- Калорийность Пирог с маслом сливочным и сахаром . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с маслом сливочным и сахаром».
- Рецепт творожно-маковый пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты творожно-маковый пирог
- Пищевая ценность и химический состав «творожно-маковый пирог».
Калорийность Пирог с маслом сливочным и сахаром . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с маслом сливочным и сахаром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311.2 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.2% | 1490 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.5% | 337 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 5.2% | 613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.5 мкг | 900 мкг | 11.9% | 3.8% | 837 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 2.1% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.2% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 2.2% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 21.725 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.7% | 1841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.4% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 1.4% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.3% | 1393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.11 мкг | 120 мкг | 0.1% | 109091 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.712 мг | 20 мг | 8.6% | 2.8% | 1168 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.375 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.3% | 2442 г |
Кальций, Ca | 44.862 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.4% | 2229 г |
Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 10.7% | 300 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 0.8% | 4086 г |
Натрий, Na | 16.645 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7810 г |
Фосфор, P | 80.16 мг | 800 мг | 10% | 3.2% | 998 г |
Хлор, Cl | 31.725 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2550 г |
Йод, I | 3.375 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Кобальт, Co | 1.48 мкг | 10 мкг | 14.8% | 4.8% | 676 г |
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Медь, Cu | 43.4 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.4% | 2304 г |
Молибден, Mo | 4.425 мкг | 70 мкг | 6.3% | 2% | 1582 г |
Селен, Se | 24.67 мкг | 55 мкг | 44.9% | 14.4% | 223 г |
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30769 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.9% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.379 мг | 12 мг | 3.2% | 1% | 3166 г |
Энергетическая ценность Пирог с маслом сливочным и сахаром составляет 311,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт творожно-маковый пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты творожно-маковый пирог
Яйцо куриное | 47 г |
Яичный желток куриный | 60 г |
Творог полужирный 9,0% жирности | 1000 г |
маковая начинка | 500 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 480 г |
Сахар-песок | 300 г |
Молоко топленое 4,0% жирности | 300 г |
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» | 24 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520) | 4 г |
Способ приготовления Сначала делаем опару — половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге. Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать. По мне — так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк. Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.
Пищевая ценность и химический состав «творожно-маковый пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.9 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.2% | 745 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.3% | 737 г |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 6.4% | 605 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.5% | 1573 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 41.83 мг | 500 мг | 8.4% | 3.3% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 2% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 14.06 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2845 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.461 мкг | 3 мкг | 15.4% | 6% | 651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.3% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 1% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 3.819 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3% | 1309 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1611 мг | 20 мг | 10.8% | 4.2% | 925 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.79 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2948 г |
Кальций, Ca | 90.39 мг | 1000 мг | 9% | 3.5% | 1106 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2978 г |
Натрий, Na | 40.42 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3216 г |
Сера, S | 76.37 мг | 1000 мг | 7.6% | 3% | 1309 г |
Фосфор, P | 125.2 мг | 800 мг | 15.7% | 6.1% | 639 г |
Хлор, Cl | 74.07 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.3% | 3105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 1.3% | 2936 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.138 мкг | 10 мкг | 11.4% | 4.5% | 879 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Медь, Cu | 33.13 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.3% | 3018 г |
Молибден, Mo | 3.758 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.1% | 1863 г |
Селен, Se | 11.82 мкг | 55 мкг | 21.5% | 8.4% | 465 г |
Фтор, F | 14.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26756 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.2781 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4315 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожно-маковый пирог составляет 255,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».