Пирог слоеное тесто абрикосы

Содержание
  1. 3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста
  2. Поговорим об ингредиентах
  3. Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски
  4. Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью
  5. Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста
  6. Абрикосовый пирог из слоеного теста
  7. Для ленивых хозяек
  8. С консервированными абрикосами
  9. С творогом
  10. На дрожжевом слоеном тесте
  11. Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
  12. Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
  13. Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
  14. Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
  15. Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
  16. Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
  17. Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
  18. Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
  19. Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
  20. Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
  21. Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

Пироги — это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога — эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

Читайте также:  Рецепт картофельных пирогов с сосиской

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи — стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

Десерты с абрикосами и персиками — одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Источник

Абрикосовый пирог из слоеного теста

Пора абрикосов в самом разгаре, а значит пришло время для приготовления сладких солнечных десертов и выпечки. Яркий и ароматный пирог из абрикосов из слоеного теста – настоящий хит летнего меню! Он украсит собой любой стол и превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

Для ленивых хозяек

Простой в приготовлении сочный и ароматный пирог можно испечь даже после трудового дня. Всего 4 ингредиента – а какой результат! Этот рецепт должен быть в копилке у любой ленивой хозяйки!

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Абрикосы крупные – 5–7 шт;
  • Абрикосовый джем – 3 ст.л.;
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.

О происхождении названия фрукта с сочной и сладкой, словно мед, мякотью, ведутся споры. Возможно, оно произошло от латинского прилагательного «априкус», что дословно означает «согретый солнцем». По другой версии его прародителем считается слово «прэкокс» – что в дословном переводе означает «ранний», «скороспелый». Т.е. буквально «абрикос» – это «солнечный плод» или фрукт, который поспевает раньше своих собратьев – персиков.

  1. Присыпав мукой, раскатать слоеное тесто в круг и выложить его в круглую форму для выпечки, оставив высокие бортики.
  2. Посыпать тесто коричневым сахаром.
  3. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать тонкими слайсами.
  4. Выложить их на тесто, а сверху смазать абрикосовым джемом.
  5. Завернуть края слоеной основы и поставить форму с пирогом в духовку.
  6. Выпекать около 30-35 минут, выставив температуру 180° С.
  7. Готовый открытый пирог с абрикосами из слоеного дрожжевого теста при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

С начинкой можно поэкспериментировать, выложив под абрикосы, например, слой мягкого творога или заменив половину абрикосов персиками.

С консервированными абрикосами

Сладкие консервированные абрикосы у многих хозяек занимают лидирующее место среди прочих зимних заготовок. Насладиться потрясающим вкусом сладких ароматных плодов можно как отдельно, так и в составе потрясающей домашней выпечки. Рецепт пирога из консервированных абрикосов на слоеном тесте обязательно займет свое место в вашей кулинарной копилке. Можно использовать как магазинные баночки, так и домашние запасы консервации.

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 лист;
  • Консервированные абрикосы – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Корица – щепотка;
  • Миндальные лепестки – ¼ ст.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра – ½ ст.;
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

А вы знали, что абрикос называется «женским фруктом» или «плодом здоровья»? Оказывается, по своей питательной ценности он может сравниться с печенью, яйцами или маслом. Абрикосы отличаются высоким содержанием витаминов А и С, содержат достаточное количество калия, магния, кальция, железа, фосфора. В плодах некоторых сортов присутствует йод.

В составе абрикосов есть и уникальный природный гормон лигнан, который особенно необходим женскому организму для сохранения молодости, энергии и привлекательности. Регулярное употребление абрикосов в пищу позволяет вывести из организма токсины, улучшает рост волос и оказывает чудотворное воздействие на увядающую кожу. Не зря же в народе говорят «Абрикос здоровье принес».

  1. Открыть банку консервированных абрикосов и выложить их на дуршлаг, чтобы лишний сок стек в миску.
  2. Взять квадратный лист размороженного слоеного теста, присыпать мукой и немного раскатать.
  3. По периметру сделать на нем надрезы, отступив около 3 см от края. Нажатия должны быть легкими, тесто нельзя прорезать до конца. Это будущие бортики пирога.
  4. Абрикосы переложить в миску, засыпать сахаром и мукой, перемешать.
  5. Тесто переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, а сверху распределить абрикосовую начинку. Посыпать миндальными лепестками.
  6. С помощью кисточки смазать бортики яйцом и поставить пирог в разогретую до 180° С духовку.
  7. Выпекать до золотистой корочки.
  8. Сделать ванильную глазировку, соединив ванильный экстракт с молоком и сахарной пудрой и взболтав все веничком.

Достать пирог из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами из духовки и сразу же, пока он горячий, полить ванильной глазурью. Подавать с чаем или молоком, дождавшись, когда выпечка остынет.

С творогом

Вкусный и красивый творожно-абрикосовый слоеный пирог из готового теста понравится даже деткам-малоежкам, которых очень сложно накормить творогом в чистом виде. Нежная сладкая начинка и половинки ароматных абрикосов — это изумительное сочетание, перед которым не устоит ни один любитель сладенького.

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Творог мягкий – 300 г;
  • Абрикосы сладкие – 8-10 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Кажется, что все ингредиенты этого пирога просто созданы друг для друга. Творожная начинка получается очень мягкой и нежной, абрикосы добавляют выпечке приятную сладость и потрясающий аромат, ну а сахарная пудра является завершающим штрихом этого кулинарного великолепия.

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С и заняться подготовленными ингредиентами.
  2. Переложить творог в глубокую миску, добавить яйца и мед. Хорошо перемешать ингредиенты вилкой.
  3. Размороженное слоеное тесто присыпать мукой и раскатать, ориентируясь на размер противня.
  4. Застелить противень ковриком или бумагой для выпечки и, намотав на скалку, перенести на него слоеную основу.
  5. Отступив от края около 3 см, равномерно распределить творожную начинку.
  6. Завернуть оставшиеся свободными края теста внутрь, хорошо скрепив их между собой, чтобы они не раскрылись во время выпечки.
  7. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и разложить их по творожной начинке выпуклой стороной вверх.
  8. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 180° С. Ориентировочное время выпечки – 20–25 минут.

Вкусный и простой пирог из слоеного теста со свежими абрикосами готов. Можно заваривать ароматный чай и собирать всю семью за большим столом.

На дрожжевом слоеном тесте

Слоеное тесто – настоящая находка для сладкоежек, которые не могут жить без домашней выпечки. Делать его дома достаточно сложно и долго, да и зачем, когда в любом магазине можно приобрести уже готовый полуфабрикат.

  • Слоеное тесто дрожжевое – 1 лист;
  • Абрикосы свежие – 1 кг;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  1. Разогреть духовку до 180° С.
  2. Противень застелить пекарским пергаментом и выложить на него раскатанный лист слоеного теста.
  3. Удалить из абрикосов косточки и разложить половинки фруктов по слоеной основе.
  4. Оставить на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
  5. Поставить противень с пирогом в духовку на 15-20 минут. Когда оно подрумянится, пирог нужно будет вынуть.

Готовый пирог с абрикосами со слоеным дрожжевым тестом перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, количество которой можно корректировать по вкусу.

Источник

Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.

Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке

Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Абрикос ½ кг
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Шоколад для украшения
  • Ягоды для украшения

Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке

Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.

2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.

3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.

4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.

5. Вливаем сюда жидковатое тесто.

6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.

7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.

8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.

2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.

3. Для начинки растираем нужное количество творога.

4. Сюда же отправляем яйца.

5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.

6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.

7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.

8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.

9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.

10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.

11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.

12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.

13. Дальше вливаем творожную массу.

14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.

15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами

Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.

2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.

3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.

4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.

5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.

6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!

Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку

Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.

2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.

3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.

4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.

5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.

6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками

Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Абрикос – 300 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.

2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.

3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.

4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.

5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях

Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 700 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Закваска кисломолочная – 150 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Джем абрикосовый – 60 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.

3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.

4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.

5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.

6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.

8. Выкладываем половинки абрикоса.

9. Поливаем начинку сиропом с джемом.

10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.

11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.

12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.

Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке

Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 12 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.

2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.

3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.

4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.

5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.

6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.

7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.

8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.

9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.

10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.

11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?

Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос замороженный – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.

2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.

3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.

4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания.

6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.

7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.

8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.

Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами

Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос консервированный – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.

2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.

3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.

4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.

5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью