Пирог с жюльеном рецепт

Содержание
  1. Пирог «Жульен»
  2. Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
  3. Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
  4. Пирог жульен
  5. Ингредиенты
  6. Пирог жульен с курицей и грибами
  7. Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Заливной пирог «Жюльен»
  9. Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Пирог с жюльеном
  15. Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог с жюльеном»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог «Осеннее вдохновение»
  20. Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»
  21. Мамин яблочный пирог
  22. Дрожжевой пирог с клубникой
  23. Сдобный пирог с консервами
  24. Пирог на скорую руку
  25. Кипрский куриный пирог «Котопита»
  26. Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
  27. Пирог с зеленым луком
  28. Фотографии «Пирог с жюльеном» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Жульен»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник

Пирог жульен

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог жульен с курицей и грибами

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.

Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».

Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.

Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.

В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.

В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.

Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.

Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.

Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.

Источник

Заливной пирог «Жюльен»

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый (твердый) — 150 г
  • Масло растительное (без запаха, для жарки грибов и смазки формы) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.1 ккал
белки
154.9 г
жиры
113.9 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:

Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч. л. томатной пасты, поперчим.

Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).

Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.

Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано — 260.

Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на «Поваренке» у Алены — любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 475/, по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года qweqwe94 #

6 октября 2019 года малибу # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года jkmubi #

17 сентября 2013 года Kitti #

17 сентября 2013 года Kitti #

18 сентября 2013 года малибу # (автор рецепта)

25 августа 2011 года gloom #

19 февраля 2011 года lakshmi-777 #

20 января 2011 года белошвейка #

18 января 2011 года serge845 #

18 января 2011 года zateika #

17 января 2011 года poltavchanka #

16 января 2011 года МАРФУШКА #

16 января 2011 года Вика_1807 #

15 января 2011 года mamsik50 #

15 января 2011 года natrog #

15 января 2011 года Masiandra #

15 января 2011 года Lzaika45 #

15 января 2011 года sovuniya #

15 января 2011 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с жюльеном

Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.

Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.3 ккал
белки
185.7 г
жиры
159.4 г
углеводы
272.6 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирог с жюльеном»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления «шапочки».

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.

Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.

Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.

Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).

На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.

Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.

Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.

Получилось вот так.

Переложить на противень.

Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.

Готовый пирог подаём к столу

Пирог получается очень вкусный, нежное тесто с сырными бортиками и сочная начинка



❤️ Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.

Похожие рецепты

Пирог «Осеннее вдохновение»

Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»

Мамин яблочный пирог

Дрожжевой пирог с клубникой

Сдобный пирог с консервами

Пирог на скорую руку

Кипрский куриный пирог «Котопита»

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Пирог с зеленым луком

Фотографии «Пирог с жюльеном» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года Ирушенька #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года wise1288 #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года kritikessa #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Раиса Морогова #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года lavrysha #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года jannasimf #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года yugai ludmila65 #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Silverina1 #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года ирпенчанка #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года nelliundco #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года nelliundco #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Okoolina #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года lamer #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Демурия #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года gorschkovaov #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года EvilCat #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года мисс #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2020 года красавица киса #

8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог без дрожжей с рыбными консервами
Оцените статью