Пирог с заварным кремом франция

Содержание
  1. Французский пирог с заварным кремом
  2. Ингредиенты для пирога с заварным кремом
  3. Для начинки
  4. Для теста
  5. Рецепт приготовления
  6. Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
  7. Для рецепта пирога вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления пирога:
  9. Пирог Quiche Lorraine по-французски
  10. Ингредиенты
  11. Самый популярный пирог французской кухни Quiche Lorraine
  12. Рецепт: Киш лорен — пошаговое приготовление
  13. Советы по приготовлению лучшего пирога Киш лорен
  14. Пирог с заварным кремом
  15. Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог с персиками, который понравится каждому
  20. Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом
  21. Шоколадно-апельсиновый пирог
  22. Пирог «Пульчинелла»
  23. Любимый пирог Джейн Эйр
  24. Пирог из слоеного теста с курицей
  25. Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
  26. Яблочный пирог
  27. Рогалики с ветчиной «Пикничок»
  28. Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский пирог с заварным кремом

Ингредиенты для пирога с заварным кремом

Для начинки

  • 750 мл молока
  • 250 мл сахара
  • 1 стручок ванили
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 250 мл 35%-ных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 1 яйцо

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яичный желток

Рецепт приготовления

Займёмся кремом. В кастрюле, довести молоко до кипения, добавить сахар, стручок ванили. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В миске растворить крахмал, с помощью венчика. Добавить яичные желтки и яйцо. Медленно влить в молоко, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока не загустеет. Снять с огня и процедить. Накрыть полиэтиленовой пленкой, дать остыть, затем поставить в холодильник.

Читайте также:  Как быстро сделать пирог с яблоками вкусный

Тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло, запустите на несколько секунд. Добавить молоко и яичный желток, включить, пока не получится тесто.

Рабочую поверхность притрусить мукой, раскатать тесто, примерно 20 см в диаметре. Расстелить в форме для запекания. Плотно прижать тесто к поверхности формы снизу и с боков. Поставить в морозильник на 15 минут или 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Налейте охлажденный заварной крем сверху на тесто. Края теста обрезать на уровне начинки. Поместить форму с пирогом на противень и выпекать в течение 40 до 45 минут. Достать из духовки, остудить и поставить в холодильник на 6 часов.

Источник

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.

Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.

Тесто разровнять руками по форме ровным слоем. Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога, чтобы тесто не приподнималось во время выпечки.

Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания примерно 10 минут («режим верх-низ» без конвекции). Когда песочная основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.

Лимоны хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке. Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь.

В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать

Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая или взбивая миксером.

Теперь лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения (примерно 3-4 минуты), не забывая постоянно перемешивать. Уваривать так же как классический заварной крем.

Снять с огня. В получившийся заварной лимонный крем (т.е. лимонный курд) добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять. Тарт убрать в холодильник на несколько часов. Теперь песочный лимонный тарт можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

средний балл: 3.67
голосов: 3

Источник

Пирог Quiche Lorraine по-французски

Ингредиенты

Попробуйте классический рецепт французского пирога Quiche Lorraine с заварным кремом из Лотарингии (место на северо-востоке Франции) с масляной корочкой и большим количеством бекона! есть несколько версий приготовления этого пирога, но они мало чем отличаются от основной версии, главное сходство — много бекона и заварной крем.

Самый популярный пирог французской кухни Quiche Lorraine

Знаменитый пирог Quiche Lorraine, пожалуй, самый известный из всех французских пирогов с заварным кремом. С его золотой, слоистой корочкой и жирным сырным заварным кремом, беконом и чесноком, это прекрасное основное блюдо на завтрак или бранч. Холодный пирог с заварным кремом или пирог комнатной температуры, поданный вместе с салатом, превратит обед из простого в особенный.

Классический пирог с заварным кремом киш лорен (quiche lorraine — лотарингский пирог) с дымным беконом, сыром Грюйер и луком-шалотом всегда был одним из лучших. Вы можете подавать его на поздний завтрак, ужин или в любое другое время — и это особенно хорошо в сочетании с зеленым салатом и хрустящим белым вином.

