Пирог слезы девы марии поваренок

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Творог — 600 г
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яблоко — 800 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
734.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:

Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.

Читайте также:  Как снимать силиконовую форму с пирога

Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.

Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

На тесто выкладываем слой творога.

На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.

Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.

И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀

А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».


Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года Мууррр #

26 августа 2017 года chiffa_dn #

26 августа 2017 года chiffa_dn #

26 августа 2017 года chiffa_dn #

11 февраля 2017 года okrasuta #

20 января 2017 года anisimova90 #

11 февраля 2017 года okrasuta #

А в первый слой тесто сахар не нужно?

20 января 2017 года anisimova90 #

17 декабря 2016 года zabar007 #

14 декабря 2016 года Lilalu #

16 декабря 2016 года Мортилия #

17 октября 2016 года ВиталинаТомск #

16 октября 2016 года sveta yps #

2 ноября 2016 года специалист # (модератор)

15 октября 2016 года sveta yps #

16 августа 2016 года lolo koss #

16 августа 2016 года lolo koss #

9 августа 2016 года likki06 #

3 августа 2016 года natalili2008 #

1 ноября 2016 года специалист # (модератор)

1 ноября 2016 года natalili2008 #

2 ноября 2016 года специалист # (модератор)

26 февраля 2016 года HelgaNew2016 #

24 декабря 2015 года Наталья Полоник #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Творог — 600 г
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яблоко — 800 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
734.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:

Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.

Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.

Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

На тесто выкладываем слой творога.

На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.

Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.

И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀

А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».


Комментарии и отзывы

27 ноября 2014 года klevo #

20 ноября 2014 года capitoshka #

19 ноября 2014 года torivi #

18 ноября 2014 года Сухааарик #

16 ноября 2014 года Rimawiktoriya #

4 ноября 2014 года Lubava S #

18 октября 2014 года Natalie Bestie #

16 октября 2014 года DiL #

13 сентября 2014 года Sofi06 #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года sha mar 2014 #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года suntanya1 #

Добрый день. Рецепт просто чудесный!Но у меня совсем не получилось взбить белки.Взбивала минут 8 блендером, вилкой..в результате получила пену -сверху и жидкость -снизу.Подскажите пожалуйста как и чем Вы взбиваете белки.
Спасибо))

31 августа 2014 года olya205 #

7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 августа 2014 года LacertaBanana #

29 июля 2014 года sofasasha-2 #

15 мая 2014 года асия_94 #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Юнона Лайф #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года KaterinaMih #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года KaterinaMih #

21 апреля 2014 года Lola2012 #

5 апреля 2014 года sosedka0333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью