- Пирог с копченой скумбрией, который удивит всех
- Сытный рыбный пирог с копченой скумбрией.
- Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией
- Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Выпекание пирога
- Условия подачи и хранения
- Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
Пирог с копченой скумбрией, который удивит всех
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Хочешь накормить семью дешево и вкусно- пеки пирог! Еще задолго до готовности пирога дом наполнится такими ароматами, что все сбегутся на кухню без всякого приглашения.
Начинка у пирога пряная, сочная- вас зацелуют и захвалят с такой выпечкой.
ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука- 500 гр
Дрожжи 15 гр свежих прессованных или 5-6 сухих
225 мл теплого молока
Сахар 1 ст.л
Яйца 1-2 шт
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муке сделайте углубление, влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться 10-15 минут.
Добавьте в опару остальные продукты и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто накрытое влажным полотенцем или пленкой для расстойки на 40-60 минут.
НАЧИНКА:
Зеленый лук- небольшой пучок
Укроп- небольшой пучок
Сливочное масло 100 гр
Копченая скумбрия 200 гр
Лимонный сок 2 ст.л
соль
перец
Сыр 100 гр
Раскатайте тесто в 2 прямоугольника 60*14 см.
Посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Измельчите блендером укроп, зеленый лук и мягкое сливочное масло
Нанесите эту смесь на сыр.
Сверху посыпьте кусочками копченой скумбрии.
Скатайте тесто в рулет, нарежьте на кусочки и выложите в форму.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Сытный рыбный пирог с копченой скумбрией.
Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- соль — щепотка;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л прованских трав;
- 2 ст. л ледяной воды.
Для начинки:
- 1 средняя тушка копченой скумбрии;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 1 стручок перца чили.
Для соуса:
- 4 яйца;
- 200 г сливок 18% жирности;
- соль, черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.
- Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
- Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.
- Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
- Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
- Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
- Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
- Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки.
Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией
Лук в кулинарии часто используется в качестве приправы или дополнения, для подчеркивания вкуса того или иного основного продукта. Тем не менее, существует немало блюд, в которых лук играет главную роль.
Киш — традиционный французский открытый пирог, замечательный тем, что его можно есть как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Мука — 200 г;
- масло сливочное — 200 г;
- холодная вода — 100 мл;
- лук порей — 300 г;
- филе скумбрии горячего копчения — 200 г;
- яйцо — 4 шт;
- сливки 10% — 400 мл;
- соль, перец — по вкусу;
Рецепт
1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Просеиваем муку и добавляем в нее масло, порезанное на мелкие кусочки.
2. Растираем тесто руками до состояния мелкой крошки. Добавляем холодную воду и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки режем лук порей на кружочки. Используем весь стебель, включая темно-зеленую часть.
4. В сливки добавляем 4 яйца и перемешиваем до однородности вилкой. Солим и перчим по вкусу.
5. Скумбрию разбираем на филе и отделяем от костей. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Выкладываем начинку: скумбрию раскладываем островками, не покрывая всю поверхность. Высыпаем лук-порей и заливаем яичной смесью.
7. Края смазываем их остатками заливки. Запекаем 40−45 инут при температуре 180 градусов.
Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой
Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным ужином или вы ждёте гостей и очень хотите их как-то удивить, то отличным решением будет приготовление такого блюда, как пирог с копчёной рыбой. Его можно подавать и в холодном, и горячем виде – это довольно оригинальное блюдо, которое также прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола. Копчёная рыба сама по себе достаточно вкусное лакомство, которое во многих странах считают изысканным деликатесом, а представьте, каким вкусным и ароматным получится пирог из неё. Для того чтобы у вас всё получилось, единственное, что от вас требуется — это чётко соблюдать технологию приготовления и все указания рецепта.
Ваши родные по достоинству оценят пирог с копчёной рыбой
Необходимые ингредиенты
Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:
- мука;
- масло;
- лук;
- специи;
- рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
- миндаль;
- хлеб;
- зелень.
Технология приготовления
Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков – всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку можно быстро и просто.
А теперь детальнее рассмотрим всю процедуру готовки.
Начнём с приготовления рыбы. Рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Самое сложное в этом рецепте – приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать. Таким образом у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 столовых ложек ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус нужно немного проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.
Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешанное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично подойдет форма размером 20 на 30 см прямоугольной формы или 26 на 28 см круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста тщательно соединяем между собой, чтобы не было зазоров.
Выпекание пирога
Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.
Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Нужно выпекать при стабильной температуре 180 градусов на протяжении не больше 40 минут.
Условия подачи и хранения
Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым, а уже на столе делить его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону, или в качестве гарнира.
Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.
Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.
Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами, а порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин. С фото приготовление не представляет сложности.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- соль — щепотка;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л прованских трав;
- 2 ст. л ледяной воды.
- 1 средняя тушка копченой скумбрии;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 1 стручок перца чили.
- 4 яйца;
- 200 г сливок 18% жирности;
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.
- Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
- Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.
- Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
- Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
- Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
- Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
- Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Присутствие в пироге острого перца не является обязательным. При желании его можно убрать. Зеленый лук также можно заменить на любую другую зелень.