Пирог с жидкого теста майонеза с кефиром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересненькое и занятненькое (96)
  • ДЕТСКОЕ (8)
  • 18+ (6)
  • бижутерия и украшения (33)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (88)
  • Для души и отдыха (47)
  • домашний уют (96)
  • ЕСТЬ ТЕМА! (36)
  • ЖЕНЩИНЫ (88)
  • Интерьер (96)
  • искусство (51)
  • ИСТОРИЯ: ЗАГАДКИ,ФАКТЫ (15)
  • компьютер (49)
  • КОНДИТЕРКА (54)
  • КОТОНЯШЕЧКИ (12)
  • КРЕАТИВ (49)
  • Лепка (71)
  • МАСТЕР-КЛАСС (303)
  • мода (96)
  • мудрость жизни (39)
  • ПОВАРЁНОК (89)
  • Полезности,советы (76)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
  • Ручная работа (388)
  • СИНЕМА (9)
  • ФОТОГРАФИЯ (16)
  • шитьё (175)
  • юмор и приколы (80)
  • ЮМОРНО-АНЕКДОТНО (34)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ

Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком

Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Читайте также:  Лохматый пирог с лимоном рецепт

Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так — отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости — все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!

Рецепт теста на майонезе.

Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:

1 стакан сметаны (или кефира)

1 стакан майонеза

3 шт. куриных яйца

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Тесто на майонезе для пирога

Готовим тесто на майонезе:

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.

Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.

Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.

Начинка для закусочного варианта пирога:

— обжаренные грибы с луком.

— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.

— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.

— мясной фарш с рисом и т.п..

Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог из теста на майонезе – готов.

Ингредиенты:

1 пачка сметаны (200-250гр);

1 пачка майонеза (180-200гр);

Начинка:

2 больших луковицы порезать и поджарить;

4-5 отварных яиц;

сыр сулугуни, потертый на терке;

Для теста — перемешать все ингредиенты.

Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Заливной пирог на кефире: YouTube/Вика-Простые Рецепты

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.

Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.

Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Первым делом позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:

Начните приготовление с начинки

Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.

Измельчите и примните капусту: YouTube/Наталья Горбачева

Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто

Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:

  1. Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
  2. В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как молочный продукт начнет пениться.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
  4. Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.

Приготовьте тесто: YouTube/Рецепты для лентяев

Сформируйте и испеките лакомство

Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:

  1. Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по краям, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
  2. Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.

Влейте тесто к начинке в форму для выпекания: YouTube/Рецепты для лентяев

Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена льна, кунжута — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю отведать вкуснейшего пирога из рубрики «на скорую руку». Заливные пироги нравятся мне всем, начиная от готовки и заканчивая вкусовыми качествами.

Сегодня я замешивала такой пирог на кефире и майонезе, получилось великолепно. Нежная, пористая структура теста в сочетании с капустой сделали своё дело, и пирог пришёлся по вкусу всем домочадцам. Подавала я его к чаепитию, но он также может стать отличной альтернативой хлебу и подаваться к первым блюдам.

Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире и майонезе подготовьте продукты по списку к рецепту.

В подходящую миску налейте тёплый кефир любого процента жирности (у меня 2,5%). Затем добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Вбейте куриные яйца, добавьте соль и майонез. С помощью венчика размешайте массу до однородности.

Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.

Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции — как на оладьи.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и в сыром виде добавьте в тесто.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность разровняйте и, по желанию, посыпьте семенами льна и кунжута.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от вашей кухонной техники.

Готовую выпечку переложите на решётку и дайте немного остыть.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе можно подавать на стол и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Источник

Заливное тесто на майонезе и кефире

Заливное тесто на майонезе и кефире — пористое и мягкое. Заливное тесто на майонезе и кефире представляет собой простой вариант полусдобного жидкого теста. Такое тесто подходит для любых заливных пирогов, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Приготовив тесто, дайте ему немного постоять — минут 10-15, чтобы все компоненты «привыкли» друг к другу — пришли во взаимодействие.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливное тесто на майонезе и кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы прриготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.

Шаг 2:

Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.

Шаг 3:

Одновременно с этим добавьте майонез.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую — она хорошо и быстро растворится в тесте.

Шаг 5:

Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.

Шаг 6:

Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.

Заливное тесто на майонезе и кефире — очень популярно среди кулинаров. Именно добавление майонеза, лучше брать жирный майонез, придает выпечке из такого теста пористость, мягкость, даже иногда рассыпчатость — это когда майонеза больше, чем кефира. В данном случае используются пропорции кефира и майонеза 2:1 соответственно. На мой взгляд это самая оптимальная пропорция — выпечка получается и не жирной, и прятной: мягкой, дырчатой, слегка сдобной (я вам покажу ее на примере пирога с картошкой и рыбной консервой в следующем рецепте).

Удачность выпечки зависит от времени выпечки — иногда бывает пирог схватится, быстро поднимется и начинает подгорать сверху — вам может показаться, что он готов, но это не так: обычно заливные пироги пекутся в среднем не меньше 40-50 минут (конечно, в зависимости от духовки и объема пирога). Поэтому не спешите открывать духовку, даже готовый пирог подержите немного в отключенной духовке, чтобы он не осел при резкой смене температуры.

Источник

Оцените статью