- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ
- Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
- Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
- Начните приготовление с начинки
- Приготовьте тесто
- Сформируйте и испеките лакомство
- Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливное тесто на майонезе и кефире
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересненькое и занятненькое (96)
- ДЕТСКОЕ (8)
- 18+ (6)
- бижутерия и украшения (33)
- ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (88)
- Для души и отдыха (47)
- домашний уют (96)
- ЕСТЬ ТЕМА! (36)
- ЖЕНЩИНЫ (88)
- Интерьер (96)
- искусство (51)
- ИСТОРИЯ: ЗАГАДКИ,ФАКТЫ (15)
- компьютер (49)
- КОНДИТЕРКА (54)
- КОТОНЯШЕЧКИ (12)
- КРЕАТИВ (49)
- Лепка (71)
- МАСТЕР-КЛАСС (303)
- мода (96)
- мудрость жизни (39)
- ПОВАРЁНОК (89)
- Полезности,советы (76)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
- Ручная работа (388)
- СИНЕМА (9)
- ФОТОГРАФИЯ (16)
- шитьё (175)
- юмор и приколы (80)
- ЮМОРНО-АНЕКДОТНО (34)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ
Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком
Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.
Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так — отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости — все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!
Рецепт теста на майонезе.
Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
Тесто на майонезе для пирога
Готовим тесто на майонезе:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.
Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.
Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.
Начинка для закусочного варианта пирога:
— обжаренные грибы с луком.
— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
— мясной фарш с рисом и т.п..
Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог из теста на майонезе – готов.
Ингредиенты:
1 пачка сметаны (200-250гр);
1 пачка майонеза (180-200гр);
Начинка:
2 больших луковицы порезать и поджарить;
4-5 отварных яиц;
сыр сулугуни, потертый на терке;
Для теста — перемешать все ингредиенты.
Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Заливной пирог на кефире: YouTube/Вика-Простые Рецепты
Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.
Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.
Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:
- просеянная мука — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
- яйца — 3 шт.;
- сода 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка или 0,5 ч. л.
Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:
- молодую белокочанную капусту — 300 г;
- филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.
Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Первым делом позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:
Начните приготовление с начинки
Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.
Измельчите и примните капусту: YouTube/Наталья Горбачева
Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто
Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:
- Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
- В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как молочный продукт начнет пениться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
- Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.
Приготовьте тесто: YouTube/Рецепты для лентяев
Сформируйте и испеките лакомство
Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:
- Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по краям, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
- Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
- Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.
Влейте тесто к начинке в форму для выпекания: YouTube/Рецепты для лентяев
Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Семена льна, кунжута — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю отведать вкуснейшего пирога из рубрики «на скорую руку». Заливные пироги нравятся мне всем, начиная от готовки и заканчивая вкусовыми качествами.
Сегодня я замешивала такой пирог на кефире и майонезе, получилось великолепно. Нежная, пористая структура теста в сочетании с капустой сделали своё дело, и пирог пришёлся по вкусу всем домочадцам. Подавала я его к чаепитию, но он также может стать отличной альтернативой хлебу и подаваться к первым блюдам.
Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире и майонезе подготовьте продукты по списку к рецепту.
В подходящую миску налейте тёплый кефир любого процента жирности (у меня 2,5%). Затем добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
Вбейте куриные яйца, добавьте соль и майонез. С помощью венчика размешайте массу до однородности.
Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции — как на оладьи.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и в сыром виде добавьте в тесто.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность разровняйте и, по желанию, посыпьте семенами льна и кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от вашей кухонной техники.
Готовую выпечку переложите на решётку и дайте немного остыть.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе можно подавать на стол и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.
Заливное тесто на майонезе и кефире
Заливное тесто на майонезе и кефире — пористое и мягкое. Заливное тесто на майонезе и кефире представляет собой простой вариант полусдобного жидкого теста. Такое тесто подходит для любых заливных пирогов, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Приготовив тесто, дайте ему немного постоять — минут 10-15, чтобы все компоненты «привыкли» друг к другу — пришли во взаимодействие.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливное тесто на майонезе и кефире
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 244 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы прриготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.
Шаг 2:
Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.
Шаг 3:
Одновременно с этим добавьте майонез.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую — она хорошо и быстро растворится в тесте.
Шаг 5:
Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.
Шаг 6:
Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.
Заливное тесто на майонезе и кефире — очень популярно среди кулинаров. Именно добавление майонеза, лучше брать жирный майонез, придает выпечке из такого теста пористость, мягкость, даже иногда рассыпчатость — это когда майонеза больше, чем кефира. В данном случае используются пропорции кефира и майонеза 2:1 соответственно. На мой взгляд это самая оптимальная пропорция — выпечка получается и не жирной, и прятной: мягкой, дырчатой, слегка сдобной (я вам покажу ее на примере пирога с картошкой и рыбной консервой в следующем рецепте).
Удачность выпечки зависит от времени выпечки — иногда бывает пирог схватится, быстро поднимется и начинает подгорать сверху — вам может показаться, что он готов, но это не так: обычно заливные пироги пекутся в среднем не меньше 40-50 минут (конечно, в зависимости от духовки и объема пирога). Поэтому не спешите открывать духовку, даже готовый пирог подержите немного в отключенной духовке, чтобы он не осел при резкой смене температуры.