Пирог сливочное масло орехи

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Этот пирог просто идеален к чашечке кофе!

Готовится он очень быстро, главное — заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-240 г

Орехи грецкие — 200 г

Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с грецкими орехами и сгущенкой подготовьте продукты по списку.

Смешайте сливочное масло, соль и сахар.

Перетрите. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности.

Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.

Тесто отставьте в сторону и займитесь измельчением орехов. Удобно это сделать в блендере. Если нет такого помощника, выложите орехи в пакет и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Орехи не должны быть измельчены в пыль, должны оставаться кусочки.

Тесто раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите в форму, формируя бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто высыпьте орехи.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Открытый пирог с грецкими орехами и сгущенкой готов.

Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.

Источник

Пирог с орехами

Подборка рецептов пирогов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ореховый пирог в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с орехами
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)

изюм — 0,5 стакана

орехи грецкие — 0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

коньяк / ром — 30 мл.

корица молотая — 1 щепотка

мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Геркулес — 40 грамм;

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г

Оливковое (или растительное) масло — 70 мл

Начинка:

Манная крупа — 50 г

Орехи (подсушенные) — 70 г

Корица — 1 десертная ложка

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 180 грамм;

Масло растительное — 2/3 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

Яблоки (среднего размера) — 5 шт;

Заливка:

Орехи грецкие — 100 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм;

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 грамм

Мука — 2 стакана

Изюм (орехи) — по желанию

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Творог (творожная масса) — 250 грамм;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Мука — 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи — 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ванилин — на кончике ножа

Творог мягкий — 150 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Перемолотые орехи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливки 10-20% — 60 мл

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 140 мл

Тыква — 200 граммов

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пряная смесь — 1-1,5 ч.л.

Орехи грецкие — 50 г

Крем:

Сливочный сыр — 250 г

Масло сливочное — 60 г

Сахарная пудра — 50-60 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — пару щепоток

Начинка:

Вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)

Орехи грецкие — 200 г

Кофе растворимый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-240 г

Орехи грецкие — 200 г

Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простой пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 150 г

  • 432 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического «хочу чего-нибудь к чаю».

Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно быстро растает при комнатной температуре. Также не может не радовать и то, что продукты для пирога, как правило, всегда есть под рукой.

Пирог получается достаточно плотным, к чашечке чая или утреннего кофе — замечательно!

Так как рецепт простого пирога с грецкими орехами был найдет на сайте, автор рецептов которого — девушка Татьяна из Беларуси, то и кухня пусть будет белорусская.

Подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.

Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте. Тесто получится достаточно тугим и густым.

Добавьте измельченные (не в муку!) грецкие орехи.

Можно оставить часть орехов, чтобы присыпать пирог сверху, но я этого делать не стала, добавила все в тесто.

Тесто выложите в форму (20х20 см). Разровняйте.

Выпекайте простой пирог с грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Готовый пирог выньте из формы и полностью остудите на решетке.

При желании остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Бисквитные пироги без начинок
Оцените статью