- Вишневый пирог с замороженной вишней
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Песочный пирог с вишней: калорийность рецепты с фото
- Очень вкусный пирог «Пьяная вишня»
- Подготовка начинки для пирога
- Воздушный и нежный пирог с вишней, как шарлотка
- Калорийность вишни
- Вишневый пирог с песочной крошкой
- Вишневый пирог из слоеного теста
- Самый простой пирог с вишней
- Вишневый пирог на кефире
- Летний вишнево-яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с вишней и творогом
- Калорийность и свойства пирожков
- Свойства пирожков
- Калорийность пирожков
- С чем вкуснее пирожки
Вишневый пирог с замороженной вишней
Мягкое пышное тесто и вишневая кислинка — идеальный пирог. Приготовьте его к приходу гостей, они будут в восторге! Рецепт простой и понятный. Набор продуктов доступный. Вишню можно взять как замороженную, так и свежую. Выпечка получается красивой, в меру сладкой, невероятно вкусной, словом само совершенство!
- Главная
- Категории рецепта
- Вишневый пирог с замороженной вишней
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 362 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 28 / 66 |
Н 7 / С 7 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
Шаг 2:
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.
Шаг 3:
Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.
Шаг 4:
Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.
Шаг 5:
Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.
Шаг 6:
Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.
Шаг 7:
Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.
Шаг 8:
Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.
Шаг 9:
Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные. Как проверить готовность? Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.
Подать пирог можно с соусом на основе оставшегося от разморозки вишневого сока. Как его приготовить? Смешайте в емкости 3-5 столовых ложек сметаны любой жирности, вишневый сок и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.
Если хотите, добавьте в тесто рубленые ножом грецкие орехи. Они придадут выпечке интересную структуру и украсят вкус.
Тесто для пирога можно приготовить заранее, переложить в герметично закрывающийся контейнер и заморозить. Хранить тесто можно 3-4 месяца при температуре — 18 градусов. Когда будет нужно, переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Песочный пирог с вишней: калорийность рецепты с фото
Очень вкусный пирог «Пьяная вишня»
Этот легендарный десерт даже не пирог, а больше торт. Но приготовить его совсем не сложно, если следовать пошаговой инструкции.
- 9 шт. – яиц куриных
- 200 гр. – сахара
- 150 гр. – хорошей муки
- ½ ч. ложки – разрыхлителя для теста
- 50 гр. – какао-порошка
- 1 банка – сгущенки
- 300 гр. – сливочного масла
- 2,5 стакана – спелой вишни без косточек
- 0,5 стакана – хорошего крепкого алкоголя (водка, ром, коньяк, виски)
- 200 гр. – сливок
- 150 гр. – горького шоколада
- По 25 гр. – сахара и сливочного масла
1. Заранее (лучше за сутки) мякоть вишни без косточек залейте любым алкоголем, добавьте две столовые ложки сахара, оставьте на кухне.
2. Для этого торта надо приготовить нежный бисквит. Для начала разделить яичные белки от желтков. Белки отправьте в морозилку, а желтки взбейте со 100 гр. сахара до белой пенки.
3. Далее вторую часть сахара взбить с охлажденными белками до стойкой пены. Разделить на две части.
4. К просеянной муке добавить порошок какао, перемешать.
5. Соединить взбитые желтки с половиной взбитых белков, добавить в муку, перемешать, затем аккуратно ввести вторую часть белковой массы.
6. Выпекайте бисквит в специальной форме около 40-50 минут при 180 градусах. Дайте бисквиту полностью остыть прямо в форме.
7. Вишню, пропитанную алкоголем, переложите в дуршлаг или сито, оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость в отдельную посуду. Она нам понадобится!
8. Готовим крем. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишню.
9. Теперь из бисквита надо сделать коробочку. Для начала срезать «крышечку» толщиной 1-1,5 см., затем ложкой и ножом удалить мякоть из серединки, так чтобы остались стенки и дно толщиной тоже около 1-1,5 см.
