Пирог сеточка с ягодами

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Цитатник
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Фотоальбом
  6. —Приложения
  7. —Ссылки
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Вишнёвый пирог с удивительной сеточкой наверху(оказывается,есть удобный способ её сделать!)))
  12. Пирог — плетёнка с ягодой
  13. Пирог с черешней с сеточкой сверху
  14. Ингредиенты
  15. Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху
  16. Как приготовить «Пирог с черешней с сеточкой сверху» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
  18. 1. Пирог с вишней на кефире
  19. 2. Творожный пирог с вишней
  20. 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
  21. 4. Пирог с вишней и маскарпоне
  22. 5. Песочный пирог с вишней и творогом
  23. 6. Овсяный пирог с вишней
  24. 7. Шоколадный пирог с вишней
  25. 8. Маковый пирог с вишней
  26. 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
  27. 10. Пирог с вишней на молоке
  28. 11. Пирог с вишней и безе
  29. 12. Лимонный пирог с вишней
  30. 13. Самый быстрый пирог с вишней
  31. 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
  32. 15. Пирог с вишней без яиц

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов Куриные крылья остаются классикой мясной кухни.

Огурцы консервированные — 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru — Заготов.

Подборка заготовок на зиму Готовьте с любовью.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ Рецепт от Любови Казаковой: Хочу.

Салат «Розовый блюз» Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина.

Метки

Рубрики

  • Мир вокруг нас (4)
  • Библиотеки (4)
  • Музыка (1)
  • Объявления (0)
  • Искусство (0)
  • Детки (80)
  • дизайнерские идеи (38)
  • Домохозяйке (41)
  • здоровье (111)
  • К празднику. (19)
  • компьютер (11)
  • косметика (17)
  • Красиво (7)
  • кулинария (756)
  • Заготовки (12)
  • Выпечка (4)
  • онлайн (4)
  • поделки (121)
  • Поздравления (1)
  • Полезная информация (21)
  • Сайты (6)
  • поучительные истории (13)
  • рукодельница (35)
  • сад-огород (162)
  • советы для блога (119)
  • фильмы (40)
  • фото-фотошоп (9)
  • юмор (6)
Читайте также:  Простой пирог с творогом рецепт без масла

Фотоальбом

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Шарики
  • Матрица идейМатрица идей -получите идею

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вишнёвый пирог с удивительной сеточкой наверху(оказывается,есть удобный способ её сделать!)))

https://vk.com/cook_good
Что я действительно обожаю — так это пироги с ягодами. Мой любимый вишневый пирог.

Для теста
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
500г вишен
6 ст. л сахара
3 ст. л крохмала
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с апельсином рецепт молоко

Источник

Пирог — плетёнка с ягодой

В этот раз с черешней. Это самый любимый вариант в нашей семье.

Потрясающий пирог-плетёнка с насыщенным ягодным вкусом. Хрустящее и одновременно нежное тесто с потрясающей начинкой- мармеладом.

Это обязательно нужно пробовать!

Приступим?! Надевайте скорее фартуки!

— 600 грамм вишни или черешни, по сути ягода может быть любой. Очень вкусно получается с черникой. Думаю, смородина будет тоже хорошим вариантом.

— 2 столовые ложки крахмала, я всегда использую кукурузный,

Сначала готовим нашу начинку-мармелад. В сотейнике ягоды засыпаем сахаром, добавляем разведенный в воде крахмал.Варим до загустения на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, не ленитесь. Охлаждаем до комнатной температуры.

Для теста муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим в крошку. Затем вливаем воду с лимонным соком и хорошенечко вымешиваем наше упругое тесто. Убираем в холодильник на час.

А дальше просто. Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем в форму. Предварительно я смазываю форму сливочным маслом и припудриваю мукой (французская рубашка).

Из второй части делаем равные полоски и собираем пирог. весь процесс сборки показан в видео на моем канале.

Готовый пирог смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут (в зависимости от Вашей духовки). Ориентируйтесь на цвет корочки пирога.

Источник

Пирог с черешней с сеточкой сверху

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху

Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное.

Хорошее угощение по рецепту из универсального теста, которое можно использовать для любой ягодной начинки, будь это свежие ягоды, будь то варенье, – как раз то, что надо! Тесто готовится из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого дома.

Вкусному ягодному пирогу будут рады и взрослые, и дети. Из-за лёгкости ингредиентов, блюдо малокалорийное. Просто и вкусно!

Как приготовить «Пирог с черешней с сеточкой сверху» пошагово с фото в домашних условиях

Готовим универсальное тесто, которое можно использовать с любой начинкой. Смешиваем в чашке муку (300 г), масло сливочное (200 г), сахар (30 г), соль (10 г), разрыхлитель (14 г), ванильный сахар (5 г), воду кипячёную (90 мл или 4 ст. л.).

Смешиваем миксером с волнистой насадкой на второй скорости или больше.

Теперь смешиваем вручную и оставляем получившееся тесто в холодильнике на 25-30 минут.

Теперь делаем черешневую начинку. Моем ягоды черешни (300 г).

Источник

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью