- «Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
- 1. Французский киш со шпинатом и брокколи
- 2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
- 3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
- Пирог с зеленью
- Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Нежный пирог с персиком и малиной
- Пирог с двумя начинками
- Огуречный пирог (хлеб)
- Брауни с творогом и вишней
- Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог
- Платт-пирог
- Миндально-апельсиновый пирог
- Пирожки «Как у бабули»
- Тертый пирог «Слива в пудинге»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог из лаваша с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоеный пирог с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заливной пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Открытый пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!
Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.
1. Французский киш со шпинатом и брокколи
Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.
Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются.
Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов.
Пирог с зеленью
Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.
Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука (до состояния густой сметаны) — 350 г
- Яйцо куриное (2 — в тесто, 2 — по желанию в начинку) — 4 шт
- Майонез (можно заменить половину майонеза кислым молоком или сметаной, но тогда обязательно тесто досолить) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Зелень (у меня шпинат, укроп, зеленый лук, петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.8 ккал | белки 63.4 г | жиры 196.1 г | углеводы 281.6 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.1 г | жиры 22 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пирог с зеленью»:
Помыть и порвать зелень произвольно, дать воде стечь.
Выбить 2 яйца в миску для теста, добавить майонез (если молоко или сметану добавляете- тоже), посолить (по желанию), взбить миксером
и просеять в яично-майонезную массу муку с разрыхлителем.
Взбить еще раз, чтобы разбить комочки. Тесто должно быть как густая сметана, если жидкое-добавьте немного муки, если густовато-добавьте немного майонеза и взбейте еще раз.
Тесто готово.
Промажьте форму для пирога растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Я обычно посыпаю ржаными отрубями.
Влейте половину теста в форму, помогая вилочкой, чтобы оно ровно покрывало форму.
Взбейте 2 оставшихся яйца в отдельной мисочке, подсолите.
На половину теста выложите зелень и залейте её взбитыми яйцами. Старайтесь также равномерно распределить начинку.
Залейте остатком теста начинку (ее приходится «размазывать», т. к. тесто вязкое,
я распределяю вилкой.
В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 30 минут (духовки у всех разные, поэтому для проверки протыкайте пирог зубочисткой или спичкой в разных частях, если тесто не прилипает на нее, и зубочистка сухая — значит пирог готов.
Ну вот, готово!
Прошу прощения за качество фото, не была уверена что стану заливать этот рецепт, и фотографировала так, для себя😊 очень надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт, это мой дебют на Поварёнке.😁
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.
Похожие рецепты
Нежный пирог с персиком и малиной
Пирог с двумя начинками
Огуречный пирог (хлеб)
Брауни с творогом и вишней
Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог
Платт-пирог
Миндально-апельсиновый пирог
Пирожки «Как у бабули»
Тертый пирог «Слива в пудинге»
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года primasha #
15 апреля 2020 года primasha #
25 июня 2016 года Муля Иванова #
25 июня 2016 года flex666 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Муля Иванова #
26 июня 2016 года flex666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны
В числе первых предвестников весны, которых мы все ждем с нетерпением, можно назвать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук – вкусные, полезные и универсальные продукты, способные разнообразить любое блюдо. Их можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячие блюда, а также печь пироги с несладкой начинкой. В честь окончания зимы я предлагаю 5 вкусных рецептов пирогов с зеленью из разного теста для повседневного и праздничного стола.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ч.л.;
- сыр сулугуни – 300 г;
- зеленый лук – 30 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.
Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.
Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.
Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Далеко не все хозяйки хотят возиться с тестом, да и времени на замешивание иногда нет. В этом случае можно использовать готовый лаваш и испечь пирог «Улитка» с сыром и зеленью. Получается быстро, вкусно и очень оригинально, а в следующий раз можно поэкспериментировать с начинкой – использовать вареные яйца, мясной фарш или другие продукты.
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- творог – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – небольшой пучок (около 5 перьев);
- свежая кинза – 1/2 пучка;
- свежая петрушка – 1/2 пучка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
Зелень промыть, обсушить и нарубить. Творог размять вилкой (можно взять творог и сыр сулугуни в равных частях), смешать с зеленью и давленым чесноком, перемешать, посолить и приправить.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и смазать им лаваш с одной стороны. Выложить начинку, хорошо распределив ее по всей поверхности, плотно свернуть ее в рулет.
Емкость для выпечки смазать маслом и выложить рулет, свернув его «улиткой». Яйцо взбить, смешать со сметаной, немного подсолить. Залить лаваш получившейся смесью, сверху можно присыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Также читайте, как приготовить пирог «Улитка» со шпинатом и сыром.
Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Еще один быстрый и простой рецепт, для которого используется замороженное слоеное тесто и брынза. Начинку можно регулировать по собственному вкусу – добавить больше сыра или зелени, взять вместо петрушки кинзу, добавить немного зеленого лука и т.д.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г;
- брынза – 450 г;
- молоко – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- петрушка, укроп.
Приготовление
Размять брынзу вилкой, сливочное масло растопить и немного остудить. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
В брынзу выбить 2 яйца, добавить зелень и растопленное масло, все тщательно вымешать до однородного состояния.
Тесто разморозить, тонко раскатать и разложить начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до краев. Тесто свернуть рулетом, уложить в смазанную форму «улиткой».
Взбить молоко с оставшимися двумя яйцами, залить смесью пирог. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать пирог 30-35 минут.
Заливной пирог с сыром и зеленью
Заливной пирог – отличный вариант для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную выпечку. Тесто для него замешивается очень просто и быстро, а результат получается просто потрясающим. Для начинки можно взять любой сыр и зелень, а при желании заменить сыр вареными яйцами и рисом.
Ингредиенты
- кефир – 0,5 л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- брынза – 100 г;
- зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) – 1 пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление
Яйца разбить в подходящую емкость, добавить соль и сахар, взбить. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в жидкую смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков – должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Брынзу размять вилкой или натереть на терке, нарубить зелень и перемешать продукты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху ровным слоем разложить начинку, залить второй частью теста, разровнять.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Открытый пирог с сыром и зеленью
Ароматный и очень вкусный пирог с открытым верхом, который готовится из нескольких сортов сыра. По вкусу он немного напоминает пиццу «Четыре сыра» с налетом кулинарных особенностей южных народов.
Ингредиенты
- мука (лучше грубого помола) – 175 г;
- сливочное масло – 75 г;
- кипяченая вода – 3 ст.л.;
- молоко – 3/4 ст.;
- яйцо – 1 шт.+желток;
- твердый сыр – 50 г;
- фета – 20-30 г;
- зеленый лук – 6-8 перьев;
- петрушка – 0,5 пучка;
- сушеный базилик, соль, черный перец.
Приготовление
Муку высыпать горкой на стол, порезать кусочками сливочное масло и перетереть все руками в масляную крошку. Добавить воду и соль, вымешать тугое тесто, слепить шар и положить в холодильник на полчаса.
Сыр натереть, зелень измельчить и перемешать, добавить молоко, яйцо, желток и хорошо перемешать до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, уложить в форму и вылить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Пироги с сыром и зеленью насытят организм витаминами и станут самым вкусным началом весны. Приятного аппетита!