Киш лорен — самый популярный в Америке пирог. Quiche Lorraine произвел фурор в конце 1950-х годов. Как и пицца, его популярность в этой стране возникла из-за вернувшихся ветеранов Второй мировой войны, которые наслаждались пирогом во Франции, особенно в Париже, после того, как этот город был освобожден. Для американских пекарей представление о пироге с заварным кремом было простым скачком от привычных фруктовых пирогов к чему-то похожему, но пикантному.

Рецепт: Киш лорен — пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 425 °F / 218 °C. Чтобы приготовить корочку, слегка смажьте маслом противень для пирога или круглую форму диаметром 22 см.

Раскатайте тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма, которую вы используете. Выложите корочку в подготовленную форму. Расправьте выступающее тесто; это создаст кромку вдоль края формы. Обожмите по желанию. Проколите дно вилкой через каждые 5 см. При желании смазать слегка взбитым яичным белком; это поможет корочке остаться хрустящей.

Смажьте лист фольги или пергамента и положите его смазанной стороной вниз на корку. Утяжелите корочку с помощью утяжелителей для пирогов или сушеных бобов; это не даст ему вздуться во время запекания.

Предварительно запекать корочку 15 минут; она не будет полностью пропечена. Отложите корочку на несколько минут, чтобы она остыла, затем снимите грузики и фольгу. Уменьшите температуру духовки до 350 °F / 176 °C.

Для начинки обжарьте бекон, пока он не подрумянится. Слейте как можно больше жира, затем добавьте лук и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет мягким. Снять с огня и отставить.

Поместите яйца в жаропрочную миску и взбейте их до однородности. В кастрюле среднего размера нагрейте молоко и сливки с солью и перцем, пока смесь не закипит. Снять с огня.

Осторожно влейте в яйца немного горячих сливок, затем перелейте эту смесь обратно в горячие сливки. (Это называется темперированием яиц.)

Чтобы собрать и испечь пирог с заварным кремом, ложкой выложите бекон и лук на частично испеченную корку пирога. Вылейте смесь яиц и сливок в корку, затем посыпьте чесноком и сыром.

Выложите пирог с заварным кремом на противень и выпекайте 35-40 минут. Это проверяется ножом, который вставляется на расстоянии около 5 см от края, и выходит чистым.

  • В середине пирог будет слегка шататься, но внутренняя температура в центре должна показывать 74 °C на цифровом термометре. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению лучшего пирога Киш лорен

      Храните оставшийся пирог с заварным кремом, хорошо завернутым, в холодильнике до трех дней.

    Разогрейте ломтики пирога с заварным кремом, слегка покрыв фольгой, в разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока они не прогреются.

  • Замораживать пирог Киш Лорен не рекомендуется.
  • Источник

    Пирог с заварным кремом

    Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

    Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

    Тесто

    Крем

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2525.7 ккал
    белки
    37 г
    жиры
    136.6 г
    углеводы
    307.7 г
    100 г блюда
    ккал
    283.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    34.6 г

    Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

    Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
    Поставить на огонь, слегка согреть.
    Яйцо я взбивала в стакане.

    К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
    Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
    Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.

    Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
    Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

    Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
    Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.

    Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
    Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
    Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
    Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
    дно и стенки смазать маслом.

    Форму заполнить тестом, разровнять.
    В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
    Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.

    Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Остужать пирог на решетке.

    Фото сметаны, которую я использовала в тесто.

    Приятного чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

    Похожие рецепты

    Пирог с персиками, который понравится каждому

    Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Пирог «Пульчинелла»

    Любимый пирог Джейн Эйр

    Пирог из слоеного теста с курицей

    Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

    Яблочный пирог

    Рогалики с ветчиной «Пикничок»

    Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    24 августа 2020 года Tata0330 #

    25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

    25 августа 2020 года Tata0330 #

    1 июля 2020 года lemurka #

    2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

    27 июня 2020 года inna_2107 #

    27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    17 июня 2020 года galina27 1967 #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    17 июня 2020 года ИРепка #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    17 июня 2020 года ирпенчанка #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    17 июня 2020 года ирпенчанка #

    16 июня 2020 года Алиева2012 #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года jannasimf #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Vishnja #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    17 июня 2020 года Vishnja #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Ирушенька #

    17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Himbeeren #

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Himbeeren #

    16 июня 2020 года natapit #

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Silverina1 #

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года МурКатеринка #

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года virgola71 #

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года virgola71 #

    16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года virgola71 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью