- ТОП-7 рецептов пирогов со шпинатом
- Польза и вред шпината
- ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом
- Постный пирог со шпинатом
- Рыбный пирог со шпинатом
- Заливной пирог со шпинатом на кефире
- Пирог со шпинатом и сыром
- Пирог со шпинатом и яйцом
- Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом
- Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром
- Видео-рецепты пирога со шпинатом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами
ТОП-7 рецептов пирогов со шпинатом
Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.
Польза и вред шпината
Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.
Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- детоксикация организма;
- повышение гемоглобина;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
- укрепление иммунитета и зрения.
Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.
Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.
Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.
ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом
Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.
Постный пирог со шпинатом
Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое постное — 1 кг
- Шпинат резаный замороженный — 500 г
- Лук репка — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
- Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
- Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.
Рыбный пирог со шпинатом
Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Шпинат замороженный — 150 г
- Семга — 220 г
- Мука — 220 г
- Масло топленое — 100 г
- Сливки — 180 г
- Молоко — 100 г
- Сыр твердый — 220 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:
- Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
- Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
- Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
- Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
- Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
- Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
- Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
- Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.
Заливной пирог со шпинатом на кефире
Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 230 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Шпинат — 150 г (для начинки)
- Лук зеленый — 80 г (для начинки)
- Яйца — 3 шт. (для начинки)
- Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
- Соль, специи — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:
- Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
- Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
- Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.
Пирог со шпинатом и сыром
Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло топленое — 100 г
- Сливки — 100 г
- Шпинат — 450 г
- Сыр — 350 г
- Вода — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:
- Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
- Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
- Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
- Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
- Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
- Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Лук (перья) — 0,5 пучка
- Шпинат — 380 г
- Мука — 2-2,5 ст.
- Вода — 0,2 л
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Дрожжи — 1 пакетик
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:
- Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
- Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
- В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
- По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
- Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
- Разделим на сегменты и подадим к столу.
Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом
Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
- Рикотта — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пармезан — 80 г
- Соль, специи, кунжут — по вкусу
Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:
- Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
- Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
- Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
- Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
- Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
- Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.
Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром
Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Шпинат — 0,5 кг
- Черемша — 0,3 кг
- Свекольная ботва — 0,2 кг
- Луковица — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сыр мягкий — 300 г
Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:
- Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
- Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
- Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.
Видео-рецепты пирога со шпинатом
Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (2444)
- для меня (77)
- вязаная мелочевка (23)
- вязание крючком (399)
- вязание спицами (1017)
- детали (202)
- детское (19)
- для дома (137)
- для мужчин (102)
- для полных (213)
- женские модели (552)
- журналы (62)
- игрушки (223)
- идеи (7)
- из пакетов (5)
- коллекция (41)
- летнее (157)
- машинка (62)
- мелочи (165)
- мотивы (33)
- на вилке (29)
- одежда для кукол (34)
- подарки (126)
- праздники (44)
- проволока (1)
- различные техники (26)
- разное (177)
- салфетки (80)
- советы (87)
- сумки (78)
- тапки, носки (123)
- технология (388)
- узоры (163)
- узоры крючком (46)
- узоры спицами (99)
- украшение (58)
- уроки (210)
- уход (5)
- шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
- японское (4)
- Дневник (20)
- для чайников (7)
- копирование, сохранение (6)
- оформление (8)
- рубрики (2)
- Домоводство (677)
- ванна (7)
- вещи (7)
- глажка (3)
- дача (97)
- дом (102)
- животные (4)
- крахмаление (2)
- кухня (46)
- маленькие хитрости (123)
- моющее средство (30)
- освежитель (20)
- отбеливание (26)
- полезные советы (317)
- стирка (98)
- уборка (18)
- химчистка (50)
- цветы, растения (106)
- чистка (116)
- Здоровье (1193)
- акупунктура (45)
- Зарядка (5)
- Кожа (4)
- волосы (76)
- гипертония (50)
- глаза (47)
- Диабет (72)
- диагностика (17)
- Диета, похудание (105)
- желудок (1)
- зубы (5)
- иммунитет (14)
- качество жизни (119)
- косметология (155)
- лекарства (24)
- лекарственные травы (109)
- лечение (270)
- лицо (55)
- народная медицина (157)
- ноги (65)
- панкреатит (8)
- первая помощь (39)
- печень (5)
- питание, напитки (169)
- простуда (36)
- профилактика (72)
- психология, психотерапия (4)
- самочувствие (291)
- сердце (11)
- советы (345)
- спина (24)
- Интересно (81)
- фильмы (10)
- фото (4)
- языки (26)
- Информация (183)
- интернет (48)
- компьютер (70)
- полезная (136)
- путешествие (7)
- Кулинария (3331)
- без выпечки (39)
- без мяса (3)
- блины, оладьи, лепешки (86)
- в горшочке (16)
- вареники, пельмени, галушки (20)
- выпечка (400)
- выпечка без муки (2)
- гарнир (60)
- ГОСТ (12)
- грибы (126)
- десерт (67)
- диабет (30)
- заготовки (192)
- закуска (130)
- запеканка, запекание (361)
- каша, крупа (50)
- крем (16)
- лаваш (8)
- мелкая выпечка (338)
- микроволновка (34)
- молочные продукты (136)
- морепродукты (81)
- мультиварка (151)
- мясо (328)
- на скорую руку (18)
- напитки (19)
- национальная кухня (46)
- начинка (41)
- несладкая выпечка (307)
- овощи (747)
- печенье (45)
- пироги, пицца (377)
- пирожки (10)
- птица (257)
- разное (195)
- ржаная выпечка (3)
- рыба (179)
- салаты (136)
- сборник рецептов (306)
- сладкое (395)
- советы (138)
- соусы, заправки, маринады (136)
- специи (19)
- супы (89)
- тесто (199)
- торты (133)
- тушение (94)
- фарш (76)
- фрукты (186)
- хлеб, хлебопечка (42)
- хранение (12)
- Литература (36)
- Аудиокниги (13)
- цитаты (10)
- Чтение (14)
- Любопытное (19)
- коты (4)
- смешно (12)
- Рукоделие (313)
- без вязания (20)
- бижутерия (7)
- вышивка (16)
- игрушки (27)
- идеи (11)
- обувь (8)
- поделки (39)
- полезности (38)
- проволока (4)
- разное (77)
- самоделки (18)
- советы (57)
- сумки (38)
- украшения (20)
- шитье, ремонт (189)
- Фото (3)
—Цитатник
Milano by DROPS Design https://www.ravelry.com/patterns/library/111-38-milano http.
Ажурный жакет с эффектными мотивами >>> https://www.diyideas.ru/164.
Пуловер с V-образным вырезом и рукавом 2/3. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Шнурок спицами. /1. 1. Автор: belochka. Льняной узор: 1 ряд. *1 лиц, снять петлю оствив .
Схема узора для сумки. Крючок.
—Метки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами
Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами
Приятное мягкое вкусное тесто и много зеленой начинки – вот такой пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами.
Что надо:
Мука просеянная – 3 стакана – 450г
Дрожжи сухие – 1 пакетик – 12г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (холодное) – 100г
Вода теплая – 150мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Желток для смазывания
Масло сливочное для смазывания противня – 10г
Шпинат свежий – 200г
Лук зеленый (перья) – 100г
Белая часть зеленого лука – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Яйца куриные – 4 шт.
Приготовление
Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой до крошки. Влить дрожжи, добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Тесто старательно вымешать руками минут 10. Оно будет пластичным и не будет приставать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Листья шпината вымыть, обсушить и крупно порезать. Порезать кольцами белую часть зеленого лука. На масле 1-2 минуты обжаривать лук, добавить к нему порезанный шпинат. Обжаривать, помешивая, до мягкости шпината 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
Порезать перья зеленого лука колечками и вареные яйца кубиками. Посолить и поперчить. Перемешать со шпинатом.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста по величине чуть больше противня (20х30 см). Противень смазать маслом и перенести с помощью скалки на него тесто. Сделать бортики.
Выложить подготовленную начинку.
Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку и защипать хорошо края. Смазать пирог слегка взбитым желтком. Из обрезков теста с помощью плунжеров наделала цветочков-листочков и украсила пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Зарумянился пирог, значит пора его доставать. Пирог хорошо вынимается из формы. Дайте ему немного остыть и можно резать на кусочки. Этот пирог вкусный теплый и холодный.