Пирог с зеленой травой

Содержание
  1. 5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны
  2. Осетинский пирог с сыром и зеленью
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Пирог из лаваша с творогом и зеленью
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Слоеный пирог с брынзой и зеленью
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Заливной пирог с сыром и зеленью
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Открытый пирог с сыром и зеленью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. «Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
  18. 1. Французский киш со шпинатом и брокколи
  19. 2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
  20. 3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
  21. Рецепты Пирог с зеленью
  22. Пирог с зеленым луком
  23. Пирог из зелени
  24. Пирог с зеленью и яйцом
  25. Пирог «Зеленый лучок»
  26. Сырный пирог с зеленью
  27. Пирог с сулугуни и зеленью
  28. Армянский пирог с зеленью
  29. Сырный Пирог с зеленью — Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью
  30. Пирог с яйцами и зеленым луком
  31. Пирог с зеленым луком на кефире
  32. Пирог с зеленым горохом и луком
  33. Пирог из зеленой фасоли
  34. Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
  35. Пирог с зеленым луком.
  36. Пирог с яйцом и зеленью
  37. Пирог с зеленой фасолью и двумя видами сыра
  38. Пирог с зеленью и творогом
  39. Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
  40. Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью

5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны

В числе первых предвестников весны, которых мы все ждем с нетерпением, можно назвать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук – вкусные, полезные и универсальные продукты, способные разнообразить любое блюдо. Их можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячие блюда, а также печь пироги с несладкой начинкой. В честь окончания зимы я предлагаю 5 вкусных рецептов пирогов с зеленью из разного теста для повседневного и праздничного стола.

Читайте также:  Дима пирог кто это

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Далеко не все хозяйки хотят возиться с тестом, да и времени на замешивание иногда нет. В этом случае можно использовать готовый лаваш и испечь пирог «Улитка» с сыром и зеленью. Получается быстро, вкусно и очень оригинально, а в следующий раз можно поэкспериментировать с начинкой – использовать вареные яйца, мясной фарш или другие продукты.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок (около 5 перьев);
  • свежая кинза – 1/2 пучка;
  • свежая петрушка – 1/2 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Зелень промыть, обсушить и нарубить. Творог размять вилкой (можно взять творог и сыр сулугуни в равных частях), смешать с зеленью и давленым чесноком, перемешать, посолить и приправить.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и смазать им лаваш с одной стороны. Выложить начинку, хорошо распределив ее по всей поверхности, плотно свернуть ее в рулет.

Емкость для выпечки смазать маслом и выложить рулет, свернув его «улиткой». Яйцо взбить, смешать со сметаной, немного подсолить. Залить лаваш получившейся смесью, сверху можно присыпать кунжутом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Также читайте, как приготовить пирог «Улитка» со шпинатом и сыром.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Еще один быстрый и простой рецепт, для которого используется замороженное слоеное тесто и брынза. Начинку можно регулировать по собственному вкусу – добавить больше сыра или зелени, взять вместо петрушки кинзу, добавить немного зеленого лука и т.д.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брынза – 450 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • петрушка, укроп.

Приготовление

Размять брынзу вилкой, сливочное масло растопить и немного остудить. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.

В брынзу выбить 2 яйца, добавить зелень и растопленное масло, все тщательно вымешать до однородного состояния.

Тесто разморозить, тонко раскатать и разложить начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до краев. Тесто свернуть рулетом, уложить в смазанную форму «улиткой».

Взбить молоко с оставшимися двумя яйцами, залить смесью пирог. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать пирог 30-35 минут.

Заливной пирог с сыром и зеленью

Заливной пирог – отличный вариант для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную выпечку. Тесто для него замешивается очень просто и быстро, а результат получается просто потрясающим. Для начинки можно взять любой сыр и зелень, а при желании заменить сыр вареными яйцами и рисом.

Ингредиенты

  • кефир – 0,5 л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить соль и сахар, взбить. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в жидкую смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков – должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Брынзу размять вилкой или натереть на терке, нарубить зелень и перемешать продукты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху ровным слоем разложить начинку, залить второй частью теста, разровнять.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Открытый пирог с сыром и зеленью

Ароматный и очень вкусный пирог с открытым верхом, который готовится из нескольких сортов сыра. По вкусу он немного напоминает пиццу «Четыре сыра» с налетом кулинарных особенностей южных народов.

Ингредиенты

  • мука (лучше грубого помола) – 175 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • кипяченая вода – 3 ст.л.;
  • молоко – 3/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.+желток;
  • твердый сыр – 50 г;
  • фета – 20-30 г;
  • зеленый лук – 6-8 перьев;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сушеный базилик, соль, черный перец.

Приготовление

Муку высыпать горкой на стол, порезать кусочками сливочное масло и перетереть все руками в масляную крошку. Добавить воду и соль, вымешать тугое тесто, слепить шар и положить в холодильник на полчаса.

Сыр натереть, зелень измельчить и перемешать, добавить молоко, яйцо, желток и хорошо перемешать до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Тесто тонко раскатать, уложить в форму и вылить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Пироги с сыром и зеленью насытят организм витаминами и станут самым вкусным началом весны. Приятного аппетита!

Источник

«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!

Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.

1. Французский киш со шпинатом и брокколи

Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.


Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.


Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.


Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются.

Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов.

Источник

Рецепты Пирог с зеленью

Пирог с зеленым луком

зелёный лук — много. У меня примерно 250 гр

2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)

Наверно никого не удивлю, но мне понравилось. Быстро и вкусно.

