Пирог сладкоежка вилка ложка рецепт

Содержание
  1. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария
  2. Все записи Записи сообщества Поиск «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Первый канал «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Куриные рулетики с творогом Ингредиенты: 5-6 шт. куриных филе 150 гр. творога Показать полностью. 80 гр. твердого нежирного сыра 2 зубчика чеснока соль зубочистки Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. 2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу. 3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу. 4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками. 5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон. 6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Каждый найдёт в банке свой любимый овощ . В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры . Заливаю кипятком на 5 мин . Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем ) «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Мука 1,5 стакана Показать полностью. Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Ризотто с овощами Стакан круглого риса Показать полностью. Морковь Пара помидоров Луковица Долька чеснока Стручковая фасоль – 150 г Зеленый горошек – 100 г Капуста брокколи – 150 г Сухое белое вино – 80 г Оливковое масло – 3 ст. л. Соль, молотый черный перец 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. 3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку. 4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его. 5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10. 6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать. Желаю вам приятного аппетита! «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Домашние пельмени от Инны Кондрашовой Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются. Ингредиенты: Показать полностью. Для теста: мука — 2 стакана; яйца — 1 шт.; вода — 110 мл; соль — 0,5 ч. л. Для начинки: свинина — 300 г; лук — 1 шт.; соль; перец. Приготовление: 1. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. 2. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт. 4. Стаканом вырезать кружочки. 5. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. 6. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. 7. Далее нужно соединить два уголка вместе. 8. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. 9. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита! «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску! Сливочный домашний сыр Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Показать полностью. Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль, вылейте массу в дуршлаг и поместите его в посуду, куда будет стекать сыворотка, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ Отличный вариант для быстрого перекуса Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Показать полностью. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Аджика настоящая (абхазская): Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г Укроп (свежий листовой) — 50-70 г Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг Показать полностью. Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г Рецепт «Аджика настоящая (абхазская)»: Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза. Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник. По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте! «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Цветаевский пирог с малиновой начинкой Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Источник Пирог «Сладкоежка» Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь! Ингредиенты для «Пирог «Сладкоежка»»: Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан. Творог — 200 г Желатин — 5 г Зефир — 3 шт Вода — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 300 г Время приготовления: 180 минут Количество порций: 12 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 4527.8 ккал белки 110.7 г жиры 212.7 г углеводы 562.3 г Порции ккал 377.3 ккал белки 9.2 г жиры 17.7 г углеводы 46.9 г 100 г блюда ккал 340.4 ккал белки 8.3 г жиры 16 г углеводы 42.3 г Рецепт «Пирог «Сладкоежка»»: Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика В литр теплого молока высыпаем закваску и оставляем на 10-12 часов в теплом месте. Затем ставим на водяную баню, делаем «решеточку» ножом и ждем когда начнем отделяться сыворотка ( в течение 10 минут) Затем сгусток фильтруем через марлю. Подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог готов. Уберем на некоторое время в холодильник Приступим к выпечке коржа. Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто Тесто распределяем по форме. Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца Тем временем нужно замочить желатин водой Далее нам нужно творог пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции. В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером) Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать. Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке — 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой. Еще раз перемешать Готовый корж остудить Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий) Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов. Затем сверху накрыть вторым коржом. Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой. Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758 Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь! Похожие рецепты Пирожки с яблоками в духовке Абрикосово-миндальный пирог Пирог с халвой Заливной пирог с ранней капустой Пирог «Хуторянка» Луково-яблочный пирог Штрудель с картофелем и сосисками Пирог с курицей по-гречески «Котопита» Пирог «Бешамель» Фотографии «Пирог «Сладкоежка»» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы 21 мая 2016 года Raysk # 21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 21 мая 2016 года мисс # 21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 21 мая 2016 года Ирушенька # 21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник
  3. Пирог «Сладкоежка»
  4. Ингредиенты для «Пирог «Сладкоежка»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пирог «Сладкоежка»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Пирожки с яблоками в духовке
  9. Абрикосово-миндальный пирог
  10. Пирог с халвой
  11. Заливной пирог с ранней капустой
  12. Пирог «Хуторянка»
  13. Луково-яблочный пирог
  14. Штрудель с картофелем и сосисками
  15. Пирог с курицей по-гречески «Котопита»
  16. Пирог «Бешамель»
  17. Фотографии «Пирог «Сладкоежка»» от приготовивших (2)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Осетинские пироги с яблоками фаткуджин

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Первый канал

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Куриные рулетики с творогом

Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
Показать полностью.
80 гр. твердого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .

В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры .

Заливаю кипятком на 5 мин .

Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем )

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Мука 1,5 стакана
Показать полностью.
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Ризотто с овощами

Стакан круглого риса
Показать полностью.
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

Желаю вам приятного аппетита!

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Домашние пельмени от Инны Кондрашовой

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
вода — 110 мл;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина — 300 г;
лук — 1 шт.;
соль;
перец.

Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
2. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
4. Стаканом вырезать кружочки.
5. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
6. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
7. Далее нужно соединить два уголка вместе.
8. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
9. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Показать полностью.
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль, вылейте массу в дуршлаг и поместите его в посуду, куда будет стекать сыворотка, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
Отличный вариант для быстрого перекуса

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
Показать полностью. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Аджика настоящая (абхазская):

Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг
Показать полностью.

Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Рецепт «Аджика настоящая (абхазская)»:
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!

«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Сладкоежка»

Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог «Сладкоежка»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 5 г
  • Зефир — 3 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.8 ккал
белки
110.7 г
жиры
212.7 г
углеводы
562.3 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирог «Сладкоежка»»:

Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика

В литр теплого молока высыпаем закваску и оставляем на 10-12 часов в теплом месте.
Затем ставим на водяную баню, делаем «решеточку» ножом и ждем когда начнем отделяться сыворотка ( в течение 10 минут)

Затем сгусток фильтруем через марлю.
Подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творог готов. Уберем на некоторое время в холодильник

Приступим к выпечке коржа.
Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку

Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто

Тесто распределяем по форме.
Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца

Тем временем нужно замочить желатин водой

Далее нам нужно творог пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции.
В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером)

Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать.
Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке — 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой.
Еще раз перемешать

Готовый корж остудить

Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий)

Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов.
Затем сверху накрыть вторым коржом.
Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками в духовке

Абрикосово-миндальный пирог

Пирог с халвой

Заливной пирог с ранней капустой

Пирог «Хуторянка»

Луково-яблочный пирог

Штрудель с картофелем и сосисками

Пирог с курицей по-гречески «Котопита»

Пирог «Бешамель»

Фотографии «Пирог «Сладкоежка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 мая 2016 года Raysk #

21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 мая 2016 года мисс #

21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Ирушенька #

21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью