Пирог слива с орехами

Содержание
  1. Ореховый сливово-яблочный пирог
  2. Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами
  7. Вишнeвый пай
  8. Пирожки к борщу
  9. Пирог с вареньем на сыворотке
  10. Пирог разборный с творогом и изюмом
  11. Хачапури с творогом
  12. Тарт с айвой
  13. Шарлотка «Причуда»
  14. Английский пирог
  15. Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог со сливой и орехами «Ароматный»
  19. Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог «Сухой»
  24. Бабушкин пирог
  25. Пирог «Банановое яблочко»
  26. Турецкая сладость «Ревани»
  27. Мясной пирог с сыром и яйцами
  28. Грушeво-творожные кармашки
  29. Пирог «Гороховое облачко»
  30. Пирожки с рисом и шампиньонами
  31. Пирог с клюквой и безе
  32. Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховый сливово-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Фундук (или грецкие) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сметана (густая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 3 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Яблоко (количество зависит от размера яблок) — 5 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 70 минут

Читайте также:  Сага для пирога это

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343189.5 ккал
белки
4672.6 г
жиры
33112.5 г
углеводы
5797.3 г
Порции
ккал
28599.1 ккал
белки
389.4 г
жиры
2759.4 г
углеводы
483.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.

Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.

В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.

Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Вишнeвый пай

Пирожки к борщу

Пирог с вареньем на сыворотке

Пирог разборный с творогом и изюмом

Хачапури с творогом

Тарт с айвой

Шарлотка «Причуда»

Английский пирог

Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Jenna #

29 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года irina komandor #

10 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года irina komandor #

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

9 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года TANCHITTA #

3 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года TANCHITTA #

17 октября 2019 года lenkafe #

17 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Демоника #

15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Kuss #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ксения40 #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года s1ren ivanova #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года мисс #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Dama-Lorik #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года TANCHITTA #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Vishnja #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2019 года красавица киса #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2019 года mariana82 #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог со сливой и орехами «Ароматный»

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Пирог

Ореховая крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
148.2 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Соединить обе смеси, перемешать.

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.

На тесто разложить сливовые дольки.

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог «Сухой»

Бабушкин пирог

Пирог «Банановое яблочко»

Турецкая сладость «Ревани»

Мясной пирог с сыром и яйцами

Грушeво-творожные кармашки

Пирог «Гороховое облачко»

Пирожки с рисом и шампиньонами

Пирог с клюквой и безе

Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года OlgaS04 #

7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 августа 2018 года AnnMaria #

9 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года mega lana1981 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Лиса Петровна #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года jannasimf #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года terry-68 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Глушец #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года tata1108 #

13 июня 2018 года Dama-Lorik #

13 июня 2018 года tata1108 #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

13 июня 2018 года tata1108 #

14 мая 2018 года вита110 #

14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика-camomile #

29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tsvigunta #

26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

22 октября 2017 года veronika1910 #

22 октября 2017 года victoria ms #

20 октября 2017 года Марина Indus #

20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Манюша #

20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Манюша #

19 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Просто Дуня #

19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ирпенчанка #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года красавица киса #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Angel-Wise #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Kuss #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Беннито #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Беннито #

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года jannasimf #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Сурик #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью