- Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Простой пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Этот пирог просто идеален к чашечке кофе!
Готовится он очень быстро, главное — заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-240 г
Орехи грецкие — 200 г
Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с грецкими орехами и сгущенкой подготовьте продукты по списку.
Смешайте сливочное масло, соль и сахар.
Перетрите. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности.
Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.
Тесто отставьте в сторону и займитесь измельчением орехов. Удобно это сделать в блендере. Если нет такого помощника, выложите орехи в пакет и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Орехи не должны быть измельчены в пыль, должны оставаться кусочки.
Тесто раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите в форму, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто высыпьте орехи.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Открытый пирог с грецкими орехами и сгущенкой готов.
Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.
Пирог с орехами
Подборка рецептов пирогов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ореховый пирог в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с орехами
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Творожная начинка:
Ванильный сахар — пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.
Ингредиенты
Фисташки — 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый — 100 грамм;
Мед натуральный — 200 грамм;
Курага — 100 грамм;
Чернослив — 200 грамм;
Имбирь молотый — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)
изюм — 0,5 стакана
орехи грецкие — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
коньяк / ром — 30 мл.
корица молотая — 1 щепотка
мускатный орех — 1 щепотка
Ингредиенты
Смесь орехов — 400 г
Смесь цукатов — 300 г
Сахар коричневый — 130 г
Мускатный орех — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Геркулес — 40 грамм;
Орехи грецкие — 60 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Начинка:
Малина — 450 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г
Оливковое (или растительное) масло — 70 мл
Начинка:
Манная крупа — 50 г
Орехи (подсушенные) — 70 г
Корица — 1 десертная ложка
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Крепкий чай — 250 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Орехи грецкие — 2 горсти
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Сахар — 180 грамм;
Масло растительное — 2/3 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
Яблоки (среднего размера) — 5 шт;
Заливка:
Орехи грецкие — 100 грамм;
Масло сливочное — 80 грамм;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 2 стакана
Изюм (орехи) — по желанию
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт;
Сахар — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Творог (творожная масса) — 250 грамм;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Мука — 500 грамм;
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка
Молотые грецкие орехи — 100 грамм;
Яичный белок от 1 яйца;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ванилин — на кончике ножа
Творог мягкий — 150 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Начинка:
Перемолотые орехи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливки 10-20% — 60 мл
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 140 мл
Тыква — 200 граммов
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пряная смесь — 1-1,5 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Крем:
Сливочный сыр — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 50-60 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — пару щепоток
Начинка:
Вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
Орехи грецкие — 200 г
Кофе растворимый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-240 г
Орехи грецкие — 200 г
Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простой пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 150 г
- 432 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического «хочу чего-нибудь к чаю».
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно быстро растает при комнатной температуре. Также не может не радовать и то, что продукты для пирога, как правило, всегда есть под рукой.
Пирог получается достаточно плотным, к чашечке чая или утреннего кофе — замечательно!
Так как рецепт простого пирога с грецкими орехами был найдет на сайте, автор рецептов которого — девушка Татьяна из Беларуси, то и кухня пусть будет белорусская.
Подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте. Тесто получится достаточно тугим и густым.
Добавьте измельченные (не в муку!) грецкие орехи.
Можно оставить часть орехов, чтобы присыпать пирог сверху, но я этого делать не стала, добавила все в тесто.
Тесто выложите в форму (20х20 см). Разровняйте.
Выпекайте простой пирог с грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Готовый пирог выньте из формы и полностью остудите на решетке.
При желании остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.