10. Бисквитную заготовку пропитайте алкоголем, который стек с вишни. Всю бисквитную мякоть нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кремом, заполните полученной массой бисквитную «коробочку», накройте ее бисквитной «крышечкой», поставьте в холодильник.
11. Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке смешайте сливки с сахаром, разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки шоколада, продолжайте мешать, пока шоколад не растворится.
12. Снимите кастрюльку с плиты, немного остудите глазурь, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
13. Когда глазурь остынет, смажьте ею весь торт. Поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник для пропитки и можно дегустировать.
Калорийность торта «Пьяная вишня» на 100 гр. – 285 ккал
Подготовка начинки для пирога
Начинка для такого десерта делается очень просто. Яичные белки взбивают в крепкую и стойкую пену. Также отдельно перетирают нежирный творог через мелкое сито. Далее оба ингредиента соединяют в одной посуде, добавляют к ним сахар и еще раз хорошенько взбивают.
Что касается свежей вишни, то ее тщательно моют и удаляют все косточки. Если такую ягоду приобрести не удалось, то вместо нее можно использовать клубнику, малину, голубику, ежевику, смородину, крыжовник и прочее. Кстати, вместо свежего продукта допустимо использовать и замороженный. Однако перед применением его следует разморозить и удалить лишний сироп.
Чизкейк с вишней в домашних условиях формируется довольно просто. Для этого берут жаропрочную форму и выкладывают в нее все ранее приготовленное песочное тесто. Предварительно раскатывать его не следует. Основу необходимо преобразовать в пласт с бортами прямо в посуде для выпечки.
Как только тесто будет выложено, на него помещают слой свежей вишни без косточек, который покрывают сладкой творожно-белковой массой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 180 градусов, десерт выпекают на протяжении 45-57 минут. За это время песочное тесто должно хорошо подрумяниться, а творожно-белковая начинка – застыть.
Воздушный и нежный пирог с вишней, как шарлотка
Для этого рецепта подойдет даже замороженная вишня, поэтому готовить можно круглый год.
- 400-500 гр. – вишни
- 3-4 шт. – куриных яйца
- 300 гр. – муки
- По 4 ст. ложки – сахара со сметаной
- По 1 ст. ложке – сливочного масла и крахмала
- 1 ч. ложка – разрыхлителя
- По щепотке – ванилина и корицы
1. Ягоды промыть, удалить косточки, добавить по ложке крахмала и сахара. Все перемешать.
2. Взбить яйца миксером до белой пенки, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.
3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, корицу, ванилин, полученную смесь порциями вводить в тесто.
4. Половину готового теста вылить в форму для запекания (густо смазать форму маслом), затем выложить вишневую начинку, далее вторую часть теста.
5. Выпекать в духовом шкафу до готовности 45-50 минут при 200 градусах.
Калорийность на 100 гр. – 245 ккал
Тертый с песочной крошкой
Калорийность вишни
Калорийность свежей вишни и ее свойства позволяют отнести ее к разряду низкокалорийных диетических продуктов. Помимо потрясающего вкуса и аромата этот фрукт обладает огромным набором полезных элементов и способствует хорошему обмену веществ.
Вишню можно есть в достаточно больших количествах и не потолстеть ни на грамм. Правда, при высушивании калорийность вишни с космической скоростью возрастает почти в шесть раз, так что будьте внимательны, считайте калории и не говорите, что вас не предупреждали!
Продукт | На 100 г |
Калорийность свежей вишни | 52 ккал |
Калорийность замороженной вишни | 46 ккал |
Калорийность сушеной вишни | 298 ккал |
Калорийность консервированной вишни | 45 ккал |
Калорийность вишневого сока | 47 ккал |
Вишневый пирог с песочной крошкой
Влажная вишневая начинка хорошо сочетается с сухим песочным тестом.
- 1 пачка – масла или сливочного маргарина
- 1 шт. – яйцо куриное
- 2 стакана – хорошей муки
- 1 ч. ложка – разрыхлителя
- 2 ст. ложки – картофельного (или кукурузного) крахмала
- 500 гр. – вишни
- 2 ст. ложечки – сахарной пудры
1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и сахар, все перемешайте.
2. Далее вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло (маргарин) и сметану.
3. Полученную массу лучше всего вначале разминать вилкой, а затем можно руками замесить тесто.
4. От готового теста возьмите примерно треть, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник.
5. Оставшееся тесто раскатайте, переложите в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики.
6. Ягоды промойте, удалите косточки, пересыпьте крахмалом, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
7. Замороженное тесто натрите на терке и посыпьте сверху на ягоды.
8. Выпекать в духовом шкафу около 50 минут до золистого цвета при 180 градусах.
9. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Калорийность такого пирога – 329 ккал
Вишневый пирог из слоеного теста
Самостоятельно приготовить хорошее слоеное тесто довольно сложно, поэтому проще купить готовое в близлежащем магазине.
- 1 упаковка (0,5 кг.) – слоеное тесто
- 4 ст. ложки – сахара
- 400 гр. – вишни (без косточек)
- 3 шт. – яиц
- 200 гр. – густой сметаны
- 2 ст. ложки – картофельного (можно кукурузного) крахмала
1. Тесто достаньте из морозильника, чтобы оно растаяло.
2. Готовим начинку. Вишню уже без косточек пересыпать крахмалом.
3. В отдельной мисочке взбить яйца, добавить сахар и сметану. Все перемешать.
4. Тесто, как правило, уже состоит из двух частей, но если вам попался один большой лист, то разделите сами его на две части, причем одну лучше сделать чуть больше второй.
5. Большую часть раскатайте и застелите смазанную маслом форму для запекания, сформировав высокие бортики.
6. Далее выкладываем слой вишни, затем яично-сметанный слой. Сверху накрываем второй частью теста, заверните и защипните плотно края. Сверху весь пирог смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте в духовом шкафу до красивого румяного цвета около 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 281 ккал
Самый простой пирог с вишней
Этот пирог вы приготовите очень быстро, это рецепт из серии «гости на пороге». Подходит любая вишня, даже замороженная. Пирог похож на шарлотку. Только с ягодами.
- 4-5 шт. – яиц
- По 1 стакану – муки с сахаром
- 1 ст. ложечка – растительного масла
- 1 ст. ложечка – картофельного крахмала
- 400-500 гр. – вишни
1. Ягоды промыть, просушить, удалить косточки, пересыпать крахмалом.
2. Взбить яйца миксером до белой пенки, засыпать сахар еще взбить 2-3 минуты.
3. Добавить растительное масло и порциями муку. Все перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
4. Половину теста вылить в форму или сковородку, далее слой ягодной начинки, сверху заливаем второй частью теста.
5. Выпекаем в духовом шкафу до румяности около 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 270 ккал
Вишневый пирог на кефире
Бюджетный вариант и продукты всегда под рукой.
- По 1 стакану – кефира, муки, сахара
- 1 шт. – яйцо
- 1 ч. ложка – соды
- 2 стакана – спелой вишни
- 1 ст. ложка – картофельного крахмала
1. Подготовленную вишню пересыпать ложкой сахара и ложкой крахмала.
2. Хорошенечко миксером или венчиком взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте еще раз.
3. В отдельной мисочке смешайте кефир с содой и влейте в яичную массу.
4. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, все время перемешивайте. Тесто получается жидким, по консистенции, как сметана.
5. В форму выливаем часть теста, выкладываем вишню, далее вторую часть.
6. Выпекать около 40-50 минут до красивого румянистого цвета.
Калорийность на 100 гр. – 203 ккал
Летний вишнево-яблочный пирог
Адаптировано из источника
Ингредиенты:
- 500 г вишни без косточек (столько получится из примерно 750г вишни с косточками), сок сохранить
- 1 крупное яблоко, очищенное от кожуры и мелко порезанное
- 1 ст.л. коричневого сахара, мёда или ксилита (по желанию, можно не добавлять)
- ½ ч.л. экстракта миндаля или ванили
- 1 ½ ст.л. крахмала или аррорута- муки из корневищ маранты
- ½ стакана вишневого (оставшегося после вишни) или яблочного сока (без добавленных подсластителелей)
- жир для смазки формы или масляный спрей
- ¼ стакана овсяных хлопьев (не быстро разваривающихся)
- ¼ стакана грецких орехов, мелко порубленных (можно не добавлять)
- 1 ст.л. коричневого сахара, мёда или ксилита (по желанию, можно не добавлять)
- 2 ст.л. овсяной муки
- 3 ст.л. топленого сливочного или кокосового масла (размягчённого), или оливкового
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия ( 400°F).
2. В большой миске смешать вишню с яблоком, сахаром (если используете) и экстрактом миндаля (или ванили).
3. В стакане развести крахмал соком до полного совмещения и добавить к фруктовой массе, тщательно перемешивая.
4. Смазать форму жиром (размер формы примерно 20х20 см) и вылить в неё смесь.
5. В миске смешать остальные ингредиенты и посыпать фруктовую массу получившейся орехово-овсяной крошкой.
6. Выпекать в течение 30 минут при заданной температуре. Если в вашей духовке есть функция «broil/поджарить сверху», то включить её в конце на 1-2 минуты. Следить, чтобы не подгорело. Подавать сразу же или в холодном виде.
Питательные свойства: 190 калорий, 10 г жира, 4 г насыщ., 13 мг холестерина, 3 мг натрия, 208 мг калия, 25 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка, витамина А 22% ДН, витамина С 13% ДН.
Пирог с вишней и творогом
- По 1 стакану – муки с сахаром
- 3-4 шт. – яиц
- 150 гр. – масла или хорошего маргарина
- 2 пачки (400 гр.) – мягкого творога
- 0,5 кг. – вишни
- 150 гр. – сметаны
- 1 ч. ложка – разрыхлителя
- По 50 гр. – сахара, сметаны, сливочного масла
- 2 ст. ложечки – какао-порошка (можно одну шоколадку)
1. Масло (маргарин) порубите ножом на маленькие кусочки, добавьте сахар. Массу разомните вилкой.
2. В отдельной мисочке взбейте миксером яйца.
3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, соедините со всеми продуктами, замесите тесто.
4. Для начинки смешайте творог, сметану, две ложки сахара. Получается нежный творожный крем.
5. В форму выкладываем тесто, формируем бортики, далее слой вишни без косточек и заливаем все творожным кремом.
6. Выпекаем пирог около 40 минут до готовности при 170 градусах.
7. Пока пирог в духовке делаем шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао, вливаем растопленное масло. Все перемешиваем.
На заметку! Вместо какао можно взять молочный шоколад и растопить его вместе с маслом. Тогда можно сахар не добавлять.
8. Готовый пирог слегка остудить, полить сверху глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
Калорийность и свойства пирожков
Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
Считается, что термин «пирог» ( уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.
- Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
- Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
- Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
- «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.
- Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
- Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Калорийность пирожков
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 штуки | |
Калорийность пирожков печеных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 214 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 235 ккал | 176 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 204 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 256 ккал | 192 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 192 ккал | 144 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 180 ккал | 135 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 177 ккал | 133 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 209 ккал | 157 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 240 ккал | 180 ккал |
Калорийность пирожков жареных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 263 ккал | 197 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 276 ккал | 207 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 260 ккал | 195 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 342 ккал | 257 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 226 ккал | 170 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 215 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 205 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 217 ккал | 163 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 289 ккал | 217 ккал |
С чем вкуснее пирожки
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий). Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».
Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы – вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой, если хозяйка не пожалеет сахара.
Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы:
- тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) – для папы;
- тыква, присыпанная сахаром – для детей.