- Восхитительный пирог с земляникой из Vogue Cafe Москва
- Немного о дизайне Vogue Cafe Москва
- Обслуживание
- Земляничный пирог от Аркадия Новикова
- Почему земляничный торт от Новикова стоит так дорого?
- Где можно попробовать?
- А вы пробовали пирог с земляникой как у Новикова?
- Земляничный пирог Новикова: рецепт и личный отзыв
- 7 небанальных рецептов с земляникой: подсмотрели у шефов крутых ресторанов
- Земляничная страчателла
- Ингредиенты (на 2 порции):
- Приготовление:
- Земляничный чиа-боул с манговым муссом и вялеными бананами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Земляничный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
- Как приготовить пирог с земляникой?
- Простой пирог с земляникой
- Песочный пирог с земляникой
- Пирог из слоеного теста с земляникой
- Заливной пирог с земляникой
- Пирог с творогом и земляникой
- Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
- Пирог с замороженной земляникой – рецепт
- Пирог с вареньем из земляники
- Пирог с земляникой в мультиварке
Восхитительный пирог с земляникой из Vogue Cafe Москва
Ресторан VOGUE Cafe – любимое место самой модной публики столицы. На перекрестке оживленной Неглинной улицы и Кузнецкого моста расположилось заведение от Novikov Group, которое позволяет каждому гостю почувствовать себя звездой и важной персоной.
На Неглинной 9 Vogue Cafe непревзойденная атмосфера изысканности и элегантности. Здесь все говорит о высоком уровне: обслуживание, дизайн, подача блюд.
Ресторан Vogue Cafe на Кузнецком мосту — «библиотека» модных, стильных и дорогих сюжетов. Такое чувство, что люди, посещающие это место, сошли с обложки журнала «Forbes» или «Vogue».
Прочитав три предыдущих абзаца, думаю, у вас должно сложить правильное впечатление об этом «детище Аркадия Новикова». За два с небольшим часа, которые мы провели в Vogue Cafe Москва, я увидела огромное количество мужчин и женщин, которые не боятся прощаться с деньгами, а просто используют их для удовлетворения своих потребностей (и это правильно!). У 90% гостей – IPhone последней модели, часы Rolex, сумки от Hermès Himalaya Birkin, новые пакеты из ЦУМа и т. д. Проще говоря, публика здесь при деньгах и не боится отдать за бизнес ланч 3000-5000 рублей.
Однако сегодня я хочу поделиться с вами вкусовым впечатлением от пирога с земляникой за 1500 рублей (и это за небольшой кусочек). Да-да, я не описалась, именно 1500 рублей. Да, конечно, если баловать себя каждый день таким десертом, то можно немножко разориться, но только слегка.
Шутки шутками, а попробовать земляничный пирог я советую всем хотя бы раз в жизни! Честно признаюсь, долго не решалась отдать за кусочек пирога сумму, на которую можно купить два или даже три больших торта. Но этот пирог покорил мое сердце. Тонкое песочное тесто, в меру сладкое, земляника ароматная и свежая, и ее действительно очень много, сливочный крем воздушный, пористый совершенно нежирный. Хотя я не любительница крема и сливок на кондитерских изделиях, но в этом пироге все ингредиенты дополняли друг друга. Теперь я за этот пирог с земляникой готова еще раз отдать 1500 рублей. Все так просто и так вкусно!
Помимо земляничного пирога, мы заказывали еще два десерта и манговый чай. Вкус чая до сих пор не могу забыть (очень ароматный!). Что касается десертов, достаточно неплохо, особенно кусок «Наполеона» (каждый слой пропитан орехами и медом – идеальное сочетание). Пирог с малиной, на мой взгляд, очень простой и не запоминающийся (но и стоимость его три раза дешевле).
Немного о дизайне Vogue Cafe Москва
Главные идеи обстановки Vogue Cafe Москва на Неглинной улице принадлежат Энни Бойд, британскому дизайнеру, которая любит придумывать то, что в будущем становится самыми модными тенденциями.
Обслуживание
Официанты очень доброжелательные и отзывчивые, готовы помочь с выбором любого блюда. Посадка в трех залах в любое время дня и ночи практически 100%, поэтому лучше бронируйте столик заранее (даже с бронью, нам пришлось ждать столика 10 минут).
Итог от посещения – вкусно, нежно, элегантно и очень богато.
Небольшое мотивационное заявление: не хватает мотивации для осуществления целей, тогда приходите в VOGUE Cafe в Москве. Посмотрев на гостей ресторана, вы поймете, что нужно не просто работать и выживать в этом мире, а достигать вершин, заставлять деньги работать на вас и не бояться платить за кусок пирога 1500 рублей.
Земляничный пирог от Аркадия Новикова
В последнее время в ресторанном мире прослеживается мода на минимализм. Минимализм присутствует везде: в интерьере, меню, дизайне и даже в десертах. Однако, минимализм – это не всегда низкие цены, чаще всего, наоборот, минимализм – это дорого. Вот кажется, песочное тесто и свежие ягоды – вкусный простой десерт. Но вы знаете, во сколько вам может встать кусочек легендарного московского земляничного пирога от Аркадия Новикова? 500 рублей? 800 рублей? А может 1000 рублей? Раскрываю карты, мои дорогие читатели, 300-граммовый земляничный пирог Новикова или, как его еще любят называть, торт с земляникой, стоит от 1900 руб. и до 2500 руб. (зависит от ресторана). Совсем недешевый кусочек, если не сказать вопиюще дорогой.
Почему земляничный торт от Новикова стоит так дорого?
Во-первых, это изюминка всей сети Novikov Group. Фирменный классический десерт. Во-вторых, свежая земляника круглый год – это «подснежник» посреди зимы. Многие готовы платить за наслаждение и вкус в любое время года. И, в-третьих, идеальное сочетание всех ингредиентов: песочное тесто, взбитый заварной крем на сгущенке и щедрая горсть свежих ягод. Именно поэтому, торт стал главным десертным хитом ресторанов Новикова.
Где можно попробовать?
Практически в любом ресторане сети Novikov Group. Например, Сыроварня, Валенок, Bolshoi и др. Самый дешевый кусочек в сыроварне. Раньше такой пирог можно было купить в Vogue Café. Однако в конце 2020 года культовое кафе на Кузнецком Мосту закрылось. Сначала несколько месяцев ходили слухи, но в декабре Аркадий Новиков в своем Instagram подтвердил новость о закрытии ресторана.
А вы пробовали пирог с земляникой как у Новикова?
Вроде бы ничего хитрого, но оторваться от этого удовольствия невозможно, пока не съешь все до последней крошки. Пирог настолько нежный, что его даже можно не жевать. Кладешь кусочек в рот, и буря гастрономических эмоций захватывает. Открою вам секрет. Если вы не хотите тратить деньги, но очень мечтаете попробовать этот пирог, советую приготовить его самим.
Земляничный пирог Новикова: рецепт и личный отзыв
- пшеничная мука – 180 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 300 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- крахмал – 20 г
- яичный желток – 2 шт.
- ванильный сахар – 25 г
- земляника – 500 г
Выложить в миску 160 г муки, 100 г сахара и разрыхлитель. В центре сделать углубление, положить туда одно яйцо и взбить вилкой. Добавить сливочное масло (масло должно быть из холодильника) и замесить тесто руками. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Одно яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить, добавить к полученной массе 20 г муки и крахмал, еще раз взбить. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, снять с огня, влить в яичную массу, аккуратно помешивая. Поставить полученную массу на водяную баню (держать до загустения, около 7 минут), постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем попустить через сито и остудить. Шеф-повара ресторанов Новикова советуют накрыть поверхность крема пленкой и плотно прижать ее.
Вы можете познакомиться с Москвой еще ближе. Авторский маршрут по Москве: от ресторана до театра, от музея до набережной, от парка до исторической достопримечательности, от культурной выставки до бескультурного гастрономического удовольствия. ВДОХНОВЛЯЕТ?Купить маршрут по Москве
Вынуть из холодильника тесто, положить в форму для выпекания. Толщина коржа – около 5 мм. Поставь форму в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Положить в него крем, а сверху землянику с горкой.
Ничего сложного, да? Это и есть тот самый знаменитый рецепт земляничного пирога Новикова с балансом кислинки и сладости, нежности и сочности.
7 небанальных рецептов с земляникой: подсмотрели у шефов крутых ресторанов
Ягодный сезон в наших краях короток, так что предлагаем не терять ни дня. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться рецептами блюд с земляникой (а еще малиной и клубникой), чтобы ты могла повторить их дома.
Земляничная страчателла
Место: Необистро Geraldine
Шеф-повар: Игорь Котов
Ингредиенты (на 2 порции):
- Клубника — 40 г
- Земляника — 40 г
- Оливковое масло — 20 г
- Бальзамический крем — 20 г
- Мята свежая — 2 г
- Сыр страчателла — 200 г
- Малина — 30 г
- Клубника — 50 г
- Сахар — 7 г
- Желатин — 2 г
- Сухой белок — 1 г
- Икра из бальзамика:
- Растительное масло — 200 мл
- Бальзамический крем — 70 г
- Агар-агар — 1 г
Приготовление:
Для ягодных облаков растопить желатин на водяной бане,добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
Чтобы приготовить икру из бальзамика, нужно накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой.
Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.
Земляничный чиа-боул с манговым муссом и вялеными бананами
Место: ресторан K-Grill
Шеф-повар: Антон Журавлев
Ингредиенты:
- Семена чиа — 50 гр
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 г
- Земляника — 40 г
- Вяленые бананы — 20 г
- Манго — 60 г
- Вода — 50 мл
- Взрывная карамель — 5 г
Приготовление:
Семена чиа настоять на кокосовом молоке, добавить сахарную пудру, выложить в блюдо. Манго, почистить, отделить мякоть от косточки, порезать на кусочки,
взбить в блендере с добавлением воды, затем взбить миксером для пенообразной консистенции. Бананы нарезать и добавить к пудингу из чиа и манговому облаку, сверху положить землянику, добавить взрывную карамель (карамель можно купить в магазине со сладостями).
Земляничный пирог
Место: ресторан «Сыроварня»
Бренд-шеф: Сергей Носов
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 г
- Яйца — 2 шт
- Сыр «Креметте» — 250 г
- Сливки 35% — 250 г
- Сахар — 100 г
Приготовление:
Для песочного теста взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 см и выпекать 15–20 минут при температуре 180°С.
Для крема предварительно охладить сыр «Креметте». Добавить к нему сахар и взбить миксером до однородности.
На готовое тесто выложить крем и распределить его. Сверху выложить свежую землянику.
Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.
Как приготовить пирог с земляникой?
- Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
- Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
- Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
- Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
- Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
- Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.
Простой пирог с земляникой
Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- земляника – 200 г.
- Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
- Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
- Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.
Песочный пирог с земляникой
Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.
- масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- земляника – 500 г.
- Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
- Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разложите 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
- В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
- Выпекайте 25 минут при 190.
Пирог из слоеного теста с земляникой
Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.
- тесто – 500 г;
- земляника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г.
- Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
- Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
- Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
- Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.
Заливной пирог с земляникой
Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 280 мл;
- крахмал – 20-50 г;
- земляника – 500 г.
- Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
- Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
- Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
- Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
- Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
- Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Пирог с творогом и земляникой
Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.
- песочное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творожная масса – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- сахар – 100 г;
- земляника – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- орехи дробленые – ½ ст.
- Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
- Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
- Охладите в течение получаса.
- Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
- Землянику переберите от хвостиков.
- В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
- Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.
Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сухая земляника – 1 ст.;
- дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
- Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
- Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
- Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.
Пирог с замороженной земляникой – рецепт
Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.
- сметана или йогурт – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.;
- земляника – 200 г.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
- Выпекать 35 минут при 180.
Пирог с вареньем из земляники
Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
- Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
- Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
- Ягоды процедить от сиропа.
- Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Горячий пирог смазать земляничным сиропом.
Пирог с земляникой в мультиварке
Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.
- мука- 250 г;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 3 шт.;
- земляника – 200 г;
- крахмал – 50 г;
- коричневый сахар – 50 г.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
- Добавить муку и масло.
- Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.