- Французский пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для пирога с заварным кремом
- Для начинки
- Для теста
- Рецепт приготовления
- Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог Quiche Lorraine по-французски
- Ингредиенты
- Самый популярный пирог французской кухни Quiche Lorraine
- Рецепт: Киш лорен — пошаговое приготовление
- Советы по приготовлению лучшего пирога Киш лорен
- Пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с персиками, который понравится каждому
- Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом
- Шоколадно-апельсиновый пирог
- Пирог «Пульчинелла»
- Любимый пирог Джейн Эйр
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
- Яблочный пирог
- Рогалики с ветчиной «Пикничок»
- Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский пирог с заварным кремом
Ингредиенты для пирога с заварным кремом
Для начинки
- 750 мл молока
- 250 мл сахара
- 1 стручок ванили
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 250 мл 35%-ных сливок
- 4 яичных желтка
- 1 яйцо
Для теста
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 яичный желток
Рецепт приготовления
Займёмся кремом. В кастрюле, довести молоко до кипения, добавить сахар, стручок ванили. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
В миске растворить крахмал, с помощью венчика. Добавить яичные желтки и яйцо. Медленно влить в молоко, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока не загустеет. Снять с огня и процедить. Накрыть полиэтиленовой пленкой, дать остыть, затем поставить в холодильник.
Тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло, запустите на несколько секунд. Добавить молоко и яичный желток, включить, пока не получится тесто.
Рабочую поверхность притрусить мукой, раскатать тесто, примерно 20 см в диаметре. Расстелить в форме для запекания. Плотно прижать тесто к поверхности формы снизу и с боков. Поставить в морозильник на 15 минут или 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Налейте охлажденный заварной крем сверху на тесто. Края теста обрезать на уровне начинки. Поместить форму с пирогом на противень и выпекать в течение 40 до 45 минут. Достать из духовки, остудить и поставить в холодильник на 6 часов.
Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.
Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.
Тесто разровнять руками по форме ровным слоем. Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога, чтобы тесто не приподнималось во время выпечки.
Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания примерно 10 минут («режим верх-низ» без конвекции). Когда песочная основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.
Лимоны хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке. Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь.
В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать
Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая или взбивая миксером.
Теперь лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения (примерно 3-4 минуты), не забывая постоянно перемешивать. Уваривать так же как классический заварной крем.
Снять с огня. В получившийся заварной лимонный крем (т.е. лимонный курд) добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять. Тарт убрать в холодильник на несколько часов. Теперь песочный лимонный тарт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
средний балл: 3.67
голосов: 3
Пирог Quiche Lorraine по-французски
Ингредиенты
Попробуйте классический рецепт французского пирога Quiche Lorraine с заварным кремом из Лотарингии (место на северо-востоке Франции) с масляной корочкой и большим количеством бекона! есть несколько версий приготовления этого пирога, но они мало чем отличаются от основной версии, главное сходство — много бекона и заварной крем.
Самый популярный пирог французской кухни Quiche Lorraine
Знаменитый пирог Quiche Lorraine, пожалуй, самый известный из всех французских пирогов с заварным кремом. С его золотой, слоистой корочкой и жирным сырным заварным кремом, беконом и чесноком, это прекрасное основное блюдо на завтрак или бранч. Холодный пирог с заварным кремом или пирог комнатной температуры, поданный вместе с салатом, превратит обед из простого в особенный.
Классический пирог с заварным кремом киш лорен (quiche lorraine — лотарингский пирог) с дымным беконом, сыром Грюйер и луком-шалотом всегда был одним из лучших. Вы можете подавать его на поздний завтрак, ужин или в любое другое время — и это особенно хорошо в сочетании с зеленым салатом и хрустящим белым вином.
Киш лорен — самый популярный в Америке пирог. Quiche Lorraine произвел фурор в конце 1950-х годов. Как и пицца, его популярность в этой стране возникла из-за вернувшихся ветеранов Второй мировой войны, которые наслаждались пирогом во Франции, особенно в Париже, после того, как этот город был освобожден. Для американских пекарей представление о пироге с заварным кремом было простым скачком от привычных фруктовых пирогов к чему-то похожему, но пикантному.
Рецепт: Киш лорен — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 425 °F / 218 °C. Чтобы приготовить корочку, слегка смажьте маслом противень для пирога или круглую форму диаметром 22 см.
Раскатайте тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма, которую вы используете. Выложите корочку в подготовленную форму. Расправьте выступающее тесто; это создаст кромку вдоль края формы. Обожмите по желанию. Проколите дно вилкой через каждые 5 см. При желании смазать слегка взбитым яичным белком; это поможет корочке остаться хрустящей.
Смажьте лист фольги или пергамента и положите его смазанной стороной вниз на корку. Утяжелите корочку с помощью утяжелителей для пирогов или сушеных бобов; это не даст ему вздуться во время запекания.
Предварительно запекать корочку 15 минут; она не будет полностью пропечена. Отложите корочку на несколько минут, чтобы она остыла, затем снимите грузики и фольгу. Уменьшите температуру духовки до 350 °F / 176 °C.
Для начинки обжарьте бекон, пока он не подрумянится. Слейте как можно больше жира, затем добавьте лук и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет мягким. Снять с огня и отставить.
Поместите яйца в жаропрочную миску и взбейте их до однородности. В кастрюле среднего размера нагрейте молоко и сливки с солью и перцем, пока смесь не закипит. Снять с огня.
Осторожно влейте в яйца немного горячих сливок, затем перелейте эту смесь обратно в горячие сливки. (Это называется темперированием яиц.)
Чтобы собрать и испечь пирог с заварным кремом, ложкой выложите бекон и лук на частично испеченную корку пирога. Вылейте смесь яиц и сливок в корку, затем посыпьте чесноком и сыром.
Выложите пирог с заварным кремом на противень и выпекайте 35-40 минут. Это проверяется ножом, который вставляется на расстоянии около 5 см от края, и выходит чистым.
Советы по приготовлению лучшего пирога Киш лорен
- Храните оставшийся пирог с заварным кремом, хорошо завернутым, в холодильнике до трех дней.
Разогрейте ломтики пирога с заварным кремом, слегка покрыв фольгой, в разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока они не прогреются.
Пирог с заварным кремом
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.7 ккал | белки 37 г | жиры 136.6 г | углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.
К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.
Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.
Фото сметаны, которую я использовала в тесто.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Похожие рецепты
Пирог с персиками, который понравится каждому
Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом
Шоколадно-апельсиновый пирог
Пирог «Пульчинелла»
Любимый пирог Джейн Эйр
Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Яблочный пирог
Рогалики с ветчиной «Пикничок»
Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Tata0330 #
25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Tata0330 #
1 июля 2020 года lemurka #
2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года galina27 1967 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
16 июня 2020 года Алиева2012 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года jannasimf #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года natapit #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Silverina1 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года МурКатеринка #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: