- Пирог ягодный с шапкой из белков.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежный творожный пирог с белковым суфле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с малиновым джемом
- Пирог из теста «Поплавок»
- Пирог с картофелем
- Пирог «Семейный»
- Киш с луком-пореем
- Пирог с курицей и овощами «Деревенский»
- Пирог «Кофейный гранж»
- Пирог с яйцами и зелёным луком
- Заливной пирог на скорую руку
- Фотографии «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог ягодный с шапкой из белков.
01 июля 2008, 14:00
Ингредиенты
- тесто
- 200 гр. муки
- 150 гр. масла
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- начинка
- 300 гр. ягод
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 белка
- 2 ст.л. сахара
- 1 уп ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.
Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.
Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.
Очень часто наколоть вилкой.
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
Землянику и смородину смешать с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.
Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.
На готовый корж выложить ягоды, сверху белки.
Запекать в духовке 10 минут.
Сочетание песочного теста, ароматных ягод и белково-ванильного суфле — БЕЗУМНО ВКУСНО.
Нежный творожный пирог с белковым суфле
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка :
Творог — 450 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Сметана — 100 грамм.
Белковое суфле:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.
В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.
Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.
Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.
Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.
Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.
Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.
На пироге тут же выступили «слезки». Освободить пирог от формы и можно нарезать.
Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
Делюсь с вами рецептом вишневого пирога с белково-сметанной заливкой. Рецепт взят из интернета, но я его немного переделала. Готовится быстро, просто, из самый доступных продуктов, а пирог выходит большим, красивым и просто невероятно нежным.
Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3684.1 ккал | белки 43.6 г | жиры 179.9 г | углеводы 479.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
1)Приготовим тесто.
Соединяем муку, разрыхлитель, пудру, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.
2)Приготовим заливку.
Белки взбиваем с сахаром до консистенции сметаны. Подом добавляем сметану и крахмал. Все соединяем вместе.
3)Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте. Ориентируйтесь по своей форме. У меня диаметр формы 24см, я раскатывала диаметром 30 см.
По кругу выкладываем вишню, защипываем тесто, как показано на видео. Вливаем заливку и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Даем пирогу остыть и подаем к чаю.
Это очень вкусно, нежно и красиво.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом вишневого пирога с белково-сметанной заливкой. Рецепт взят из интернета, но я его немного переделала. Готовится быстро, просто, из самый доступных продуктов, а пирог выходит большим, красивым и просто невероятно нежным.
Похожие рецепты
Пирожки с малиновым джемом
Пирог из теста «Поплавок»
Пирог с картофелем
Пирог «Семейный»
Киш с луком-пореем
Пирог с курицей и овощами «Деревенский»
Пирог «Кофейный гранж»
Пирог с яйцами и зелёным луком
Заливной пирог на скорую руку
Фотографии «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа LitanaNatali # (автор рецепта)
23 июля LitanaNatali # (автор рецепта)
14 июля LitanaNatali # (автор рецепта)
12 июля LitanaNatali # (автор рецепта)
Здравствуйте!
Я использовала картофельный, но вы можете и кукурузный.
Можете еще, когда зальете заливкой, положить в нее несколько вишен, а когда остынет, то присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
10 июля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 июля LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог со взбитыми белками
Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
- Ваниль — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4164.2 ккал | белки 55.8 г | жиры 190.9 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 11 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
Белки отделить от желтков.
Mасло размягчить и измельчить.
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
Замесить эластичное тесто.
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.
Полить белковой массой.
Cверху натереть оставшееся тесто.
Запекать при 200 градусах минут 30-40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года ekaterin_6 #
26 августа 2015 года nain39 #
3 октября 2013 года Xenium #
26 марта 2010 года sveta1212 #
21 марта 2010 года Lideus #
14 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года АнгелЛина #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Елена 95 #
13 января 2010 года Natok-7 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года montserrat #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Tashaly #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
12 января 2010 года Бима #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: