- Пирожки с вишней «Дружная семейка»
- Пирожки с вишней «Дружная семейка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог Дружная семейка
- Пирог «Дружная семейка»
- Ингредиенты для приготовления пирога «Дружная семейка»
- Для начинки:
- Приготовление пирога «Дружная семейка»:
- 1 подготавливаем курагу.
- 2 подготавливаем вишню.
- 3 подготавливаем творог.
- 4 подготавливаем тесто.
- 5 готовим Пирог «Дружная семейка».
- 6 подаем Пирог «Дружная семейка».
- Советы к рецепту
- Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пирог «Дружная семейка»
- Ингредиенты для приготовления пирога «Дружная семейка»
- Для начинки:
- Приготовление пирога «Дружная семейка»:
- 1 подготавливаем курагу.
- 2 подготавливаем вишню.
- 3 подготавливаем творог.
- 4 подготавливаем тесто.
- 5 готовим Пирог «Дружная семейка».
- 6 подаем Пирог «Дружная семейка».
- Советы к рецепту
Пирожки с вишней «Дружная семейка»
Пирожки с вишней «Дружная семейка»
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, поэтому пирожки с разными начинками — частые гости в нашем доме. Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусных пирожков с вишней «Дружная семейка». Этот рецепт был записан в кулинарный блокнот очень-очень давно и он до сих пор радует меня своим результатом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
Вишню (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать крахмалом.
Готовое тесто немного обмять, разделить на 16 частей.
Из теста сделать лепёшку, выложить на середину вишню и сформировать круглый пирожок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам «Дружная семейка» немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной!
Пирог Дружная семейка
- Нам понадобится:
- 1 ст молока
- 2 пакета сухих дрожжей
4 ст муки
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25—30
каждый кусочек легко вытаскивается.
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Пирог «Дружная семейка»
Пирог «Дружная семейка» — это не только очень вкусная выпечка, но и возможность порадовать все ваше семейство! Кто-то любит пироги с вишнями, а кто-то с яблоками. А теперь представьте себе, что к чаю можно подать выпечку с разными начинками, но при этом не только сэкономить свое время, но и угодить каждому из ваших близких. Итак, давайте с вами узнаем, в чем тут секрет.
Ингредиенты для приготовления пирога «Дружная семейка»
- Тесто дрожжевое замороженное 500 грамм
- Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
Для начинки:
- Курага 100 грамм
- Сахар 100–150 грамм
- Вишня без косточек или замороженная или свежая 100 грамм
- Крахмал 1 столовая ложка
- Маргарин или масло сливочное 100–150 грамм
- Творог 150–200 грамм
Приготовление пирога «Дружная семейка»:
1 подготавливаем курагу.
2 подготавливаем вишню.
3 подготавливаем творог.
4 подготавливаем тесто.
5 готовим Пирог «Дружная семейка».
6 подаем Пирог «Дружная семейка».
Советы к рецепту
– – Прелесть этого пирога в том, что в него можно добавлять всевозможные любимые начинки, и вкус от этого не испортится!
– – Вишню также можно перемолоть на мясорубке или в блендере, а потом выпарить лишнюю жидкость в сковороде на маленьком огне.
– – Если вы любите очень сладкие блюда, тогда сахара можно положить в начинку больше. Тогда крайне внимательно отнеситесь к процессу формирования каждого пирожка. Очень плотно скрепляйте края каждого коржика, чтобы начинка не потекла за счет сахара в момент запекания.
Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.
Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 330 г
- молоко – 150 мл
- яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
- сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
- дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.
Способ приготовления
Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.
В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.
С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.
И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.
Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.
Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.
Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.
После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.
На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).
И дать подойти второй раз.
Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.
Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.
Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем.
Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.
Сворачиваем трубочкой, защипываем края.
И формируем «узелок».
Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.
Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.
За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).
Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.
Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!
Пирог «Дружная семейка»
Пирог «Дружная семейка» — это не только очень вкусная выпечка, но и возможность порадовать все ваше семейство! Кто-то любит пироги с вишнями, а кто-то с яблоками. А теперь представьте себе, что к чаю можно подать выпечку с разными начинками, но при этом не только сэкономить свое время, но и угодить каждому из ваших близких. Итак, давайте с вами узнаем, в чем тут секрет.
Ингредиенты для приготовления пирога «Дружная семейка»
- Тесто дрожжевое замороженное 500 грамм
- Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
Для начинки:
- Курага 100 грамм
- Сахар 100–150 грамм
- Вишня без косточек или замороженная или свежая 100 грамм
- Крахмал 1 столовая ложка
- Маргарин или масло сливочное 100–150 грамм
- Творог 150–200 грамм
Приготовление пирога «Дружная семейка»:
1 подготавливаем курагу.
2 подготавливаем вишню.
3 подготавливаем творог.
4 подготавливаем тесто.
5 готовим Пирог «Дружная семейка».
6 подаем Пирог «Дружная семейка».
Советы к рецепту
– – Прелесть этого пирога в том, что в него можно добавлять всевозможные любимые начинки, и вкус от этого не испортится!
– – Вишню также можно перемолоть на мясорубке или в блендере, а потом выпарить лишнюю жидкость в сковороде на маленьком огне.
– – Если вы любите очень сладкие блюда, тогда сахара можно положить в начинку больше. Тогда крайне внимательно отнеситесь к процессу формирования каждого пирожка. Очень плотно скрепляйте края каждого коржика, чтобы начинка не потекла за счет сахара в момент запекания.