- 5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог из лаваша с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоеный пирог с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заливной пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Открытый пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
- 1. Французский киш со шпинатом и брокколи
- 2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
- 3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
- Рецепты Пирог с зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Пирог из зелени
- Пирог с зеленью и яйцом
- Пирог «Зеленый лучок»
- Сырный пирог с зеленью
- Пирог с сулугуни и зеленью
- Армянский пирог с зеленью
- Сырный Пирог с зеленью — Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с яйцами и зеленым луком
- Пирог с зеленым луком на кефире
- Пирог с зеленым горохом и луком
- Пирог из зеленой фасоли
- Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
- Пирог с зеленым луком.
- Пирог с яйцом и зеленью
- Пирог с зеленой фасолью и двумя видами сыра
- Пирог с зеленью и творогом
- Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
- Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью
5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны
В числе первых предвестников весны, которых мы все ждем с нетерпением, можно назвать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук – вкусные, полезные и универсальные продукты, способные разнообразить любое блюдо. Их можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячие блюда, а также печь пироги с несладкой начинкой. В честь окончания зимы я предлагаю 5 вкусных рецептов пирогов с зеленью из разного теста для повседневного и праздничного стола.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ч.л.;
- сыр сулугуни – 300 г;
- зеленый лук – 30 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.
Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.
Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.
Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Далеко не все хозяйки хотят возиться с тестом, да и времени на замешивание иногда нет. В этом случае можно использовать готовый лаваш и испечь пирог «Улитка» с сыром и зеленью. Получается быстро, вкусно и очень оригинально, а в следующий раз можно поэкспериментировать с начинкой – использовать вареные яйца, мясной фарш или другие продукты.
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- творог – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – небольшой пучок (около 5 перьев);
- свежая кинза – 1/2 пучка;
- свежая петрушка – 1/2 пучка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
Зелень промыть, обсушить и нарубить. Творог размять вилкой (можно взять творог и сыр сулугуни в равных частях), смешать с зеленью и давленым чесноком, перемешать, посолить и приправить.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и смазать им лаваш с одной стороны. Выложить начинку, хорошо распределив ее по всей поверхности, плотно свернуть ее в рулет.
Емкость для выпечки смазать маслом и выложить рулет, свернув его «улиткой». Яйцо взбить, смешать со сметаной, немного подсолить. Залить лаваш получившейся смесью, сверху можно присыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Также читайте, как приготовить пирог «Улитка» со шпинатом и сыром.
Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Еще один быстрый и простой рецепт, для которого используется замороженное слоеное тесто и брынза. Начинку можно регулировать по собственному вкусу – добавить больше сыра или зелени, взять вместо петрушки кинзу, добавить немного зеленого лука и т.д.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г;
- брынза – 450 г;
- молоко – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- петрушка, укроп.
Приготовление
Размять брынзу вилкой, сливочное масло растопить и немного остудить. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
В брынзу выбить 2 яйца, добавить зелень и растопленное масло, все тщательно вымешать до однородного состояния.
Тесто разморозить, тонко раскатать и разложить начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до краев. Тесто свернуть рулетом, уложить в смазанную форму «улиткой».
Взбить молоко с оставшимися двумя яйцами, залить смесью пирог. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать пирог 30-35 минут.
Заливной пирог с сыром и зеленью
Заливной пирог – отличный вариант для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную выпечку. Тесто для него замешивается очень просто и быстро, а результат получается просто потрясающим. Для начинки можно взять любой сыр и зелень, а при желании заменить сыр вареными яйцами и рисом.
Ингредиенты
- кефир – 0,5 л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- брынза – 100 г;
- зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) – 1 пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление
Яйца разбить в подходящую емкость, добавить соль и сахар, взбить. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в жидкую смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков – должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Брынзу размять вилкой или натереть на терке, нарубить зелень и перемешать продукты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху ровным слоем разложить начинку, залить второй частью теста, разровнять.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Открытый пирог с сыром и зеленью
Ароматный и очень вкусный пирог с открытым верхом, который готовится из нескольких сортов сыра. По вкусу он немного напоминает пиццу «Четыре сыра» с налетом кулинарных особенностей южных народов.
Ингредиенты
- мука (лучше грубого помола) – 175 г;
- сливочное масло – 75 г;
- кипяченая вода – 3 ст.л.;
- молоко – 3/4 ст.;
- яйцо – 1 шт.+желток;
- твердый сыр – 50 г;
- фета – 20-30 г;
- зеленый лук – 6-8 перьев;
- петрушка – 0,5 пучка;
- сушеный базилик, соль, черный перец.
Приготовление
Муку высыпать горкой на стол, порезать кусочками сливочное масло и перетереть все руками в масляную крошку. Добавить воду и соль, вымешать тугое тесто, слепить шар и положить в холодильник на полчаса.
Сыр натереть, зелень измельчить и перемешать, добавить молоко, яйцо, желток и хорошо перемешать до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, уложить в форму и вылить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Пироги с сыром и зеленью насытят организм витаминами и станут самым вкусным началом весны. Приятного аппетита!
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!
Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.
1. Французский киш со шпинатом и брокколи
Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.
Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются.
Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов.
Рецепты Пирог с зеленью
Пирог с зеленым луком
зелёный лук — много. У меня примерно 250 гр
2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)
Наверно никого не удивлю, но мне понравилось. Быстро и вкусно.
Лук нарезаем, солим;
Добавляем 2 яйца — перемешиваем;.
Пирог из зелени
Лук репчатый — 4 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 5 шт
Вот так выглядит,зелень(мокрица)
Почистите и помойте,высушите и измельчите
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета,добавьте к зелени
4 яйца взбейте и тоже добавьте в зелень,посолите по вкусу
Половина теста раскатайте в пласт
На противень положите пекарскую бумагу, и переложите туда пласт.
Пирог с зеленью и яйцом
Сыр твердый — 1.5 стак.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Петрушка — 1 стак.
Лук зеленый — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать
В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.
Пирог «Зеленый лучок»
Лук зеленый — 0,5 кг
Яйцо куриное — 5 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Нарезаем мелко зеленый лучок.
Вилкой или венчиком взбиваем яйца.
Берем лук, присаливаем его и смешиваем с яйцами.
Сырный пирог с зеленью
пучек свежего укропа
сыр типа Эменталь 100 гр.
1 уп. слоеного теста
Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.
Пирог с сулугуни и зеленью
Петрушка — По вкусу
Курица — 300 Грамм
Тесто — 350 Грамм
Масло — 2 Ст. ложки
Курицу отварите и порежьте мелко.
Лук слегка обжарьте, яйца отварите и порубите. Теперь все смешайте и добавьте зелень. Начинка готова!
Смажьте форму для запекания маслом, выкладываем листья теста, края должны свисать.
Армянский пирог с зеленью
Лук зеленый — 200 Грамм
Зелень — 1 Стакан
Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)
Сыр тертый — 1.5 Стакана
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.
2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.
Сырный Пирог с зеленью — Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью
Сливки (12%) — 200 мл
Сыр твердый — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак. + 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Замесить тесто на масле и сметане.
Поставить тесто в холодное место.
Сделать сырную начинку.
Пирог с яйцами и зеленым луком
Яйцо куриное — 10 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Пирог с зеленым луком на кефире
Кефир — 200 Грамм
Лук зеленый — 1 Пучок
Майонез — 1 Ст. ложка
Мука — 7 Ст. ложек
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 10 Штук (4 шт. — в тесто, остальное — в начинку)
1. Яйца, предназначенные для начинки, отправим вариться минут на 10-15. Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем до однородности, добавляем кефир, соду, майонез и соль. В последнюю очередь домешиваем муку.
2. Отварные яйца измельчим, смешаем с порезанным зеленым луком. Соль — по вкусу. Выкладываем начинку на дно мультиварки, сверху заливаем тесто.
Пирог с зеленым горохом и луком
Яйцо куриное — 1 г
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи
Замешиваем тесто, оставляем на растойку на 1 час
Горох замачиваем. (Я оставила на ночь). Отвариваем в подсоленной воде. Я взяла зеленый горох от Мистраль
Лук нарезаем на мелкие кубики обжариваем на растительном масле
Горох смешиваем с луком. Горох я не измельчала так как он и так мягкий.
Пирог из зеленой фасоли
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Маргарин — 1/2 пач.
Фасоль стручковая — 300 г
Сметана — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Из сметаны, маргарина, яйца, сахара, соли, соды и муки замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
Разделить на 2 неравные части.
Фасоль, предварительно не размораживая, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, посолить, остудить.
Орехи нарезать на кусочки ножом.
Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 150 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриная грудка — 200 г
Тертый твердый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 200 г
Зеленый лук измельчить ножом.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
Пирог с зеленым луком.
Тесто для круасанов (дрожжевое слоеное из пекарни поблизости)- 700 г. / зеленый лук — 2 пучка, яйцо отварное — 5 шт., яйцо сырое — 2, рис отварной — 250 г., аромат, соль, перец, кунжут.
Лук и яйца мелко нарезать и все ингредиенты для начинки смешать вместе. Тесто разделить 2:3 и большую часть раскатать и выстелить ею дно и края формы. Выложить начинку и накрыть раскатаным остатком теста, защипать и проткунь несколько дырочек, смазать желтком, посыпать сезамом (кунжут) и дать постоять в тепле около 30 минут. Потом выпекать до готовности окол.
Пирог с яйцом и зеленью
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Укроп — По вкусу (по желанию)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Яйцо — 6 Грамм (4-яйца в начинку, 2- в тесто)
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Подготовить продукты. Яйца отварить.
Зелень мелко порезать.
Смешайте яйца и зелень.
В сметану добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В сметану добавьте сахар и соль.
Яйца взбейте, масло растопите.
Пирог с зеленой фасолью и двумя видами сыра
100 гр. сулугуни
1 упаковка слоеного теста (400 гр.)
200 гр. зеленой фасоли
100гр. сыра («Российский»)
Фасоль отварить в подсоленной воде (не переварить!). Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть и выложить в смазанную маслом форму. Сделать небольшие бортики.
Выложить первым слоем фасоль, затем сулугуни, а под конец «Российский» сыр.
Сверху накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть. Остатками теста украсить п.
Пирог с зеленью и творогом
Черемша — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Деревенский творог — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Жирные сливки — 150 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
Сметана — 100 мл
Сыр голубой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук зеленый — 100 г
Тесто слоеное — 250 г
Слоеное тесто тонко раскатать.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.
Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.
Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью
Зелень — 1 пучок
Слоеное тесто — 500 г
Зеленый горошек — 250 г
Сыр пармезан — 50 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 30%-ные — 200 мл
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать слоеное тесто и выложить в форму.
Измельчить в блендере горошек с небольшим количеством молока.