Лук нарезаем, солим;

Добавляем 2 яйца — перемешиваем;.

Пирог из зелени

Лук репчатый — 4 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 5 шт

Вот так выглядит,зелень(мокрица)

Почистите и помойте,высушите и измельчите

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета,добавьте к зелени

4 яйца взбейте и тоже добавьте в зелень,посолите по вкусу

Половина теста раскатайте в пласт

На противень положите пекарскую бумагу, и переложите туда пласт.

Пирог с зеленью и яйцом

Сыр твердый — 1.5 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 стак.

Лук зеленый — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать

В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.

Пирог «Зеленый лучок»

Лук зеленый — 0,5 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Предварительно размораживаем слоеное тесто.

Нарезаем мелко зеленый лучок.

Вилкой или венчиком взбиваем яйца.

Берем лук, присаливаем его и смешиваем с яйцами.

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

Пирог с сулугуни и зеленью

Петрушка — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Тесто — 350 Грамм

Масло — 2 Ст. ложки

Курицу отварите и порежьте мелко.

Лук слегка обжарьте, яйца отварите и порубите. Теперь все смешайте и добавьте зелень. Начинка готова!

Смажьте форму для запекания маслом, выкладываем листья теста, края должны свисать.

Армянский пирог с зеленью

Лук зеленый — 200 Грамм

Зелень — 1 Стакан

Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)

Сыр тертый — 1.5 Стакана

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Сырный Пирог с зеленью — Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью

Сливки (12%) — 200 мл

Сыр твердый — 350 г

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак. + 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Замесить тесто на масле и сметане.

Поставить тесто в холодное место.

Сделать сырную начинку.

Пирог с яйцами и зеленым луком

Яйцо куриное — 10 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Пирог с зеленым луком на кефире

Кефир — 200 Грамм

Лук зеленый — 1 Пучок

Майонез — 1 Ст. ложка

Мука — 7 Ст. ложек

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Яйца — 10 Штук (4 шт. — в тесто, остальное — в начинку)

1. Яйца, предназначенные для начинки, отправим вариться минут на 10-15. Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем до однородности, добавляем кефир, соду, майонез и соль. В последнюю очередь домешиваем муку.

2. Отварные яйца измельчим, смешаем с порезанным зеленым луком. Соль — по вкусу. Выкладываем начинку на дно мультиварки, сверху заливаем тесто.

Пирог с зеленым горохом и луком

Яйцо куриное — 1 г

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи

Замешиваем тесто, оставляем на растойку на 1 час

Горох замачиваем. (Я оставила на ночь). Отвариваем в подсоленной воде. Я взяла зеленый горох от Мистраль

Лук нарезаем на мелкие кубики обжариваем на растительном масле

Горох смешиваем с луком. Горох я не измельчала так как он и так мягкий.

Пирог из зеленой фасоли

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Маргарин — 1/2 пач.

Фасоль стручковая — 300 г

Сметана — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Из сметаны, маргарина, яйца, сахара, соли, соды и муки замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.

Разделить на 2 неравные части.

Фасоль, предварительно не размораживая, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, посолить, остудить.

Орехи нарезать на кусочки ножом.

Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 150 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Тертый твердый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 200 г

Зеленый лук измельчить ножом.

Отварную куриную грудку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.

Пирог с зеленым луком.

Тесто для круасанов (дрожжевое слоеное из пекарни поблизости)- 700 г. / зеленый лук — 2 пучка, яйцо отварное — 5 шт., яйцо сырое — 2, рис отварной — 250 г., аромат, соль, перец, кунжут.

Лук и яйца мелко нарезать и все ингредиенты для начинки смешать вместе. Тесто разделить 2:3 и большую часть раскатать и выстелить ею дно и края формы. Выложить начинку и накрыть раскатаным остатком теста, защипать и проткунь несколько дырочек, смазать желтком, посыпать сезамом (кунжут) и дать постоять в тепле около 30 минут. Потом выпекать до готовности окол.

Пирог с яйцом и зеленью

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Укроп — По вкусу (по желанию)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Яйцо — 6 Грамм (4-яйца в начинку, 2- в тесто)

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Подготовить продукты. Яйца отварить.

Зелень мелко порезать.

Смешайте яйца и зелень.

В сметану добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В сметану добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте, масло растопите.

Пирог с зеленой фасолью и двумя видами сыра

100 гр. сулугуни

1 упаковка слоеного теста (400 гр.)

200 гр. зеленой фасоли

100гр. сыра («Российский»)

Фасоль отварить в подсоленной воде (не переварить!). Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть и выложить в смазанную маслом форму. Сделать небольшие бортики.

Выложить первым слоем фасоль, затем сулугуни, а под конец «Российский» сыр.

Сверху накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть. Остатками теста украсить п.

Пирог с зеленью и творогом

Черемша — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Деревенский творог — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Жирные сливки — 150 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

Слоеный пирог с сыром и зеленым луком

Сметана — 100 мл

Сыр голубой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 70 г

Лук зеленый — 100 г

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто тонко раскатать.

Уложить тесто в смазанную маслом форму.

Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.

Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.

Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью

Зелень — 1 пучок

Слоеное тесто — 500 г

Зеленый горошек — 250 г

Сыр пармезан — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 30%-ные — 200 мл

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать слоеное тесто и выложить в форму.

Измельчить в блендере горошек с небольшим количеством молока.

Источник

Оцените статью