- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Творог — 600 г
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Сахар — 2 стак.
- Яблоко — 800 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5719.5 ккал | белки 195.9 г | жиры 218.3 г | углеводы 734.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.
На тесто выкладываем слой творога.
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года Мууррр #
26 августа 2017 года chiffa_dn #
26 августа 2017 года chiffa_dn #
26 августа 2017 года chiffa_dn #
11 февраля 2017 года okrasuta #
20 января 2017 года anisimova90 #
11 февраля 2017 года okrasuta #
А в первый слой тесто сахар не нужно?
20 января 2017 года anisimova90 #
17 декабря 2016 года zabar007 #
14 декабря 2016 года Lilalu #
16 декабря 2016 года Мортилия #
17 октября 2016 года ВиталинаТомск #
16 октября 2016 года sveta yps #
2 ноября 2016 года специалист # (модератор)
15 октября 2016 года sveta yps #
16 августа 2016 года lolo koss #
16 августа 2016 года lolo koss #
9 августа 2016 года likki06 #
3 августа 2016 года natalili2008 #
1 ноября 2016 года специалист # (модератор)
1 ноября 2016 года natalili2008 #
2 ноября 2016 года специалист # (модератор)
26 февраля 2016 года HelgaNew2016 #
24 декабря 2015 года Наталья Полоник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Творог — 600 г
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Сахар — 2 стак.
- Яблоко — 800 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5719.5 ккал | белки 195.9 г | жиры 218.3 г | углеводы 734.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.
На тесто выкладываем слой творога.
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года klevo #
20 ноября 2014 года capitoshka #
19 ноября 2014 года torivi #
18 ноября 2014 года Сухааарик #
16 ноября 2014 года Rimawiktoriya #
4 ноября 2014 года Lubava S #
18 октября 2014 года Natalie Bestie #
16 октября 2014 года DiL #
13 сентября 2014 года Sofi06 #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года sha mar 2014 #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года suntanya1 #
Добрый день. Рецепт просто чудесный!Но у меня совсем не получилось взбить белки.Взбивала минут 8 блендером, вилкой..в результате получила пену -сверху и жидкость -снизу.Подскажите пожалуйста как и чем Вы взбиваете белки.
Спасибо))
31 августа 2014 года olya205 #
7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года LacertaBanana #
29 июля 2014 года sofasasha-2 #
15 мая 2014 года асия_94 #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Юнона Лайф #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года KaterinaMih #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года KaterinaMih #
21 апреля 2014 года Lola2012 #
5 апреля 2014 года sosedka0333 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: