Пирог с зеленью быстрого приготовления

Содержание
  1. «Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
  2. 1. Французский киш со шпинатом и брокколи
  3. 2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
  4. 3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
  5. Пирог с зеленью
  6. Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог с зеленью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Нежный пирог с персиком и малиной
  11. Пирог с двумя начинками
  12. Огуречный пирог (хлеб)
  13. Брауни с творогом и вишней
  14. Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог
  15. Платт-пирог
  16. Миндально-апельсиновый пирог
  17. Пирожки «Как у бабули»
  18. Тертый пирог «Слива в пудинге»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны
  22. Осетинский пирог с сыром и зеленью
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Пирог из лаваша с творогом и зеленью
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Слоеный пирог с брынзой и зеленью
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Заливной пирог с сыром и зеленью
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Открытый пирог с сыром и зеленью
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление

«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!

Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.

1. Французский киш со шпинатом и брокколи

Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Как приготовить двухслойный пирог


Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.


Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.


Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются.

Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов.

Источник

Пирог с зеленью

Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука (до состояния густой сметаны) — 350 г
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 2 — по желанию в начинку) — 4 шт
  • Майонез (можно заменить половину майонеза кислым молоком или сметаной, но тогда обязательно тесто досолить) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Зелень (у меня шпинат, укроп, зеленый лук, петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
196.1 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.1 г
жиры
22 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирог с зеленью»:

Помыть и порвать зелень произвольно, дать воде стечь.

Выбить 2 яйца в миску для теста, добавить майонез (если молоко или сметану добавляете- тоже), посолить (по желанию), взбить миксером
и просеять в яично-майонезную массу муку с разрыхлителем.
Взбить еще раз, чтобы разбить комочки. Тесто должно быть как густая сметана, если жидкое-добавьте немного муки, если густовато-добавьте немного майонеза и взбейте еще раз.
Тесто готово.

Промажьте форму для пирога растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Я обычно посыпаю ржаными отрубями.

Влейте половину теста в форму, помогая вилочкой, чтобы оно ровно покрывало форму.
Взбейте 2 оставшихся яйца в отдельной мисочке, подсолите.
На половину теста выложите зелень и залейте её взбитыми яйцами. Старайтесь также равномерно распределить начинку.

Залейте остатком теста начинку (ее приходится «размазывать», т. к. тесто вязкое,
я распределяю вилкой.
В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 30 минут (духовки у всех разные, поэтому для проверки протыкайте пирог зубочисткой или спичкой в разных частях, если тесто не прилипает на нее, и зубочистка сухая — значит пирог готов.

Ну вот, готово!
Прошу прощения за качество фото, не была уверена что стану заливать этот рецепт, и фотографировала так, для себя😊 очень надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт, это мой дебют на Поварёнке.😁

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.

Похожие рецепты

Нежный пирог с персиком и малиной

Пирог с двумя начинками

Огуречный пирог (хлеб)

Брауни с творогом и вишней

Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Платт-пирог

Миндально-апельсиновый пирог

Пирожки «Как у бабули»

Тертый пирог «Слива в пудинге»

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года primasha #

15 апреля 2020 года primasha #

25 июня 2016 года Муля Иванова #

25 июня 2016 года flex666 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Муля Иванова #

26 июня 2016 года flex666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны

В числе первых предвестников весны, которых мы все ждем с нетерпением, можно назвать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук – вкусные, полезные и универсальные продукты, способные разнообразить любое блюдо. Их можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячие блюда, а также печь пироги с несладкой начинкой. В честь окончания зимы я предлагаю 5 вкусных рецептов пирогов с зеленью из разного теста для повседневного и праздничного стола.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Далеко не все хозяйки хотят возиться с тестом, да и времени на замешивание иногда нет. В этом случае можно использовать готовый лаваш и испечь пирог «Улитка» с сыром и зеленью. Получается быстро, вкусно и очень оригинально, а в следующий раз можно поэкспериментировать с начинкой – использовать вареные яйца, мясной фарш или другие продукты.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок (около 5 перьев);
  • свежая кинза – 1/2 пучка;
  • свежая петрушка – 1/2 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Зелень промыть, обсушить и нарубить. Творог размять вилкой (можно взять творог и сыр сулугуни в равных частях), смешать с зеленью и давленым чесноком, перемешать, посолить и приправить.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и смазать им лаваш с одной стороны. Выложить начинку, хорошо распределив ее по всей поверхности, плотно свернуть ее в рулет.

Емкость для выпечки смазать маслом и выложить рулет, свернув его «улиткой». Яйцо взбить, смешать со сметаной, немного подсолить. Залить лаваш получившейся смесью, сверху можно присыпать кунжутом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Также читайте, как приготовить пирог «Улитка» со шпинатом и сыром.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Еще один быстрый и простой рецепт, для которого используется замороженное слоеное тесто и брынза. Начинку можно регулировать по собственному вкусу – добавить больше сыра или зелени, взять вместо петрушки кинзу, добавить немного зеленого лука и т.д.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брынза – 450 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • петрушка, укроп.

Приготовление

Размять брынзу вилкой, сливочное масло растопить и немного остудить. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.

В брынзу выбить 2 яйца, добавить зелень и растопленное масло, все тщательно вымешать до однородного состояния.

Тесто разморозить, тонко раскатать и разложить начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до краев. Тесто свернуть рулетом, уложить в смазанную форму «улиткой».

Взбить молоко с оставшимися двумя яйцами, залить смесью пирог. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать пирог 30-35 минут.

Заливной пирог с сыром и зеленью

Заливной пирог – отличный вариант для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную выпечку. Тесто для него замешивается очень просто и быстро, а результат получается просто потрясающим. Для начинки можно взять любой сыр и зелень, а при желании заменить сыр вареными яйцами и рисом.

Ингредиенты

  • кефир – 0,5 л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить соль и сахар, взбить. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в жидкую смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков – должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Брынзу размять вилкой или натереть на терке, нарубить зелень и перемешать продукты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху ровным слоем разложить начинку, залить второй частью теста, разровнять.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Открытый пирог с сыром и зеленью

Ароматный и очень вкусный пирог с открытым верхом, который готовится из нескольких сортов сыра. По вкусу он немного напоминает пиццу «Четыре сыра» с налетом кулинарных особенностей южных народов.

Ингредиенты

  • мука (лучше грубого помола) – 175 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • кипяченая вода – 3 ст.л.;
  • молоко – 3/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.+желток;
  • твердый сыр – 50 г;
  • фета – 20-30 г;
  • зеленый лук – 6-8 перьев;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сушеный базилик, соль, черный перец.

Приготовление

Муку высыпать горкой на стол, порезать кусочками сливочное масло и перетереть все руками в масляную крошку. Добавить воду и соль, вымешать тугое тесто, слепить шар и положить в холодильник на полчаса.

Сыр натереть, зелень измельчить и перемешать, добавить молоко, яйцо, желток и хорошо перемешать до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Тесто тонко раскатать, уложить в форму и вылить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Пироги с сыром и зеленью насытят организм витаминами и станут самым вкусным началом весны. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью