- Нарезной пирог на вареной сгущенке
- Ингредиенты на квадратную форму 24*24 или круглую 20-26 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Пирог с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:
- Похожие рецепты
- Постный картофельный пирог
- Сырная ватрушка
- Шоколадный тарт с перцем
- Тарт с нутом и морковью
- Галеты с творогом и инжиром
- Пирожки-лодочки с овощами и сыром
- Пирог с сайрой
- Пирог «Новогоднее настроение»
- Быстрый открытый пирог «Фруктовая галета»
- Фотографии «Пирог с варёной сгущёнкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Пирог с вареной сгущенкой
- Манник
- Пирог со сгущенкой к чаю
- Вареная сгущенка (Dulce de Leche)
- Пирог с грушевым вареньем
- Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Пирог со сгущенкой.
- Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
- «Муравейник» с вареной сгущенкой
- Пирог с вареной сгущенкой
- Вареная сгущенка в микроволновке
- Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
- Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
- Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
- Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
- Пирог с вареной сгущенкой.
- Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
- Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
- Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
- Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
- Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Нарезной пирог на вареной сгущенке
Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса — грецкие орехи и вареная сгущенка. Всеми, кто его ел, этот пирог был принят на «ура», поэтому очень и очень рекомендую 😉 Грецкие орехи в составе вы можете заменить на любые другие по вашему вкусу — фундук, арахис, кешью или другие.
Кстати, этот пирог — отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.
Ингредиенты на квадратную форму 24*24 или круглую 20-26 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем растительное масло и вареную сгущенку и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с разрыхлитлем муку и еще раз вымешиваем.
Орехи рубим не очень мелко.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Пирог с варёной сгущёнкой
Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Тесто
Начинка
Смазка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.8 ккал | белки 75.6 г | жиры 223.1 г | углеводы 410.3 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 27.9 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 24.3 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), разрыхлитель. Лопаткой или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь. Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней белок, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем. Переносим его в форму. Форма у меня 24см. Смазываем форму сливочным маслом. Тесто аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем пирог при 180° С около 25-30 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Нарезаем порционно и преподносим к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!
Похожие рецепты
Постный картофельный пирог
Сырная ватрушка
Шоколадный тарт с перцем
Тарт с нутом и морковью
Галеты с творогом и инжиром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирог с сайрой
Пирог «Новогоднее настроение»
Быстрый открытый пирог «Фруктовая галета»
Фотографии «Пирог с варёной сгущёнкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
24 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
16 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
16 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
15 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Пирог с вареной сгущенкой
Манник
Крупа манная — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)
Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире
Пирог со сгущенкой к чаю
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Вареное сгущенное молоко — 1,5 банки
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать.
Выпечь два коржа при 180 градусах.
Вареная сгущенка (Dulce de Leche)
Сгущенное молоко — 1 банка
С банки сгущенного молока удалите этикетки. Убедитесь, что банка целая и без вмятин.
Положите банку в большую кастрюлю и налейте до верху воды.
Пирог с грушевым вареньем
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.
Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Желтки — 4 Штуки
Орехи — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.
Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.
Пирог со сгущенкой.
0.5 стакана сахара
1 ч. л. пекарского порошка
100 гр маргарина
100 мл питьевого йогурта
Безумно вкусное тесто. Очень.
Спасибо дорогая oxana73 за шикарный рецепт.
Все делается с космической скоростью — яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить растопленный маргарин, йогурт, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.
Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).
«Муравейник» с вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 180 г
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Сметана 15%-ная — 150 г
Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
Пирог с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.
Вареная сгущенка в микроволновке
Сгущенное молоко — 1 банка
Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
Творожная сыворотка — 125 мл
Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл
Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
Топленое масло — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 40 г
Ванилин — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Форма для выпечки Ф 26 — 28
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
Вареное сгущенное молоко — 280 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 0,5 ч.л.
Черная смородина (у меня мороженая) — 300 г
Мука для подпыла — по необходимости
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное —100 г
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»— 5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова.
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко сгущенное — 400 г
Масло растительное — 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Пирог с вареной сгущенкой.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
1 банка вареной сгущенки (530 гр)
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
Соль — ½ чайной ложки
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с миз.
Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
Ликер «Калуа» — 0,3 стакана
Ванильное мороженое — по вкусу
Сгущенное молоко — 780 г
Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.
В охлажденное молоко.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливки — 5 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
Грецкие орехи 1-1,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сгущенка вареная 1 банка
Мука 1 стакан (220мл)
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Масло — 100 Грамм
Ледяная вода — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сладкие яблоки — 4 Штуки
Грецкие орехи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар — 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.