Пирог шрам императора рецепт

Лучшие австрийские десерты и сладости, которые стоит попробовать

Тесто сдобное “Венское”

0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложкасухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто….

теги: домашняя тесто выпечка молоко яйца

2. Бульон с блинчиками по-венски

Интересно, что бульон с блинчиками часто используется в качестве горячей закуски, а не первого, как мы привыкли, блюда.

Такой бульон, действительно, обладает сокогонным эффектом и возбуждает аппетит. После употребления бульона с блинчиками по-венски. совершенно естественно приступить к поеданию венского шницеля с зеленым салатом и закончить яблочным штруделем с кофе и мороженым.

бульон с блинчиками по -венски

4. Омлет Шрам императора. Кайзершмаррн или просто Шмари.

Еще одно прекрасное блюдо, которое появилось случайно. Согласно легенде, император Франц-Иосиф со свитой каким-то образом во время охоты заблудился в лесу. После долгих блужданий они случайно выбрались к домику лесника, по другой версии, бедного крестьянина, где император попросил (!) их обогреть и покормить.

Жена лесника, которая в это время была дома одна, предложила им … читать дальше

Зальцбургские нокерльн (Salzburger Nockerln)

Не только венские сладости известны во всем мире. Так, славится необычными десертами и Зальцбург. Его Nockerln – название лакомства на русский язык можно приблизительно перевести как «клецки» – напоминают нежное суфле, основа для которого замешивается из желтков, муки, сахара. Белки взбиваются отдельно до тех пор, пока не примут форму устойчивых пиков, после чего примешиваются к тесту. Из получившейся массы формируют клецки, которые выпекают на очень слабом огне. Подают сладости с сахарной пудрой или с малиновым соусом.

Считается, что Salzburger Nockerln олицетворяют собой заснеженные горные вершины, окружающие Зальцбург. Своим появлением десерт обязан прекрасной Саломее Альт, дочери местного купца, жившей в начале XVII века.

В 1938 году австрийский композитор Ф. Раймонд написал оперетту Saison in Salzburg (Salzburger Nockerln), в тексте которой десерт назывался «сладким, как любовь, и нежным, как поцелуй».

Оказавшись в Зальцбурге, конечно же, нельзя не попробовать легендарные клецки. Например, в S’Nockerl im Elefant по вашему заказу их приготовят всего за 25 минут. Порция будет стоить 14,90 €.

Ванильные рогалики

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту… Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу… и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться… Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Миндаль Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Сахарная пудра

6. Соусы на основе майонеза

Пик мировой любви к майонезу как соусу для холодных закусок пришелся на рубеж 19 и 20 веков, когда и были созданы десятки вариаций на его основе – с ароматическими травами, вином, сливками и, по моде того времени, с “национальными ” оттенками, например, шведский майонез или мексиканский, а также равигот, тартар, муслин, казанова, мушкетер, трианон.

Какими изысканными соусами сопровождали (и продолжают это делать) свои блюда венцы читайте здесь

Попробуйте приготовить: Соусы на основе майонеза.

8. Шоколадная колбаса

В отличие от предыдущего рецепта сложно сказать, кто первым придумал такое лакомство – оно популярно во многих странах мира, и знакомо многим по советскому детству.

Вот как готовили шоколадную колбасу в венских кафе. Чашка – емкость объемом 200 мл

Состав ингредиентов: 2 чашки молотого миндаля, 1 чашка темной шоколадной крошки, 0,5 чашки сахара в тесто, 0, 5 чашки сахар для посыпки,1 сырое яйцо, 0,5 чашки рубленного миндаля (крошки), 0,5 чашки рубленной лимонной засахаренной корочки. Немного коньяка или рома при желании.

Порядок действий: смешать ореховую и шоколадную крошку, добавить лимонные корочки и взбитое с сахаром яйцо. Смесь поставить на водяную баню и прогреть до однородной массы, вылить ее на посыпанную сахаром разделочную доску и скатать колбаску. После охлаждения (например. в холодильнике) порезать на ломтики и подавать к чаю или кофе.

Полоски “Кардинале”

Категория: Десерты Пирожные

Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным.Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.

Белок яичный Сахар Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Сливки Вишня Ванилин

9. Фруктовая колбаса

Это блюдо тоже покажется знакомым – если фруктовую колбасу разделать небольшими палочками, то мы увидим всем привычные домашние энергетические батончики.

Состав ингредиентов : по 1 чашке меда или сахара, рубленных кураги, фиников, грецких орехов, инжира.

Порядок действий: Сухофрукты и орехи мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром или медом, выложить на посыпанный сахаром стол и скатать колбаску. Подсушить и нарезать ломтиками.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

10 самых известных блюд московской кухни

10 пан-азиатских блюд, которые вы можете приготовить на своей кухне.

Кулинарная мода. Что готовили на кухне Людовика 14 (плюс рецепты).

Вы варите борщ неправильно. 8 секретов настоящего борща.

От каких продуктов следует отказаться на шведском столе

Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Конфеты “Моцарт”

Категория: Десерты Конфеты

Символом Австрии являются конфеты “Моцарт” или “Моцаровские шарики” /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Шоколад белый Фисташки Ванилин Ликер Шоколад темный

Венская булочка-косичка

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 120 минут

Замесим тесто как обычно – вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики… Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом – одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю…

Далее – левую часть жгутика протягиваем в петлю…

Затем петельку поворачиваем слева направо…

И в образовавшуюся скру…

теги: выпечка тесто

Линцский тарт

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тартом в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель, получив мировую известность. В 2005 году в архивах монастыря Адмонд был обнаружен рецепт Линцского тарта, датированный 1653 годом.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Разрыхлитель теста Фундук Цедра лимона Яйцо куриное Молоко Корица Какао-порошок Малина Яблоко Крахмал кукурузный Вода Сахар Желток яичный

Источник

кто может рассказать рецепт пирога » Шрамы императора»?

Шрам императора не знаю, но вот такой рецепт(может подойдет Вам):
Императорский торт
Для основы:
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
2 стакана муки
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соль, соду и варить при постоянном помешивании до появления пузырей. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто и выпечь 8 коржей (до розового цвета). Готовые коржи промазать кремом, украсить цукатами и кусочками шоколада.
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом до пышности.

Ингредиенты: 6 стаканов жирного контента, 1 банка обсуждений, 2 столовых ложки взбитых мета тегов, 1 стакан творчества.

1. Смешайте в тарелке набор из контента со стаканом творчества. Мешайте. Если устали, будем сидеть всю ночь.
2. Примешайте к полученной смеси мета теги.
3. Нагрейте сервер до 100 градусов. На один противень размером 1024х768 или на два размером 800х600 вылейте тесто. Добавьте мета теги.
4. Запекайте в течение года.
5. Пока пирог печется, приготовьте обсуждения.
6. На пироге начнет появляться золотистая корочка PR и ссылок. Каждые 1-3 недели смазывайте его ложечкой масла из нового контента.
7. Выпекать до полной готовности.

Источник

Торт «Император»

Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.

Ингредиенты для «Торт «Император»»:

Бисквит

Сырный крем

Шоколадная глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7169.9 ккал
белки
149.7 г
жиры
497.4 г
углеводы
541.7 г
Порции
ккал
896.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
62.2 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
26 г

Рецепт «Торт «Император»»:

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца С САХАРНОЙ ПУДРОЙ взбить в крепкую пену.

Муку смешать с крахмалам, всыпать во взбитые яйца, замесить тесто.

Вылить тесто тонким слоем на застеленный пергаментом лист.

Выпекать при 180 гр около 7-8 минут. Дать остыть, снять бумагу.

Приготовить сырный крем: Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи, пропустить через блендер.

Шоколад и 50 г сливок растопить на водяной бане. Перемешать.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить сыр и, продолжая взбивать, влить предварительно замоченный в 50 мл воды и растопленный желатин. Влить коньяк. Разделить крем на две равные части.

В одну часть добавить молотые орехи.

В другую — растопленный шоколад.

Подготовить форму. Я использовала дуршлаг. Застелить пищевой пленкой.

Из бисквитной размазки вырезать кружок, диаметром с дно формы. Уложить его в дуршлаг.

Намазать бисквит ореховым кремом.

Поставить посередине кольцо из пустой консервной банки.

Наполнить кольцо шоколадным кремом. По бокам уложить ореховый крем, уплотняя его ложкой, чтобы заполнить пустоты.

Аккуратно вытащить кольцо.

Сверху выложить оставшийся шоколадный крем. Разровнять.

Сверху уложить кружок бисквита, вырезанный из той же размазки. Плотно прижать. Поставить в холодильник, на час — другой, чтобы торт застыл.

Перевернуть на блюдо, снять пленку.

Вырезать кусочки бисквита трапециевидной формы.

Плотно прижать кусочки бисквита к бокам торта, придав куполообразную форму. Швы замазать остатками крема.

Приготовить глазурь: Шоколад вместе со сливками растопить на водяой бане. Дать немного остыть.

Залить глазурью торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.

Похожие рецепты

Торт фруктовый с киви

Безумно вкусный торт «Никитка»

Торт «Лабиринт»

Быстрый торт

Торт «Подарочек»

«Торт Королевы»

Торт «Пикантный»

Сметанник сливовый

Новогодний торт «Год Тигра»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2014 года Bardo #

29 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Bardo #

30 апреля 2014 года Заюха1 #

3 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Заюха1 #

19 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Заюха1 #

22 апреля 2014 года Люлюша #

25 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Wera13 #

25 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Жменька ИИ #

19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Valushok #

19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Саконя #

19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года лялич #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Арина_ром #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года mariana82 #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Mashanya #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Любава65 #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года suliko2002 #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года lema #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года mamaliza #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года mamaliza #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года mamaliza #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года lo_lola #


18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Натуля70 #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года гурман1410 #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Ольчик40 #

18 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простые рецепты пирога с абрикос
Оцените статью