Пирог шарлотка с жидким тестом

Содержание
  1. Заливная шарлотка «Пятиминутка». Пышная и мягкая
  2. Ингредиенты:
  3. Заливная шарлотка «Пятиминутка»- палочка — выручалочка когда лень готовить
  4. Шарлотка «Заливные яблоки»
  5. Ингредиенты для «Шарлотка «Заливные яблоки»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шарлотка «Заливные яблоки»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шоколадный торт
  10. Торт для свекра
  11. Торт «Вдохновение»
  12. Торт «Зебра»
  13. Торт «Весенний каприз»
  14. Ореховый торт с кремом и смородиной
  15. Торт «Кусочек тропиков»
  16. Бисквитный торт
  17. Быстрый торт на пахте
  18. Фотографии «Шарлотка «Заливные яблоки»» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Шарлотка «Заливная»
  22. Ингредиенты для «Шарлотка «Заливная»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Шарлотка «Заливная»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Тыквенный пирог
  27. Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
  28. Пирог » Два яблока»
  29. Пряный сливовый пирог на ряженке
  30. Плетеные багеты с двумя начинками
  31. Яблочно-лимонный творожный пирог
  32. Апельсиновый пирог в шоколаде
  33. Цветаевский пирог
  34. Слоеный пирог с семгой и рисом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Пышная и мягкая

Хочу поделиться с вами новым рецептом шарлотки — она заливная, и очень вкусная: мягкая, воздушная, а какой аромат стоит на весь дом! Обязательно запишите рецепт, уверена, что вам понравится

Ингредиенты:

Рецепт отличается от классической шарлотки и ингредиентами и способом приготовления. Поэтому внимательно читайте рецепт, чтобы ничего не упустить.

Взбиваем 3 яйца, 1 стакан сахара и пол чайной ложки соли до однородности. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и снова перемешиваем.

Теперь кладем 1 стакан муки, 2 столовые ложки крахмала. а также ванилин либо ванильный сахар по вкусу. Как видите, на приготовление теста уходит минут пять, поэтому рецепт так и называется 🙂

Теперь нарезаем дольками яблоки либо груши. Также эта шарлотка хорошо получается и с вишней, в общем, можно поэкспериментировать.

Читайте также:  Рецепт пирога лимонно апельсиновый

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки. Сверху их можно немного присыпать корицей. А если яблоки у вас кислые, то чуть-чуть посыпаем сахаром.

Заливаем яблоки тестом и ставим форму в духовку. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовую шарлотку сверху посыпаем сахарной подрой . Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Заливная шарлотка «Пятиминутка»- палочка — выручалочка когда лень готовить

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить простой, но вкусный наливной пирог «Шарлотку — пятиминутку с яблоками» . Этот пирог не раз меня выручал и всегда получался очень вкусным и сочным — а аромат стоял на весь дом. Надеюсь вам он тоже понравится и вы с радостью его приготовите к семейному чаепитию или просто как к перекусу.

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся для этой шарлотки:

Мука пшеничная — один стакан с горкой.
Сахар — один стакан.
Яйцо куриное — три штуки.
Соль — 1\2 чайной ложки.
Корица — 1/2 чайной ложки.
Ванилин — один пакетик.
Крахмал картофельный — одна столовая ложка.
Сахарная пудра — для присыпки пирога. (по желанию)

Приготовление наливной шарлотки:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты — нагрейте духовку до 180 градусов. Далее смешайте пшеничную муку, соль, крахмал и корицу.
Затем начинаем взбивать яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Теперь постепенно добавляем к яичной взбитой смеси мучную смесь и продолжайте взбивать до получения однородности массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками — как вам больше нравится.
Далее разъемную форму диаметром 22 или 24 сантиметра смажьте растительным маслом и посыпьте пшеничной мукой. Затем на дно формы выложите порезанные яблоки и залейте получившимся тестом — тесто должно полностью покрыть все яблоки.
Теперь отправляем шарлотку в духовку на 30–40 минут (в зависимости от вашей духовки). Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по вашему желанию).
Шарлотка готова! Приятного вам чаепития и до скорых встреч на моём канале!

Источник

Шарлотка «Заливные яблоки»

Идеальный вариант вкусного и домашнего десерта на каждый день: легок в приготовлении, не прихотлив, быстро и вкусно:) Этот рецепт достался мне от бабушки, которая так же радовала всю семью по выходным, как это сейчас делаю и я. Так что я хочу поделится с Вами простым, но беспроигрышным рецептом!

Ингредиенты для «Шарлотка «Заливные яблоки»»:

  • Яйцо куриное — 6
  • Сахар — 2 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 4
  • Орехи грецкие (Я люблю с орехами и добавляю их немного на глаз, но это совсем не обязательно!)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
690 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
84.1 г

Рецепт «Шарлотка «Заливные яблоки»»:

Я делала большую порцию на всю семью. Все можно сократить в 2 раза.
Итого нам нужно:
1.) 3-5 яблок (все зависит от размера). Я брала 3, потому что они очень большие. Лучше брать не импортные, конечно же.
2.) сама емкость. Не забудьте, что наша шарлотка поднимется!
3.) бумага для выпекания.
4.) сливочное масло (им мы будем смазывать емкость и пергамент).
5.) грецкие орехи (по желанию).
6.) 6 яиц.
7.) 2 стакана сахара.
8.) 2 столовые ложки сметаны ( обычно я беру 15-20%).
9.) сода на кончике чайной ложки.
10.) соль (маленькая или небольшая щепотка).
11.) 2 стакана муки.

Смазываем емкость сливочным маслом, выстилаем пергамент и вновь смазываем его сливочным маслом.
Яблоки чистим от кожицы, режем пополам, вырезаем середину, а затем разрезаем на дольки, как на картинке (у меня получилось из большого яблока из его половины около 5 долек)

Теперь выкладываем по кругу дольки, не боимся экономить место, все можно уложить в 1-1,5 плотных ряда. Все что осталось — разламываем на две или три части и заполняем пустоты.
Я ввела усовершенствование — грецкие орешки. Я их немного, на глаз, добавляю, предварительно сломав руками примерно на 4 части, и раскидываю поверх яблочек.

Теперь, когда есть заготовка, мы делаем тесто.
Смешиваем 6 яиц и 2 стакана сахара, каждый примерно по 250 мл (яйца на белок и желток делить НЕ нужно!). Взбиваем, пока сахар не растворится (или почти не растворится).

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, небольшую щепотку соли (можно и маленькую) и четверть чайной ложки соды. Все вновь взбиваем.

Последний этап текста: добавляем 2 стакана муки (вновь стакан 250мл) и взбиваем. Тесто немного осядет — так и должно быть.
Ответственный момент!! Все тесто выливаем в нашу емкость и делаем это аккуратно и равномерно! Но не переживайте: тесто не густое, ему главное дать направление, а дальше оно само растечется. Оно должно покрыть наши яблоки.

Теперь ставим в печь на 170 градусов. Я люблю режим конъюгации.
Такая доза у меня выпекалась 1 час на 170 градусах и 20 минут на 160.
Если у Вас половина порции, то около 45 минут на 170 градусах и 15-20 минут на 160.
У «Заливных яблок» должна быть такая светлая корочка. Можно протыкать периодически зубочисткой, проверяя, прилипает тесто или нет. Я советую делать именно порцию на 6 яиц, потому что так лучше готовится, а шарлотка очень легкая и нежная, так что улетит моментально!!
Надеюсь, этот рецепт Вам поможет:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный вариант вкусного и домашнего десерта на каждый день: легок в приготовлении, не прихотлив, быстро и вкусно:) Этот рецепт достался мне от бабушки, которая так же радовала всю семью по выходным, как это сейчас делаю и я. Так что я хочу поделится с Вами простым, но беспроигрышным рецептом!

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Торт для свекра

Торт «Вдохновение»

Торт «Зебра»

Торт «Весенний каприз»

Ореховый торт с кремом и смородиной

Торт «Кусочек тропиков»

Бисквитный торт

Быстрый торт на пахте

Фотографии «Шарлотка «Заливные яблоки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2018 года Voronenok75 #

14 ноября 2016 года linka97 #

30 сентября 2016 года Осинкаа #

27 августа 2016 года Хлоркина #

31 марта 2014 года SXSP #

12 апреля 2014 года Алина_Балянская # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Инга Трошина #

24 февраля 2014 года Алина_Балянская # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

23 февраля 2014 года красавица киса #

23 февраля 2014 года Алина_Балянская # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года красавица киса #

23 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

6 яиц, 2 стакана сахара ! Хороший рецепт для худеющих! Повеселили,спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка «Заливная»

Существует очень много рецептов этого прекрасного яблочного лакомства, но хочется чего — то необычного) В моем рецепте шарлотки и тесто обычное и яблочки, но сметанная заливка делает эту шарлотку неповторимой! Попробуйте и она не оставит Вас равнодушными. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Шарлотка «Заливная»»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар (для тушения яблок) — 50 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (4 шт. в тесто и 1 яйцо для заливки) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992 ккал
белки
64.3 г
жиры
65.2 г
углеводы
533.9 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
8 г
жиры
8.2 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Шарлотка «Заливная»»:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на сковороде под закрытой крышкой 5-7 минут.

Для теста подготовить коричневый сахар от Мистраль.

Яйца с коричневым сахаром взбить миксером, пока сахар не растворится.

Затем добавить муку и гашенную уксусом соду. Снова взбить до однородной массы.

В форму для выпекания вылить половину теста, затем выложить половину яблок и снова тесто и яблоки. Выпекать шарлотку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут. Форму лучше взять поглубже, так как тесто сильно поднимется, а нам сверху еще нужно вылить заливку.

Пока шарлотка печется сделать заливку. Смешать сметану, сгущенное молоко и яйцо.

Слегка взбить миксером.

Через 20 минут шарлотку достать из духовки и залить сверху сметанной заливкой. Снова отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности 15-20 минут. Очень важно шарлотку не передержать первый раз в духовом шкафу. Когда корочка уже схватилась, а тесто внутри еще жидкое, надо выливать заливку, тогда она проникает во внутрь пирога и в шарлотке получается оригинальная кремовая прослойка. Затем уже пирог выпекать до готовности.

Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать остыть.

Остывшую шарлотку аккуратно вынуть из формы на блюдо, украсить и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует очень много рецептов этого прекрасного яблочного лакомства, но хочется чего — то необычного) В моем рецепте шарлотки и тесто обычное и яблочки, но сметанная заливка делает эту шарлотку неповторимой! Попробуйте и она не оставит Вас равнодушными. Заходите и угощайтесь!

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Пирог » Два яблока»

Пряный сливовый пирог на ряженке

Плетеные багеты с двумя начинками

Яблочно-лимонный творожный пирог

Апельсиновый пирог в шоколаде

Цветаевский пирог

Слоеный пирог с семгой и рисом

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года natali c 14 02 #

6 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года avani #

15 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года llilia #

13 мая 2015 года Aigul4ik #

13 мая 2015 года Natysinka #

13 мая 2015 года Елена-13 #

13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена-13 #

13 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 мая 2015 года Марина2410 #

13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года benzik #

13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Демурия #

13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью