Рождественский пирог
Коллекция традиционных рецептов рождественских пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный пирог на Рождество в домашних условиях!
Подборки рождественских сладостей
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рождественских пирогов
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог — 250 грамм;
Мука — 600 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты — 200 грамм;
Изюм — 200 грамм;
Сахарная пудра — 30 грамм.
Ингредиенты
Мука — 550-600 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог (мягкий) — 250 грамм;
Сливочное масло — 250 грамм;
Сухофрукты — 250 грамм;
Миндаль — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло — 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Молоко – 1/4 стакана
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Перец сладкий – 1 шт.
Для блинов:
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Жидкость — 1 стакан;
Ржаная мука — 1-1,5 стакана;
Пшеничная мука — 1-1,5 стакана.
Для начинок:
морковь — 1 штука;
сахар или сироп — по вкусу;
брынза или фета — 50 грамм;
яйцо крутое — 1 штука;
пшенная каша готовая — 0,5 стакана;
варенье — до 0,5 стакана;
крахмал — 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;
Мак — 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие — около 1 стакана;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;
Изюм — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 450 г
Сахар — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Желток яичный — для смазывания теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 500 г
Алкоголь 40% — 4 ст.л.
Изюм светлый — 250 г
Изюм темный — 250 г
Мускатный цвет — 2 г
Для первой посыпки:
Масло сливочное — 70 г
Миндаль горький — 25 г
Для второй посыпки:
Масло сливочное — 70 г
Сахарный песок — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 грамм;
Сахар — 40 грамм;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 300 грамм;
Начинка
Молотый миндаль- 100 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Цедра апельсина — 1 ст.л;
Специи для пряников
Конфитюр, повидло — 80 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Сухие дрожжи — 6 грамм;
Мука пшеничная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 40 грамм;
Растительное масло — 100 мл;
Соль — 2 щепотки;
Для начинки
Кокосовая стружка — 3 ст.л;
Какао-порошок — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 40 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 370 г
Для начинки:
Молотая корица — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Мука миндальная — 100 г
Начинка:
Черника свежая — 100 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