- Доступный торт «Семистаканник» из старых кулинарных записей
- Бисквитный торт «Семистаканник»
- Основа для торта «7 стаканов»
- Ингредиенты для «Основа для торта «7 стаканов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Основа для торта «7 стаканов»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Семистаканник»
Доступный торт «Семистаканник» из старых кулинарных записей
С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор » Ириshа» подробно с мастер-классом:
Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам потребуется :
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки).
Затем разрезала на три части:
Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:
И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.
Ириshа писал(а): |
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) — все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую — для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога |
Повторюсь, крем может быть любой.
Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара . Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка) .
а можно и орешками украсить, вот так:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бисквитный торт «Семистаканник»
Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
1 стакан яиц1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. Затем разрезала на три части:Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) — все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую — для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога
Повторюсь, крем может быть любой.Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
Основа для торта «7 стаканов»
Отличная основа или корж — как хотите назовите — для торта. Всего семь ингредиентов, каждого — по стакану. Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) — выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.
Ингредиенты для «Основа для торта «7 стаканов»»:
- Мука пшеничная / Мука (100г) — 1 стак.
- Сахар (150г) — 1 стак.
- Крахмал картофельный (100г) — 1 стак.
- Молоко (сухое, 80г) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин, 140г) — 1 стак.
- Яйцо куриное (3шт) — 1 стак.
- Сметана (170г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4839.2 ккал | белки 58.2 г | жиры 250.5 г | углеводы 599.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Основа для торта «7 стаканов»»:
7 стаканов.
(по 130мл)
Смешиваем миксером на средней скорости.
Тесто — как на оладьи.
Выливаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем ложкой.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Достаем ровный, золотой корж. Остужаем прямо на бумаге.
Нарезаем и легко снимаем с пергамента.
Собираем торт с вашим любимым кремом и пропиткой.
Отрезаем кусочек и.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная основа или корж — как хотите назовите — для торта. Всего семь ингредиентов, каждого — по стакану. Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) — выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Светушок #
21 октября 2018 года красавица киса #
22 октября 2018 года Светушок #
22 октября 2018 года красавица киса #
27 мая 2019 года oswalda #
28 мая 2019 года Nataliev_ya #
3 ноября 2017 года kisuha #
3 ноября 2016 года madon1 #
7 февраля 2017 года Новая Золушка #
Ничего не поняла, а при чем тут стаканчики?
И везде написано в гр-стакан=200-250гр
21 сентября 2016 года Sikolora #
29 июля 2016 года ivetta76 #
16 апреля 2016 года sosna1949 #
3 ноября 2017 года kisuha #
27 октября 2015 года Дашуля Новичок #
31 июля 2015 года best girl aika #
22 мая 2015 года Nadjuhha #
11 мая 2015 года kerry89 #
21 марта 2015 года нурайна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Семистаканник»
Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное.
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.
Затем разрезала на три части
Вот, посмотрите какой великолепный бисквит
И сформировала «полено».
Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) — все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую — для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200 г творога. Повторюсь, крем может быть любой.
Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев
Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей: сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
Этот тортик можно и орешками украсить, вот так
Очень надеюсь, что в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов