрать в духовку на 10 минут, запекать при 180 С.
- В творог и черничное варенье по отдельности замешать сахар. Выкладывать каждый слой, чередуя.
- Декорировать сдобу следует, вырезав украшения и цветочки, из оставшейся части теста.
- Выпечка будет готова минут через 30-35.
Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!
Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.
Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.
Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!