Пирог сама нежность с безе

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!
Читайте также:  Пирог с варением смородины

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

Источник

Песочный пирог с творогом и безе

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке.

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут.

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • кулинария (1259)
  • тортики (179)
  • пироги-пирожки-булочки сладкие (157)
  • овощи (154)
  • салаты-закуски (104)
  • мясо (96)
  • печенье (77)
  • несладкая выпечка (76)
  • десерты (70)
  • рыба (67)
  • птица (64)
  • заготовки (62)
  • пост (38)
  • выпечка с творогом (29)
  • соусы (28)
  • украшения (26)
  • пирожные (26)
  • хлеб (21)
  • печень (21)
  • яйца (20)
  • супы (18)
  • мультиварка (16)
  • морепродукты (16)
  • напитки (13)
  • молочные продукты (13)
  • пасха (10)
  • грибы (8)
  • кулинарные книги (1)
  • вязание (761)
  • пуловеры-жакеты-кардиганы (175)
  • вязание для детей (151)
  • топы-кофточки (85)
  • аксессуары (54)
  • мотивы-узоры (49)
  • платья-сарафаны (45)
  • шарфы-шали (41)
  • журналы по вязанию (40)
  • шапки-береты (36)
  • мужчинам (28)
  • мастер-классы (28)
  • жилеты (19)
  • юбки-шортики (19)
  • носки-тапки-сапоги (10)
  • для дома своими руками (123)
  • игрушки (34)
  • вязание в интерьере (31)
  • декупаж (27)
  • салфетки (5)
  • плетение из фольги (2)
  • дача (120)
  • огород (40)
  • цветник (33)
  • советник (10)
  • вредители (9)
  • удобрения (9)
  • дизайн (9)
  • ягодник (8)
  • альпийская горка (5)
  • сад (2)
  • совет салона красоты ОДРИ (102)
  • будьте красивы (39)
  • уход за волосами (13)
  • уход за кожей (11)
  • макияж (10)
  • маникюр (6)
  • мыловарение (88)
  • мыло с «нуля» — рецепты (28)
  • упаковка (21)
  • бомбочки (5)
  • вышивка (66)
  • музыка (51)
  • здоровье (44)
  • полезные полезности (37)
  • родителям (3)
  • вредные вредности (3)
  • полезные ссылки (30)
  • видео (24)
  • советы по домоводству (23)
  • православие (21)
  • вышивка лентами (19)
  • новичкам (18)
  • валяние (15)
  • худеем (13)
  • бисероплетение (11)
  • психология (11)
  • арт (10)
  • это интересно знать (10)
  • планета земля (9)
  • юмор (8)
  • игры (5)
  • кинозал (5)
  • кремоварение (5)
  • фото (5)
  • шитьё (4)
  • живопись (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Лимонный торт с безе — сама нежность

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник

Да, этот тортик потребует Вашего времени на приготовление, но он того стоит. Соблюдайте рецептуру. Результат превосходный — Вас порадует.

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление по материалам сайта: vk.com/feed?w=wall-32194285_185822

Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

Рубрики: кулинария/тортики

Метки: лимонный торт выпечка с лимоном безе меренга

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Оцените статью