Пирог слоеное тесто картофель фаршем

Мясной пирог

Быстрый слоеный пирог с картофелем и фаршем -это всегда аппетитная и вкусная, сытная выпечка в духовке. Сочная начинка, тонкое слегка напоминающее слоеное тесто с хрустящими нотками.

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 180г+40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (Для теста 0,5ч.л, а для начинки добавить по вкусу) — 0,5ч.л+1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (9%) — 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.2 ккал
белки
52 г
жиры
159.7 г
углеводы
371 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
3 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Мясной пирог»:

В миске соединяем муку и сливочное масло 180г (из морозильной камеры достаем и натираем на крупной тёрке). Перемешать и убираем в сторону. Берем одно яйцо и отделяем белок сразу в воду (желток оставляем для смазывание пирога). Вода кстати, холодная. Белок размешиваем с водой, добавляем 0,5ч. л соли и уксуса. Все хорошо перемешать и добавить в мучную массу. Добавляем разрыхлитель и замешивать тесто. Сразу разделим на две части и уберём в холодильник пока будем делать начинку.

Читайте также:  Пирог песочный с клюквой с меренгой

К фаршу добавляем лук (нарезаем мелким кубиком), солим и перчим по вкусу.

Картофель нарезать тонкими пластинками. Собираем теперь пирог. Из холодильника достаем большую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем в круг. С помощью скалки переносим на противень ( диаметр 30см). Раскладываем поверх теста половину картофеля. Немного посолим сверху.

На картофель распределять фарш. При приготовлении он будет пропитывать нижний слой. Сверху положите 40г сливочного масла. Сверху остальная картошка, немного посолить сверху. Маленькую часть тесто раскатать в круг и накрываем пирог. Подварачиваем края теста, закрываем начинку внутри. В середине делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем заранее разогретую 180° в духовку на 50-60минут. Пирог готов. Он очень вкусный и сочный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый слоеный пирог с картофелем и фаршем -это всегда аппетитная и вкусная, сытная выпечка в духовке. Сочная начинка, тонкое слегка напоминающее слоеное тесто с хрустящими нотками.

Похожие рецепты

Пирог выходного дня

Мятный пирог с хурмой

Открытый пирог с овощами

Шарлотка с клубникой и ревнем

Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами

Яблочный пирог

Пирожки «А-ля кука-буреки»

Шведский пирог «Тоска»

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Фотографии «Мясной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 сентября nur ai2013 # (автор рецепта)

13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)

13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года ЛЮСЯ40 #

21 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года abramarina-2019 #

18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года lena t65 #

18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года alenanat #

18 декабря 2020 года mantana789 #

18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Sladkoejca #

17 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Bad Robot #

14 декабря 2020 года gorschkovaov #

14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Злобина Елена #

13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Wera13 #

13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Sladkoejca #

13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года aysha_kaz #

13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года aysha_kaz #

13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года zaval #

13 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с картошкой и фаршем — это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.

Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

Подготовим все необходимые продукты.

Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

Источник

Оцените статью