- Шарлотка с мясным фаршем
- Описание приготовления:
- Шарлотка с мясом и капустой брокколи
- Ингредиенты
- Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой
- Сделаем начинку
- Теперь принимаемся за тесто
- Как приготовить шарлотку в духовке?
- Как готовить шарлотку с яблоками в духовке?
- Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
- Шарлотка из апельсинов в духовке
- Шарлотка с бананами в духовке – рецепт
- Шарлотка с грушами – рецепт в духовке
- Шарлотка из слив в духовке
- Шарлотка с замороженными ягодами в духовке
- Рецепт шарлотки с капустой в духовке
- Шарлотка с фаршем в духовке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт котлет из мясного фарша от Shireen Sequeira
- Шарлотка
- Ингредиенты:
- Шарлотка с мясом и картофелем
- Ингредиенты
- Как приготовить мясную шарлотку с картошкой
- Собственно само приготовление:
- Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Шарлотка с мясным фаршем
Рецепт вкусного пирога шарлотка.
Быстро и вкусно, попробуй будешь удивлен
Описание приготовления:
Хочу отметить, что такая шарлотка с мясом в домашних условиях – отличный выбор для обеда, ведь несмотря на свой невообразимый вкус, много ее не съешь, уж очень сытная. А для хозяек, которые часами стоят у плиты, это ведь так важно, не правда ли? Так что расскажу, как сделать шарлотку с мясом, надеюсь, вам понравится!
Шарлотка с мясом и капустой брокколи
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г (5-6 ст.л. с горкой) + –
- Яйца куриные — 4 шт. + –
- Соль — щепотка + –
- Копченое мясо — 100 г + –
- Чеснок — 3 зубчика + –
- Кефир или йогурт без добавок — 100 мл + –
- Разрыхлитель — 10 г (негашеная сода 1/3 ч.л.) + –
- Капуста брокколи (или любого другого вида) — 300 г + –
- Сахар — 1 ч.л. + –
- Базилик — щепотка или по вкусу + –
- Розмарин — щепотка + –
- Тимьян — щепотка + –
Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой
Сделаем начинку
- Отвариваем в подсоленной воде соцветия или кочашки капусты около 2-х минут после закипания.
- Откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.
Теперь принимаемся за тесто
- Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену так, чтобы масса значительно увеличилась.
- Вливаем кефир, снова перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку. Делаем это именно ложками, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию — она должна быть, как густая сметана.
- Чистим и ножом мелко режем чеснок, всыпаем его вместе со специями в тесто.
- Трем на крупной терке мясо. Чтобы сделать это было проще, кусок можно слегка заморозить. Отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
- Форму для обычного кекса или пирога смазываем растительным маслом, наливаем в нее массу, а поверх «утапливаем» соцветия или кочаны капусты. Немного присаливаем и ставим в горячую (180С) духовку. Держим в ней шарлотку с мясом около 35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, а затем вынимаем.
Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.
Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.
Как приготовить шарлотку в духовке?
Классический рецепт шарлотки в духовке состоит всего из трех ингредиентов – сахара, яиц и муки (с разрыхлителем/содой). При правильном взбивании компонентов получается высокий, румяный пирог с сахарной корочкой и пористым белым мякишем.
- Чтобы корочка получилась сахарной, яйца взбивают отдельно в пышный белый крем, добавляют сахар замешивают тесто, пока он не растворился. В процессе выпекания кристаллы поднимаются на поверхности, образуя тот самый сахарный эффект.
- В более современных вариантах простая шарлотка в духовке готовится с добавлением кисломолочных ингредиентов: кефира, сметаны, йогурта, творога.
- Классический пирог готовят с яблоками, но заменив их другими фруктами, можно получить более свежий и оригинальный вкус выпечки.
- В процессе выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки первые полчаса, чтобы пирог не осел. По готовности сразу нельзя доставать шарлотку, нужно дать выпечке немного остыть тепле.
Как готовить шарлотку с яблоками в духовке?
Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке – классический. С этим согласится каждый любитель домашней выпечки, к тому же рецепт такого пирога очень простой и не затратный. Яблоки выбирают твердых сортов, сочные, в идеале зеленые или зимние, при желании дополняют состав наполнения корицей. Форма для выпекания понадобится 25 см.
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- яблоки – 3 шт.
- Яйца взбить, ввести сахар и разрыхлитель.
- Муку вмешать лопаткой.
- В промасленной форме распределить яблочные дольки, вылить тесто.
- Выпекается шарлотка в духовке 45-50 минут при 190.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Пышная яблочная шарлотка в духовке готовится очень просто, если в состав теста добавить творог. Он должен быть средней жирности, без крупинок, можно дополнительно его пробить блендером или протереть через сито. Не стоит использовать готовую творожную массу, как правило в ее составе есть крахмал, который негативно скажется на выпечке.
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яблоки – 3 шт.
- Взбить яйца, ввести сахар.
- Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
- Вмешать муку.
- В форме разложить яблоки, вылить тесто.
- Выпекается быстрая шарлотка в духовке 35-40 минут при 190.
Шарлотка из апельсинов в духовке
Необыкновенно вкусная, сочная и яркая апельсиновая шарлотка в духовке понравится всем любителям оригинальной выпечки. В тесто добавляют свежий апельсиновый сок, он придает мякишу яркого цвета и вкус у него становится очень необычным. Такой пирог в процессе может подгореть, чтобы этого избежать форму смазывают маслом и обсыпают панировкой.
- апельсин – ½ шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 300 г;
- апельсиновый сок – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло + панировка для смазывания формы;
- разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сок.
- Добавить разрыхлитель, муку.
- Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто.
- Сверху выложить кружки апельсинов.
- Выпекается шарлотка с апельсинами в духовке 45 минут при 190.
Шарлотка с бананами в духовке – рецепт
Необычная банановая шарлотка в духовке – это простой и быстрый способ накормить домочадцев вкусным угощением. Фрукты нужно использовать недозрелые, твердые, мягкие расплывутся в тесте и кусочки не будут чувствоваться. Для реализации данного рецепт понадобится форма 25 см, если будет использоваться меньшего размера, время выпекания увеличится на 10-15 минут.
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и разрыхлитель.
- Всыпать муку, перемешать, бросить порезанные кубиком бананы.
- Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.
Шарлотка с грушами – рецепт в духовке
Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке по классическому «яблочному» рецепту. Фрукты важно выбирать сочные и твердые, выкладывают дольки на дне формы, посыпают сахаром, а после выпекания, пока пирог горячий, его переворачивают на блюдо и груши оказываются на поверхности – выходит очень красивое и сочное лакомство.
- груши – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, не останавливая миксер ввести масло.
- Добавить разрыхлитель, муку.
- В промасленной форме разложить грушевые дольки, посыпать тростниковым сахаром, вылить тесто.
- Выпекается шарлотка с грушами в духовке 40 минут при 190.
Шарлотка из слив в духовке
Очень необычная и вкусная шарлотка в духовке – со сливами. Наполнение делает пирог сочным и безумно ароматным, кисловатые дольки балансируют приторно-сладкий вкус выпечки. Сливы хорошо сочетаются с корицей и тростниковым сахаром, потому смело можно их добавлять. Не нужно применять слишком сочные, мягкие или переспелые плоды – они быстро подгорают.
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, ввести масло, следом сметану.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- В промасленной форме разложить сливовые дольки, посыпать смесью сахара и корицы, вылить тесто.
- Выпекается шарлотка в духовке 35 минут при 190.
Шарлотка с замороженными ягодами в духовке
Этот весьма необычный рецепт шарлотки с вишней в духовке понравится всем любителям сочной и яркой выпечки. Ягодный список можно уверенно расширять, добавляя другие плоды или использовать готовую замороженную смесь. Вишню нужно разморозить, просушить от сока и только в таком виде добавлять в тесто. Форма для выпекания понадобится 22 см.
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт – 3 ст. л.;
- разрыхлитель;
- замороженные ягоды – 200 г.
- Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель.
- Ввести муку, перемешать.
- Ягоды разморозить, процедить от сока, ввести в тесто.
- Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.
Рецепт шарлотки с капустой в духовке
Хороший вариант для сытного обеда – капустная шарлотка в духовке, такой пирог может заменить привычный хлеб, если подать его к первому блюду. Тесто в данном случае готовится на майонезе, благодаря этому продукту мякиш будет нежным, пористым. Капусту берут молодую, если таковой не оказалось, старую шинкуют мелко и томят на сковороде до размягчения, не долго – минут 10 хватит.
- мука – 250 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- соль;
- капуста молодая – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- свежий укроп – 20 г.
- Капусту нашинковать, смешать с укропом и луком, присолить.
- Взбить яйца, ввести майонез, соль, разрыхлитель, муку.
- В промасленную форму выложить слоями тесто и капусту.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Шарлотка с фаршем в духовке
Чтобы приготовление шарлотки в духовке не продлилось долго, начинку нужно заранее приготовить – мясо обжаривают в сковороде с добавлением сопутствующих ингредиентов: лука, моркови, перца. Тесто лучше сделать с добавлением кефира или сметаны, так мякиш будет более пышным и пористым. Не стоит готовить основу на свежем молоке, пирог может получиться немного «резиновым».
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- фарш – 400 г;
- соль, черный перец;
- лук, морковь, ратунда – по ½ шт.
- Обжарить фарш с мелко порезанным луком и перцем, тертой морковью.
- Посолить, приправить специями.
- Взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
- В промасленную форму выложить слой теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.
- Выпекать 50 минут при 190 градусах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 48.6 г | углеводы 375.4 г |
Порции | |||
ккал 417.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 26.3 г |
Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто
Это самый простой и самый вкусный рецепт несладкого блюда, который точно понравится вашей семье. Специи в блюдо надо добавлять аккуратно, а кочан лучше брать свежим. Если он до этого долго хранился, то листья лучше отварить. Тогда они станут мягкими и сочными.
Что понадобится:
- Половина кочана капусты.
- 3 куриных больших яйца.
- 100 г муки.
- Половинка чайной ложки соды или разрыхлитель.
- Головка белого репчатого лука.
- Чайная ложечка сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- Щепотка чёрного перца.
Муки в этом рецепте может понадобится и больше. Но так как у нас в основе не будет кефира или молока, одного стакана вполне окажется достаточно.
Как готовить
Листья капусты нашинковать мелко, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Измельчить лук и добавить сюда же обжаривать овощи около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
В миску вбить яйца, добавить соль, перец, сахар, хорошо взбить.
В муку всыпать разрыхлитель или соду, соединить с яичной смесью. Перемешать.
Аккуратно ложкой выкладывать в тесто начинку (капусту и лук). Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить сюда готовую массу, накрыть фольгой сверху.
Выпекать при 220 градусах 40 минут. После снять фольгу и выдержать в печи ещё 15 минут чтобы пирог хорошо подрумянился.
Рецепт котлет из мясного фарша от Shireen Sequeira
Смешать молотую курицу или говядину с соком лайма в сковороде с антипригарным покрытием и приправить солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Пусть некоторое количество влаги останется. Снять с огня и дать остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и готовьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снять с огня и отложить в сторону. Дайте смеси немного остыть. Добавить картофельное пюре и молотый цыпленок или говядину и хорошо перемешать. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отложить в сторону. Положите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в глубокой кастрюле на среднем огне.
Сформируйте смесь фарша в шарики и сгладьте их в центре ладони. Окуните каждый пирожок в яичные белки и переверните его на сухари.Жарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать в горячем виде с мятным чатни, томатным кетчупом или с рисом, приготовленным на пару.
Шарлотка
Рецепты шарлотки похожи друг на друга, но в каждом из них есть особый секрет, что делает выпечку совершенно разной по вкусовым качествам.
Классическая шарлотка представляет собой разновидность английского пудинга, традиционно изготавливаемого из белой муки, яблок и заварного крема с ликером. Сегодня хозяйки пользуются модернизированными рецептами, которые лишь отдаленно напоминают оригинал. Однако это совершенно не портит вкус пирога, где вместо яблок или вместе с ними для начинки используют персики и творог, вишню, малину и клубнику, сухофрукты и орехи. Компоненты тщательно обрабатываются и добавляются к нежному тесту.
Шарлотка – любимый десерт жителей разных стран мира. В него добавляют ванильную эссенцию, корицу, цитрусовую цедру, посыпают сахарной пудрой и мускатным орехом. Перед ароматом свежей выпечки сложно устоять! Попробуйте воспроизвести старинный рецепт или создайте свой уникальный микс вкусов, чтобы порадовать близких домашним сладким лакомством, поданным к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук (3 – для начинки, 3 – для теста)
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Мясо отварное — 300 Грамм
- Сметана — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Стакан
Количество порций: 4-5
Шарлотка с мясом и картофелем
Ингредиенты
- Мука — 1 ст.
- Маргарин — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ½ стакана
- Картофель — 2 шт.
- Фарш (свиноговяжий) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Перец, сухая зелень — по вкусу
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло — для смазки.
Как приготовить мясную шарлотку с картошкой
- Растапливаем в сотейнике или сразу в металлической миске маргарин, немного остужаем и перемешиваем с яйцом и молоком.
- Затем всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, специи и соль. Взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
- Картошку чистим и режем мелкими кубиками, как на оливье. Также мелко шинкуем лук. Соединяем все с фаршем, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
- В форму для кекса наливаем немного масла и руками распределяем его по стенкам, хорошенько промазывая их. Наливаем небольшой слой теста — примерно 3-4 мм, а затем выкладываем часть начинки. Заливаем вновь тесто и повторяем так, пока картофельную смесь не закроет последний слой.
- Ставим шарлотку с мясом и овощами в горячую духовку и держим при 180С на среднем уровне не менее 1 часа. Если кажется, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой.
Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.
Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!
Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.
Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином!
Собственно само приготовление:
1. В миску выливаем сметану, майонез, яйца, муку, соду и соль. Хорошенько перемешиваем, получается жидковатое однородное тесто.
2. Чистим картофель и лук. Картофель нарезаем соломкой, а лук просто мелко. Мне еще нравится добавлять в шарлотку сыр небольшими кубиками, но это не обязательно.
3. Картофель и лук добавляем в тесто и перемешиваем.
4. Далее получившуюся массу выливаем на смазанную форму и ставим в духовку на 35-40 минут.
Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.