- Ореховый сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами
- Вишнeвый пай
- Пирожки к борщу
- Пирог с вареньем на сыворотке
- Пирог разборный с творогом и изюмом
- Хачапури с творогом
- Тарт с айвой
- Шарлотка «Причуда»
- Английский пирог
- Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог со сливой и орехами «Ароматный»
- Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Сухой»
- Бабушкин пирог
- Пирог «Банановое яблочко»
- Турецкая сладость «Ревани»
- Мясной пирог с сыром и яйцами
- Грушeво-творожные кармашки
- Пирог «Гороховое облачко»
- Пирожки с рисом и шампиньонами
- Пирог с клюквой и безе
- Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый сливово-яблочный пирог
Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Фундук (или грецкие) — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сметана (густая) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый (можно обычный) — 3 ст. л.
- Слива — 500 г
- Яблоко (количество зависит от размера яблок) — 5 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343189.5 ккал | белки 4672.6 г | жиры 33112.5 г | углеводы 5797.3 г |
Порции | |||
ккал 28599.1 ккал | белки 389.4 г | жиры 2759.4 г | углеводы 483.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.
В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.
Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Похожие рецепты
Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами
Вишнeвый пай
Пирожки к борщу
Пирог с вареньем на сыворотке
Пирог разборный с творогом и изюмом
Хачапури с творогом
Тарт с айвой
Шарлотка «Причуда»
Английский пирог
Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Jenna #
29 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года irina komandor #
10 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года irina komandor #
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
9 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года TANCHITTA #
3 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года TANCHITTA #
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демоника #
15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ксения40 #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года s1ren ivanova #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года мисс #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Dama-Lorik #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года TANCHITTA #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Vishnja #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2019 года красавица киса #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mariana82 #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог со сливой и орехами «Ароматный»
Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
Пирог
Ореховая крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.2 ккал | белки 44.7 г | жиры 148.2 г | углеводы 376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.
Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)
Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.
Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.
Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)
Соединить обе смеси, перемешать.
Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.
Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.
В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.
Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.
На тесто разложить сливовые дольки.
Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить минут 5 готовый пирог в форме.
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог «Сухой»
Бабушкин пирог
Пирог «Банановое яблочко»
Турецкая сладость «Ревани»
Мясной пирог с сыром и яйцами
Грушeво-творожные кармашки
Пирог «Гороховое облачко»
Пирожки с рисом и шампиньонами
Пирог с клюквой и безе
Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года OlgaS04 #
7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2018 года AnnMaria #
9 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года mega lana1981 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Лиса Петровна #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года terry-68 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Глушец #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года Dama-Lorik #
13 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года tata1108 #
14 мая 2018 года вита110 #
14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tsvigunta #
26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2017 года victoria ms #
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года victoria ms #
20 октября 2017 года Марина Indus #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Манюша #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Манюша #
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Просто Дуня #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ирпенчанка #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Angel-Wise #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Беннито #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года jannasimf #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Сурик #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: