Пирог шоколадный со сливками

Торт «Сливочно-шоколадный»

Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))

Ингредиенты для «Торт «Сливочно-шоколадный»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Сахар (тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Крахмал (тесто) — 50 г
  • Масло сливочное (тесто — 60гр, для заливки — 80 гр) — 140 г
  • Какао-порошок (тесто) — 40 г
  • Сливки (15-20% 400 мл — для заливки, 350 мл — (30%)для украшения ) — 750 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (десертный, для заливки) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7976.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
550.9 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт «Сливочно-шоколадный»»:

Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

Читайте также:  Как печь пирог деревенский

Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

Продолжаем нагревать, помешивая. шоколад должен раствориться. масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло — наоборот в теплое — оно должно быть консистенции крема

Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом. масса должна увеличиться в объеме. примерно в 2 раза

Заливаем кремом бисквит. и ставим в холодное место на 4 часа.
Затем переворачиваем на блюдо.
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

Для этого взбиваем сливки. (у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза. масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))


Комментарии и отзывы

17 января 2015 года Миледи Я #

18 января 2015 года Новичок Татьяна #

22 января 2015 года Миледи Я #

22 января 2015 года Новичок Татьяна #

26 мая 2014 года Дашок2 #

12 марта 2014 года гурман1410 #

23 февраля 2014 года специалист # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2014 года специалист # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

1 марта 2014 года Nat W #

12 декабря 2013 года vik tori a #

11 декабря 2013 года Курага #

21 сентября 2013 года Eraworld #

13 мая 2012 года olmaz #

8 января 2012 года Elena_cook #

14 декабря 2011 года Sir_Anri #

18 ноября 2011 года nelly—69 #

7 ноября 2011 года nelly—69 #

26 августа 2011 года YjubyfRfnz #

18 августа 2011 года tanny1234 #

11 марта 2011 года Света-ро #

31 января 2011 года ЭлисА deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт шоколадно-сливочный

Вкусный торт с нежнейшей сливочной серединкой, ароматным шоколадным бисквитом в муссово-шоколадном обрамлении. Еще один повод сварить чашечку ароматного кофе, включить новогодние огоньки на елке и поставить любимую мелодию! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-сливочный»:

Шоколадный бисквит

Мусс из белого шоколада

Шоколадный мусс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6272.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
394.9 г
углеводы
588.1 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт шоколадно-сливочный»:

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker, какао-порошком Dr. Oetker.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар Dr. Oetker, растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад, перемешать, взбить миксером на средней скорости. Добавить куриное яйцо, взбить.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приема, чередуя с водой (в 3 приема), вымешивая миксером (не взбивать!). Полученное однородное тесто консистенции негустой сметаны вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см (дно застелить бумагой для выпечки). Тесто в форме слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и в готовом тесте было меньше пустот. Выпекать при температуре 180 С в разогретой духовке до готовности (проба ну сухую лучинку).

Для приготовления мусса из белого шоколада растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Если шоколад не очень хорошего качества, то растопить его в дополнительных 50 мл молока или сливок. Взбить 250 мл сливок с загустителем для сливок Dr. Oetker до мягких пиков, затем ввести в три приема, перемешивая ложкой снизу вверх, охлажденный до комнатной температуры ганаш (смесь сливок и белого шоколада).

Застелить дно и бока формы (диаметр 16-18 см) ацетатной пленкой или плотным файлом, залить приготовленным муссом, поместить в морозилку не менее, чем на 3 часа. Перед использованием освободить форму от кольца, снять полоски с боковых сторон торта.

Для приготовления шоколадного мусса приготовить заварную основу. Для этого смешать крахмал Dr. Oetker с 1-2 ст. л сахара из общего количества, вбить яйца, растирая до тех пор пока не останется комочков. Оставшийся сахар всыпать в молоко (350 мл), перемешать, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко (не кипящее!), затем перелить обратно в кастрюльку и проварить до загустения и первых «бульков». Затем снять с огня и охладить либо на водяной бане (меняя воду) при постоянном помешивании, либо накрыть пищевой пленкой и охладить.

Растопить шоколад на водяной бане, слегка охладить, взбить вместе с заварной основой (температура продуктов должна быть примерно одинаковая). Взбить сливки до пиков, поставить в холодильник. Растворить желатин Dr. Oetker в молоке, подогреть до растворения желатина, не кипятить! Влить желатин в крем, размешать. Взбитые сливки осторожно перемешать с кремом.

Охлажденный бисквит подрезать до нужной высоты, выложить на дно разъемной формы. Бока формы проложить плотным файлом. Бисквит в меру влажный, но для любителей «мокрых» тортов — сделать пропитку коржа охлажденным сладким кофе.

Подготовленную замороженную основу выложить по центру торта, сверху залить шоколадным муссом. Отправить в холодильную камеру на ночь.

Для декора использую растопленный шоколад и снежинки Dr. Oetker

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный торт с нежнейшей сливочной серединкой, ароматным шоколадным бисквитом в муссово-шоколадном обрамлении. Еще один повод сварить чашечку ароматного кофе, включить новогодние огоньки на елке и поставить любимую мелодию! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт два в одном

Бисквитный торт «Загогулина»

Торт «Лето»

Торт «Везувий»

Торт «Первая любовь»

Торт «Шкатулочка»

Пирог из манной крупы

Торт бисквитный

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года Jenna #

3 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 января 2019 года ISOLDA #

7 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

27 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Kuss #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года mollaeva2015 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года PYMA-2016 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Nat W #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью